• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Носки

• Автор темы Автор темы SKU
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKU

Завсегдатай
С нами с
25/11/07
Постов
548
Оценка
124
Живу в:
Москва ®
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
Вот решил тему поднять, кто какие носки использует. Я вот в том году купил термоноски , ща не помню какой фирмы, но точно знаю, что полное г , сегодня поехал в магазин и купил шерстенные из собачей шерсти, думаю, что теплее будет, чем термоноски.

Замерз? Завидую.
У нас сегодня +30. И мысли у меня про носки с холодильником.

:bx: Ага, замерз как цуцик, зимой когда на номере стоял, лучше ща, чем потом .

Трудно обсуждать одни носки - уж больно вопрос комплексный. Начиная от конструкции обуви и заканчивая чистотой ног. Я к лесу приезжаю в х/б. Когда в лес иду в ботинках, то термоноски (разных номероов толщины - в зависимости от температуры). Если в Хасках (там внутренний валенок), то просто меняю чистые х\б носки. В рюкзаке всегда ношу запасные шерстяные (домашней вязки)... На тот случай, если придется сушить у костра и ботинки и штаны... и носки.

Заметил, что очень сильно зависит степень ощущения замерзания, если попала вода, хоть капля, внутрь к носкам. Если изначально планировать мочить ноги, то шерсть пока внеконкуренции!

gdbimp.ashx

я вот такие купил, очень удобные , когда идти много надо

Носки трекинг бесшовные "Сплав"

• Комфортные многозональные трекинговые носки.
  • Бесшовная технология вязки.
  • Плотная усиленная вязка стопы и пятки для лучшего теплосбережения и защита от истирания.
  • Легкая тонкая ткань в верхней части стопы для лучшей вентиляции и отвода влаги.
  • Эластичная поддержка арки стопы.
  • Эластичная поддержка ахиллесова сухожилия и мышц.
Состав: 76% хлопок, 16% ПА, 7% спандекс, 1% эластан

на Сальме такие носки стоят 80 руб , а у Сплава?

Носки!!!!

У меня 2 пары болотников. 44 и 46р. В первые одеваю шерстяные и простой носок,а во-вторые чуни из овчины с шерстяным носком(глубокой осенью).Вторая пара чунь служит лишь для сладкого сна в спальнике после глубоких посиделок возле костра,вернувшись с вечорки.Утром переодеваю.Стираются в машинке оч.замечательно,как новые и не воняют!
icon10.gif
Что ещё брякнуть....даже не знаю! Всякие термо-супер-пупер-фельдепёрст рядом не валялись.

Шерсть, и только шерсть. Тоньше, толще - но шерсть на мой взгляд пока незаменима.

Готовь носки летом...Только шерсть, она и влажная греет

Если у кого есть возможность,то можно связать из верблюжей шерсти. Не заменимая весЧь!

Извините за флуд.
Носки проходят следующие стадии использования:
1. новые носки
2. ароматные носки
3. носки , брошенные в потолок, прилипают
4. стоящие в углу носки
5. стояшие посреди комнаты носки
6. носки, в которых можно стричь ногти не снимая носков
7. носки, корые можно снимать и одевать не снимая обуви
Относиться ко всем видам носков, в том числе и охотничьим.
to Varyag
Валя! А что такое "стирать"? Это тереть что-ли?

Мужики, какая в пень шерсть? Вы в каком веке живете? ИМХО, только и единственно полартек (флис) имеет право на существование в режиме аутдора. А шерсть только на ночь в спальничек. Бо натуральное все ж приятнее.

да уж.. хорошая тема кстати. вот применительно к хаскам...что бы туда подошло при условии больших дневных переходов и стенок на зимнем ветру на севернике...брррр... кошмар.как вспомню.. Продолжаю у меня в хасках под стельками всегда в конце дня вода...[а у моего председателя коллектива- воды нет..] мне обидно, я мерзну а он нет.. [пьем одинаково] ношу так,шерсть на голе ногу потом хб чуни сами хаски... что я не правильно делаю.. левый с правым вроде не путаю...

Пункт из брачного контракта: Носки, стоящие в прихожей не являются темой для обсуждения!:)

Шерсть и исчо раз шерсть:) перепробовала около 6ти видов термоносочков!! В болотники ONLY шерсть! термо протираются, растягиваются, не греют (у меня меж прочим пальчик отмерз на номере стоять). А вот шерсть - рулез! НО.. выдаю СЕКРЕТ: мужчины, идите к женам и дочерям и тырьте у них гольфы:) Одели носок (лучше прям на голуногу:) и сверху гольф! Можно и штанину гольфом обтянуть! тогда ничего никуда не ездит, не сваливается-слезает! И, главное, носок не протирается!!
А вот флисы (кому они по крману) мона на ночь.. в спальник;) чтоб ножки отдыхнули;);)

Носки вяжу сама, на вязальной машине.
Тонкий мохер - для рыбалки. Мохер тонкий, а носок получается почти как валенок... :-)
Тонкая турецкая шерстяная пряжа Санрайс с ангорой - для города.
Одна проблема - чем тоньше и мягче натуральная шерсть, тем быстрее она протирается и рвется.
Поступаю так: надеваю тонкий х/б носочек, сверху - шерстяные носки. Это сразу намного удлиняет срок службы.

Ношу термо за 250 или влаговыводящие за 180-190-проблем нет!

Ношу термо за 250
"Ты купил штаны за 400 баксов? И ты их носишь?"
(Брюс Уиллис)

А я ношу носки за 2300. Только на руках. Очень боюсь протоптать. Дорогие, холера ясна.

Шерсть и исчо раз шерсть
smile.gif
перепробовала около 6ти видов термоносочков!! В болотники ONLY шерсть! термо протираются, растягиваются, не греют (у меня меж прочим пальчик отмерз на номере стоять). А вот шерсть - рулез! НО.. выдаю СЕКРЕТ: мужчины, идите к женам и дочерям и тырьте у них гольфы
smile.gif
Одели носок (лучше прям на голуногу
smile.gif
и сверху гольф! Можно и штанину гольфом обтянуть! тогда ничего никуда не ездит, не сваливается-слезает! И, главное, носок не протирается!!
А вот флисы (кому они по крману) мона на ночь.. в спальник
wink.gif
чтоб ножки отдыхнули
wink.gif
wink.gif
По пунктам. У меня поларовые носки живы с 1997 года, пройдя 3 или 4 спелеоэкспедиции. Пользую по сей день, никаких протертостей. Куплены были в "Снаряжении", фирма "OnTop". Сколько стоили не помню. Флисовые покупал недавно в "Дуплете" на Ленинском, стоили порядка 200 что ли рублей.
А вот шерсть протирается в течение сезона (уж сколько их было сношено). Но главное она НЕ СОХНЕТ. Про удельную теплоемкость говорить не буду, хотя шерсть и здесь проигрывает.

P.S. Ну не имеют права на существование в аутдорном снаряжении натуральные материалы в 21 веке!

Назад
Сверху Снизу