• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно "ч"удаки

• Автор темы Автор темы paul_spb
  • Дата начала Дата начала
Это точно.
Открытие осенней уже давно игнорирую, вся фигня ненужная как правило тогда и происходит... С весной сложнее.
Причем морды бить чревато. Имел печальный опыт... еле соскочил.

Уроды,а егерю сообщить все-таки надо было(на всякий случай).

Совсем недавно в теме про гайцов, так ни до чего и не договорились, кроме как сажать их (правоохренителей) надолго. У меня еще в том топике был вопрос, а судьи - кто? Здесь та же ситуевина, ну вызовете првоохренительные органы, ну составят протокол, ну в глаз дадут пару раз нарушителям, а потом СУД - БЕСПРИСТРАСТНЫЙ И ГУМАННЫЙ, но не СОВЕТСКИЙ. А дальше увидите вы этого "безобразника" на следующей осенней - свободного, невиновного и злого нв вас до невозможности. Далее, утверждаю, что все силы государства ВО-ПЕРВЫХ должны быть направлены на создание -возрождение только одного института - СУДА-НЕЗАВИСИМОГО и НЕПОДКУПНОГО! Я не коммунист, но в советские годы суда боялись, знаю по своей семье и по родственникам. ИМХО

smoff, Андрей, по нынешним временам, как ни прискорбно, очень, очень многое решают даже не деньги, а контакты. На себе не испытывал, слава богу, но есть знакомые, которые на пьяную лавочку такого порассказывали - застрелиться иногда хочется!

Считаю,что звонок в правоохранительные органы не будет лишним.Защитники закона ИМХО токо и ждут,что им позвонят и облегчат их труд,ведь расклад для них очень сладкий (конфискат стволов,лодок,моторов),выкуп этого добра будет тока в радость,а для уродов урок.
ps метод не действует,если эти "охотники" являются Защитниками закона. :)

Согласен с Алексеем чаще всего беспредельничают именно "Защитники закона". А что касается вызывать ментов одназначно надо. На заметку за два администативных праванарушения за год отбирают оружие (но это касается только административки которую выписали менты, (а не гаишники) участковый и т.д.

Вот, вы удивительные люди))) ВЫЗЫВАТЬ МЕНТОВ. УРА. Я тут намедни посмотрел канал 100 тв сводка происшествий. За СУТКИ, еще раз повторяю, ЗА СУТКИ - в СПб задержано, повторяю -ЗАДЕРЖАНО (крупно для непонятливых) Извините. 120 (крупно) водителей в состоянии Алкоопьянения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О чем вы говорите все?и Арифметикой в школе владели? Нет? Задача: в сутки в СПб задерживается (я ПОВТОРЯЮ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ!"!!!!!!!) 100 водителей по статье - 2 года. Следовательно- за месяц должно лишаться прав 3000 водителей - ТАК? За год - 36000 водителей - курят бамбук!!!!! ЭТО РЕШЕНИЕ ПРОБОК в ГОРОДЕ СПб за два года. по охотникам - за СЕЗОН. ЧТО НЕПОНЯТНО? вызови милицию, вызови милицию, прям как дети. Вызови СУД, блин!!

Последнее редактирование:
Добавлю арифметики по алководителям. По не проверенным сведениям тариф получения прав назад около 50 т.р. 36 000 умножить на 50 000 равно 1 800 000 000 руб. Т.Е. 1,8 млрд. руб. в год.
Для справки расходы на содержание судов в 2007 были запланированы в размере 540 млн. руб. и это включая эксплутационные расходы.

Тарифы.

Проезд на "кирпич" - 10 "тыров". Вчерашний "выхлоп" - 15000-20000. Выпадение из-за руля по причине слабого стояния 100000. И т.д.
Новый уголовный и административный кодекс вообще отличается тем что сильно отодвинул черту, за которой проступок считается преступлением. За нарушение правил охоты раньше была конфискация оружия и разрешения без шансов- и народ боялся и уважал. Теперь же штраф 1000 р. В новом УК например ответственность за грабеж - снижена в два раза. А если у тебя например не оказалось денег - то это и не грабеж. Имел печальный опыт общения с милицией. Выяснил что для того чтоб милицию заинтересовало событие - я должен был бы пролежать в коме пару недель а так это даже не хулиганка ибо вещественно я не пострадал. Короче иди мужик в суд ищи своих обидчиков сам и возбуждай в мировом суде судопроизводство и угоолвное дело самостоятельно. А нам это не интересно.
Я к чему. Обращятся с заявлением - надо грамотно. Например, намеренную стрельбу в свою сторону - представлять как покушение на убийство. В противном случае шансов на разбирательство просто нет.
При этом надо согласовывать такого рода действия с своей совестью - потому как последствия для "ч"удаков могут быть суровыми донельзя. Вплоть до посадки.

по нынешним временам, как ни прискорбно, очень, очень многое решают даже не деньги, а контакты.
То Грач, ты даже не представляешь, как ты прав!!! Особенно в таких маленьких городах как Вологда, где все знакомы с детства, и среди судей или их знакомых обязательно найдется человек, с которым ты или твой аппонент еще в детском саду в один горшок писал....Имел достаточный опыт общения с вологодскими судьями, не всегда позитивный.....Одна судья даже заработала погоняло "ваше бесчестие" и в результате ушла в аппеляционный суд на более высокую зряплату....так она сама писала исковые заявления и сама же их рассматривала....Неприкосновенность - синоним безответственности и безнаказанности, ни к чему хорошему не приводила и не приведет....ИМХО...

к чему. Обращятся с заявлением - надо грамотно. Например, намеренную стрельбу в свою сторону - представлять как покушение на убийство. В противном случае шансов на разбирательство просто нет.
При этом надо согласовывать такого рода действия с своей совестью - потому как последствия для "ч"удаков могут быть суровыми донельзя. Вплоть до посадки.
Ха-ха! Было покушние на убийство, причем чел уважемый АхотнЕГ, а имея хороший крышняк, даже не напуглася, но продолжал при свидетелях сыпать угрозами, проговариваясь наровном месте, но потом опять же отвергая каждое из слов! И ничего ему небыло! Причем стрелявший - это голь перекатная, у которого нет ничего за душой! Просто вот по дружбе сослужили ему службу. Живет, радуется жизни, строит из себя важную питису и никто даже не подозревает о сделанном однажды, за что даже совесть не играет, т.к. вместо нее кое-что выросло кое-где ;)

Посему лучше просто избегать стычек подобного рода, чтобы не поиметь гемморов на ровном месте. да еще чтоб обидно небыло за случившееся.

Знакомый вариант. Согласен - стоит избегать проблем. Пусть свои приключения на свою опу "ч"удаки ищут без нашего участия. Я лишь о том, что нынче просто заявлять "куда следует" бессмысленно. Реакции невоспоследует точно. Посему или заниматься тяжбами да малоприятным общением со стражами, либо стараться избегать ситуаций как таковых и делать то что приятно тебе лично. А если чел стрелял да сыпал угрозами при свидетелях... это ж какая у него крыша? Состав налицо... хотя ничего не удивляет.

Доброго всем дня. Тоже имел опыт общения с "ч"удаками. Пару лет назад на открытие в Лужицах на озёрах ПТМ группа этих "уважаемых" охотников, в обед после очередгого возлияния открыла стрельбу по моим чучелам. Стреляли из мелкана, причём скорее всего не зарегистрированного. Находились они не на против меня, а сбоку озера. Но при рекашете от воды пули могли уйти в любом направлении, тем более с мелкана. Хотя они видели и нас и нашу машину. По их разумению стрельба не представляла для нас опасности. Т.е. чувствовали полную безнаказанность. После того, как я сложил на них кучу матюгов процес завершился. Для себя решил, что если продолжиться, то подойду, запишу номер машины и позвоню ментам и опишу все подробности, может что-то пробьют по номеру. Но надежды было мало. Толи мой хриплый армейский голос произвёл впечатление, толи очередной стакан их позвал, но всё закончилось. Слава богу! Но если бы было продолжение, то даже и не знаю чем бы это закончилось, но думаю не в мою пользу.

По вопросу звонить или нет... неделью до открытия на утку мне на работу звонил знакомый инспектор из инспекции окружаюсцей среды и спрашивал, дома ли я ... оказалось что звонили на номер 1313 (дежурный номер данной системы) и сообщили что около моей деревни 100 выстрелов было. Я сообразил, что могет быть новые владелцы соседнего хоз-ва, люди небедные, временами тарелочки стреляют ... но у нас органы реагириют сразу

Павел у меня такая-же ситуация была на Подгорном у острова,лет12 тому.Стрельнули по чучалками говорят друг другу перезаряжай быстрей пока не улетели.После того как им было сказано,что оне резиновые и не улетят,они долго смеялись.Потом спросили,для чего резиновые-то,ведь даже тренироваться лучше по "живине".Смешно было до икоты.

Стрельнули по чучалками говорят друг другу перезаряжай быстрей пока не улетели.После того как им было сказано,что оне резиновые и не улетят,они долго смеялись.
На весенней на гуся расставили чучелки. Пока отдыхали между пролетами расслабились, я даже чуток киморнул, а проснувшись чуть не "застрелил" своих же гусиков из ПВХ. :)

но у нас органы реагириют сразу
Правильно!Так как все Вы в прибалтике законопослушные,ментам и всяким разным органам просто делать не фиг,тем более ещё и стучат им по телефону!Вот оперативность и получается!:)
У нас когда-нибудь тоже так будет:,вот только я наверное не доживу до этого:(:)

Скоро придеться бронированую палатку брать с амбразурой, чтоб отстреливаться. Раз у меня была история: Компания из нескольких глухонемослепых недалеко от моей стоянки развлекалась (растреливала всё и вся) 2 дня, пришлось ночью спать(спать-это громко сказано) с заряженным ружжом в обнимку.

Ну случайно по чучелам это другой вариант. Помниться было дело к "стае" долго подкрадывались пока не сообразили:)

Подкрадывался разок к чучелам, мля... хорошо мужик из скрадка встал, помахал мне......так что всякое бывает, а то может и шмальнул бы по "утям". Единственное я жду пока они на взлет пойдут, так добывать мне легче, ну а к этим наверное вплотную подошел бы :)
Так что поставил утей - жди гостей ;)

Назад
Сверху Снизу