Что за чудеса, Артем! Faulk`s WA-33 утиный манок. Как им можно гуся заинтерисовать?
Я в курсе, что у меня за манки.
Факт остается фактом. Есть свидетели. Сам удивлен.
Для тех кому действительно интересно, а не так... Расскажу, как было:
сидим мы в камыше, чучелки плавают. Дую в манок. Метрах в 100-120 от нас плавают два гоголя.
На горизонте нарисовываются несколько "отрядов га-га-га" голов по 40-50 каждый. Мощно так идут вдоль линии Залива.
Классически строй начинает разваливаться и один из "отрядов штурмовиков" поворачивает на нас. Ради интереса продолжаю крякать. Налетают. Блин! Так не бывает!!! Но летят же!!!
Лихорадочно пытаюсь сообразить что делать: в стволе 5-ка, в разгрузке тоже... Высота метров 60, если не больше... Стреляю, охваченный азартом. Естественно без результата, разворачиваются и уходят.
Мягко говоря, офигев, проверяю не дую ли я в гусиный манок. Нет, все в порядке, - утиный.
Решили бы, что какие-то гуси неправильные попались, если бы через минут 20 не получилось точно такое же действо. На этот раз стрелять не стали, т.к. из-за местных дол...ев, устроившихся рядом с нами рыбу ловить, гусь развернулся не долетев и прошел в стороне...
Вот такая история. Даже не байка.