• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что сосед нашел в огороде????

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
ИЖ-К1. ХРОМИРОВАННЫЙ СТВОЛ И ПАТРОННИК.

ИЖ-К2. СМЕННОЕ ДУЛЬНОЕ СУЖЕНИЕ.

ИЖ-К3. ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И 2 , ТОЛЬКО ХРОМИРОВАННЫЙ СТВОЛ.

ИЖ-К4 С ВКЛАДЕШЕМ 5.6

Да это ИжК 1 у меня такое . Пулей бьет очень хорошо!! Цевье имеет номер. Было еще ИжК 5 сукороченым стволом и ложей для женщин и подростков

ВЕРСИЯ № 1
Стреляет и без цевья, и если дедушка был свободный "художник" то оно и не нужно ему было а только мешало. Носил под фуфайкой на шее разложенным на ремне. Так быстрее разложить и обратно быстро убрать. Слышал что то подобное от одного знакомого, когда в советские времена он на электричке ездил охотиться и шёл до леса через посёлки. Иначе где цевьё и почему на чердаке?
Пытался недавно выкупить такое у знакомого на работе, не отдал( память о папе) хотя у самого уже внуки.

я тоже склонен к ИЖК, так как ИЖ17 выпускали без целика

Это ружжо одна из модефикаций модели ИЖ-17, более ранние модели до ИЖ 17 имели рычаг запирания сверху, а здесь он под предохранительной скобой....Прямой предшественник ИЖ-18.....Инжектора не имеет, очень хороший бой как пулей, так и дробью....сдвать не надо, цевье в любой оружейной мастерской, или у тех же разрешителей выпроси с ружей, что на сдачу...ИМХО

Есчо раз повторяю ИЖ17 выпускался без целика
На фото сверху Иж17, снизу ИЖК

Вложения

• иж17.jpg
    иж17.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 227
  • ижк.jpg
    ижк.jpg
    7,1 KB · Просмотры: 498
Это ружжо одна из модефикаций модели ИЖ-17 ...
Скорее наоборот. Иж-17 это улучшенная в конструктивном и технологическом плане модель ЗК/ИЖК.
...более ранние модели до ИЖ 17 имели рычаг запирания сверху...
Да, до ЗК и ИЖК и в Ижевске, и в Туле делали копию американского ружья марки Ивер-Джонсон под названием Иж-5. Модель эту в народе называли ещё и Ижевск-Джонсон. Но от ЗК,ИЖК и ИЖ-!7 она заметно отличалась и, в первую очередь, системой запирания конечно.

Если год 56-й то это ИЖК, однознак. С конце 40-вых В.А. Казанский сконструировал модель ЗК, которую выпускали Златоуст-ский и Ижевский мех-ский серийно 1949-1955 гг.
В 1955-1964гг. на Ижевском мех. заводе выпускали однозарядную курковую одностволку с откидывающимся стволом модели ИЖК. Были модификации ИЖК-1(хромированый), ИЖК-2(с двумя навинчивающимися дульными насадками) и ИЖК-4 16кал.(под вставной стволик 5,6мм кольцевого воспламенения). Стволик там случайно не завалялся?
В1962-1963 гг. на ИЖмехе на базе ИЖК сконструировали ИЖ-17, кот выпускали до середины 70-х.
ЗЫ Стволик бы.

Ружье однозначно ИЖК!!!! У меня точно такое же имеется (да еще у парней в деревне 2 таких же и 1 ИЖ-5). В лесу по рябкам да уточкам на лесных прудах просто песня.
Номер на цевье в топку, цевьё не является основной частью оружия.
про это можете тут почитать. Ну и про топку подумать :)
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=6774&highlight=%F6%E5%E2%FC%E5
Кстати в разрешиловке такие аппараты на ряду с тульскими курковками обычные гости. Особо изымаются в открытие. Цевье подойдет от другого ИЖК точно, возможно от ИЖ-17. У ЗК и ЗКМ, а так же ИЖ-5 разные насколько я знаю системы крепления цевья. Но думаю цевье стоит поискать не на чердаке, а например в подвале. Скорей всего ружо так хранили в целях безопасности. Или бабушка от деда пьяного спрятала или дед чтоб дети не до игрались.

Назад
Сверху Снизу