Я может путаю понятия Притравка кровяной след...извините профан в этом...
Зачем надо? все для собаки
мне лично конечно не надо....
Бигль гончая ...все наши прогулки превращаются в нюханье безостановочное... или мы находим собаку которая быстро бегает и гоним
ну это я конечно утрирую....
При покупки собаки, Бигль позиционировался как собака легко приспосабливающаяся к жизни в городской среде и в маленькой квартире, на практике оказалось все иначе….
Если кто-то из хозяев Бигля хоть раз услышит рев (ГОН) который издает Бигль напав на след, то не отпустить собаку в лес уже не может….Охотничья собака есть охотничья…наверное было ошибкой брать собаку не охотнику, но велась на рекламу….
Конечно можно жить спокойно и вне охоты и притравки , но собака нереализованная по назначению начинает реализовываться в городской среде. А Бигль и без того собака сложная в воспитании. И не хотелось бы чтобы я превратилась в хозяйку собаки которая «шарится» по помойкам и мечтает когда же хозяин сделает глупость отпустит с поводка и уж тогда то я набегаюсь на славу. К сожалению, есть реальные примеры перед глазами именно Биглей. В основном слышу мнение что охота или хотя бы притравка нужна (именно охотников). Но реального примера когда притравка без охоты не встречала. Боюсь открыть ящик Пандоры.
В Левашова Биглей притравливают на енота , видела даже на молодого кабанчика
Причем Бигль себя проявил неожиданно для всех очень удачно