• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на утку

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
что кряква и чирок-свистунок ⅔ гнёзд делают в лесу.)))
С каждым годом у себя в деревне охота с подсадной происходит все скромней и скромней,так вот смотрю что 2/3 крякв живут круглогодично в городе, где они гнездятся?

МСергей, только и я про-то, что мясо меньше.)))

Так что в нем более, если "сюрьозно" соли, жировых молекул?!
Или, это прост Ваши гастрономические вкусы?!)))

Может "легенда о в кусе" складывается из того, что в чира попасть сложнее всего?!)))
Добор поста:

С каждым годом у себя в деревне охота с подсадной происходит все скромней и скромней,так вот смотрю что 2/3 крякв живут круглогодично в городе, где они гнездятся?
Гнёзда находили?!)))

Славко, на островках растительности чуть дальше от берега обычно гнезда, по крайней мере у поганок видел такую картину
кидал микроджиг в 1-2м от гнезда на подлещиков (удачно), птицы привыкли и не парятся

Денис86, я к тому, что если бы они гнездились бы влесу, то к осени было бы куча выводков, а их нет, за все лето при выезде на рыбалку на озеро и карьеры ч видел всего двух птенцов, хотя раньше уток с выводками пруд пруди было,,

Славко, на островках растительности чуть дальше от берега обычно гнезда, по крайней мере у поганок видел такую картину
кидал микроджиг в 1-2м от гнезда на подлещиков (удачно), птицы привыкли и не парятся
Совершено верно, можно весною проплыть на лодке "пошариться на яичничу (шутка)", например: Систрорецкий разлив, в гнездовой сезон возле тросника или осоки и найти кладки свиязи, хохлатой чернети, широконоски. Но редко крякухи и чиров...

мы утиные яйца попробовали на свой страх и риск, долго варили (утки переносчицы сальмонеллы), никому не зашло, жирненькие.
яйца на берегу были покинутые надолго мамкой рядом с лагерем

Денис86, я к тому, что если бы они гнездились бы влесу, то к осени было бы куча выводков, а их нет, за все лето при выезде на рыбалку на озеро и карьеры ч видел всего двух птенцов, хотя раньше уток с выводками пруд пруди было,,
А по-чему такая логика, ведь подальше от воды они же более истреблимые?!)))

Максимка1977, я наверное неправильно выразился, в лесу- это обобщенно, а так в лесу нас и озеро большое, и болота, и арьеры торфянные, так то понятно что утки чисто в лесу не гнездятся

Максимка1977, я наверное неправильно выразился, в лесу- это обобщенно, а так в лесу нас и озеро большое, и болота, и арьеры торфянные, так то понятно что утки чисто в лесу не гнездятся
Почему?!)))

Кряква и чирок-свистунок до 300-500 метров от воды могут сделать в лесной местности гнездо, сам неоднократно поднимал в лесных лужах этих уток, да и и гнёзда, мною найденые, не на лугу а в кустах, лесу...

Непонятие, заключается в том, что после вылупление кладки утка сплавляет птенцов из этого малого водоема, по мере возможности, на открытую воду.

Давно доказанный, орнитологами факт...

Может "легенда о в кусе" складывается из того, что в чира попасть сложнее всего?!

Да конечно сигнал из головы идёт в первую очередь )) Плюс байки стародавние о шибко скусном чирке. Но это тоже часть нашей жизни , мы же охотники , а не кулинарные критики.
Мы вот с другом охотником как то раз весной ,лет 20 назад , на костре в котелке перед тягой стушили двух чирков + двух валей вместе , с картошкой , вода из ручья - и так чё то хорошо зашло ! вкусно жуть ! И никак с тех пор не повторить те впечатления и тот вкус почему то (( видно звёзды тогда сошлись в кучу. С тех пор у меня язык не повернётся сказать , что чирок не вкусный. Наверн навсегда теперь эта психологическая травма )):ab:

Назад
Сверху Снизу