• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно "ч"удаки

Автор темы

paul_spb

Участник
Регистрация
12/08/08
Сообщения
43
Реакции
14
Адрес
СПб, Петроградская сторона
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2008
Оружие
вертикалка
Осторожно "Ч"удаки ...
Открыли сезон 23-24 близ о.Птиный (Около Дубно, рай-он Новой Ладоги).

Отплыли от Крениц на моторке втроем, прихватили надувную двухместку ...
1. В субботу вечером я с коллегой пошли на вечерную зорьку ... Третий пошел на двухместной.
...
Вернулись в лагерь. Третий рассказал про свою испорченную охоту...
Расставил чучелок жду ... Откуда-то с берега приходит мужик в одних плавках ...
- Ты чего на зорьке стоять будешь
- Буду
- Ну-ну
Приходят люди и без разговоров начинают палить по чучелкам.

2. Я с коллегой ночевали в лодке под тентом, а третий на берегу в палатке. Берег каменистый. Камни образуют небольшой пригорок, на котором и стояла палатка.
Наутро он нам поведал о своих "приключениях".
"Сижу около (или внутри не помню) палатки. Проплывает лодка. Вдруг в мою сторону раздаются выстрелы ... Видны прям искры о камни ... (может просто испугался). Громко закричал - выстрелы прекратились.

К сожелению в такой ситуации было не до грибов и номера лодок выяснить не удалось. Отличительная особенность компании, когда нет утки стреляют чаек и бакланов. Тушка баклана была обнаружена около их стоянки по возвращению домой.

Будте осторожны !!!
 
"....вот уроды..." copyright by фильм "БРАТ 2"
 
Млин,всегда там охочу,но бог миловал,ни разу на таких "ч"удаков не нарывался!
 
Не, странные люди однако...
Беспредельничать в месте забитом вооруженными людьми... не понимаю.
 
а енто уже беспредельники с ума,и так малого,сходили!пожрут палёнки и давай ''охотничать''пи....сы!!!И ПУСТЬ ОНИ МЕНЯ СЛЫШАТ!!!!
 
Честно говоря не очень понял. По чучалкам палили сознательно (типа конкурента устранить) или спьяну приняв за уток?
 
Редкостные уроды. В том плане, что их мало, но к сожалению они есть.
 
капканы на таких ставить надо
 
Печально, но... В угодьях общего пользования почти везде норма, особенно в открытие. Меня один раз трое пьяных "объектов обсуждения" с лодки на прицел взяли, причем намеренно. Ладно, что повел себя грамотно - уплыли своей дорогой. ИМХО могли выстрелить не на поражение, так, попугать, но риск все равно велик.
 
Блин, а в какой стране ВСЕ ЭТО происходило???

Бог миловал, самое большое разочарование - музыка на природе из соседнего лагеря, которая по-моему лишняя на лоне.
 
А я, не постесняюсь спросить: - А кто нибудь, из правоохранительных структур, знает про это? Или хотя-бы егеря, Вы поставили в известность?
Какой смысл, ну конечно кроме предупреждения конкретно нас (за что вам - большое человеческое спасибо), перетирать это на форуме?
Это галимое, уголовное преступление! По меньшей мере - "хулиганка". Знание номеров лодок и примет преступников, в этом случае, абсолютно необязательно, а заявлять про ЭТО (ИМХО) - необходимо. Этим идиотам совершенно пополам, что про них напишут на нашем форуме, а вот добиваться того чтобы те кто носит гордое звание блюститель закона боролись с подобными проявлениями человеческой глупости, с моей точки зрения, крайне необходимо.
Посему: - Призываю Всех не стесняясь обращатся, с подобными заявлениями, в милицию и не бросать дело на самотек, а добиваться официального ответа - Что сделано? Как господа менты вы отреагировали?
Сразу хочу заметить, тем кто еще делает вид, что живет "по понятиям" - это не стукачество, а борьба за собственную безопасность.
 
Что сделано? Как господа менты вы отреагировали?
Константин, согласен со всем, но совсем не давно тема была про уродов на Вуоксе, которые обстреляли людей. Как мне помнится дело кончилось ничем. :(
 
Поддерживаю. Вот берёте путёвку, возьмите и запишите телефон егеря. И по телефону немедленно стучите. Очень помогает. НУЖНО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЯ ЕГЕРЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ОХОТОВЕДА И ИНСПЕКТОРОВ. А после охоты позвоните егерю и расскажите что где видели. Он вам за это только благодарен будет. А то к егерю обращаетесь только когда вам путёвка нужна, а к председателю только взносы платить.
Вот они в открытие точно по рейдам мотаются и с радостью и готовностью, в большенстве случаев, подъедут и разберуться. А то тут вот пишут уроды обстреляли, уроды стреляют и пугают уток на моторе. Так вот сразу докладывать надо и будет толк. Угодья Всеволожского ООиР инспектировали два дня несколько бригад. Замечаний нет, звонков нет. Протоколов нет.
А то даже номера не запомнили. Вы чего очень этих уродов боитесь. Вот они этим только и пользуются.
 
Не только ничем, но и обещанное кино не опубликовали, а возмущались все!!!!!
А вообще односторонне осуждение.......мы же не знаем всех факторов.
Чайку стрельнули , ну и что тут такого, она что в красной книге? Чисто этический момент, тут кому как.
Есть дрозды, разные пичуги, кто-то стреляет, кто-то нет
 
лично я уродов всегда опасаюсь...но о подобных вещах как правило стараюсь егерям сообщить
 
Прально Павел!!!! Настоящий сын своего времени...ГЫ.....только толку то от этого....
 
К сожалению "блюстителей" ваши сообщения не заинтересуют. Ответ будет такой что не могут возбудить уголовного дела в связи с незначительностью причиненного ущерба(подумаешь испугался). А для "хулиганки" - свидетелей нет. Хотя поддерживаю - писать все равно заявления надо. Старайтесь все получше запомнить - тогда больше шансов что возьмутся чего-то искать.
 
Поясняю. Осень 2005 года, первый мой сезон. Стоим с другом на берегу канавы в районе Фетинино (Вологодский район), хотим попросить кого-нибудь на лодке перевезти. Появляется надувная моторная трехместка, в ней три в ноль пьяных тела. Не соображают явно ничего, горланят, только что из лодки не выпадают. Приближаются. Мы пытаемся их перекричать, они подходят ближе, один перехватывает ружье, целится не то чтобы напрямую, а пугает. Детали уже подзабыл. Проорав что-то типа "Инспекция, оружие на землю", эти персонажи пошли дальше. Мы, естественно, тоже, пешком по берегу.
По факту криминала практически нет, номеров на лодке мы не рассмотрели, да и до города добрались только к вечеру. Там столько народу в открытие бывает, что найти этих ч"удаков было нереально.
По поводу грамотного поведения - просто проигнорировал, не выпуская из поля зрения.
 
На открытие ни когда не ездил и не поеду, делать там нечего серьезному охотнику....Вотки можно и без оружия выпить у костра да под шашлычок или копченых кубенских или белозерских лещей.....ИМХО..
 
Сверху Снизу