Что-то давненько здесь не отмечался никто. Сделаю ка я отчетик небольшой.
Я был на торфянниках на открытие 11.08.12. Приехал в субботу около 5.40 утра. Светало. Уже стояло машин 10. Как только заглушил двигатель и открыл дверь, я понял, что опоздал
Судя по всему лупили утю уже с вечера пятницы. Грохот стрельбы стоял со всех сторон. Была такая канонада, что можно было предположить, буд-то где-то рядом уничтожают артиллерийские снаряды
Бедная утка.., гоняли ее до позднего вечера. И хотя мне удалось добыть только 1 криковую, шансов было много. Но, поскольку я без собаки, приходилось стрелять выборочно, чтобы зря дичь не переводить. После делал еще 2 выезда, за каждый брал по 1 утке, но опять же с рассчетом близкого падения. Одну подтянул спиннингом, вторую хорошо попал, вообще под ноги на тропу упала. А так.,, скажу я вам, что без собакена там делать нехрен. Или на маленькой легкой лодочке, чтоб одному можно с ней без труда справляться. Но и в таком варианте особо не пошаришь, умаешься. На своих двоих трудновато, спинингом не везде достанешь. Даже с собакеном.., места есть такие, что в некоторые страшно отправлять. Но всеже лето это не весна, тут ежели собака за сеть зацепится (а сетей суки ставят много. Я еще могу понять отчасти, когда поставят и сидят рядом. А тож перегородят все вдоль и поперек, половину их не видно...) за ней можно и сплавать с ножичком. А весной или осенью поздней водичка то совсем не теплая.
А на Ладоге, в Назии, не был в этом году еще.