• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что сосед нашел в огороде????

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Что за ружьецо и что с ним делать?

Вчера решил совершить подвиг,разобрать чердак на дедовской даче.И нашел вот такую штуку.Была завернута в промасленные газетки,можно разглядеть только год выпуска 1956 и остатки чеканки на шёчках ложи?Что это за аппарат и что с ним делать.(калибр 16).

Вложения

• 16022009185.jpg
    16022009185.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 266
  • 16022009182.jpg
    16022009182.jpg
    28 KB · Просмотры: 258
  • 16022009186.jpg
    16022009186.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 295
Что это за аппарат..
ЗКМ или ИЖК. Надо клейма смотреть.
...и что с ним делать
Цевья в свёртке похоже не было? Ищите дальше. Будет укомплектованное и исправное - попытаться зарегистрировать. Не удастся укомплектовать - сдать в утиль.

Спасибо,клеймо просматриваеться с большим трудом,в виде щита и серпа и молота в нём.Цевья пока не нашлось.Завтра попру в разрешиловку,ко мне там относяться по доброму.

вроде на иж18 похожа........неплохая такая ружбайка.......

Медведь 4х4 подсказал что ИЖ 17,чеканка просматриваеться не оцень,а вот ствол без ржавинки!Вот,блин,сделали!Жаль цевья нет,придёться в утиль!

...в виде щита и серпа и молота в нём ...
В виде щита, но со звездой, а позже со стрелой, это Ижевск. На рисунке слева. Златоуст справа.

Вложения

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    1,8 KB · Просмотры: 184
Иж-17 делали уже в начале 60-х годов и до 1975 кажется года. Так-что по году выпуска Иж-17 не проходит.

Точно,звезда!Иж!

Иж-18 безкурковка.:af:

ГОд точно 1956,видно отлично и ежектор.

Сергей, почему без курковка, а, что тогда сверху за приспособа, если это не курок?

А курок присутствует!Работает УСМ как часы и масло какоето странное,как растительное!

С эжектором вы видимо ошиблись, как и с серпом и с молотом недоглядели. Там экстрактор должен быть.:as:

Иван!
Вы видимо смотрите тему в линейном виде. Переключитесь на комбинированный. Тогда всё станет понятней.
Поясняю. В ответ на предположение Belyj-veter о том, что это модель Иж-18, я возразил, что Иж-18 ружьё безкурковое , чем и отличается от изображённого на фотках debat2007 .
Надеюсь,теперь всё разъяснилось.

Да экстрактор!Что же это за машина?Иж-17?Выходит всё так!Но красивое!Блин и сохранилось отлично!Жаль в утиль,но придётся!

Ещё раз скажу, это модель ИЖК, которая предшествовала модели ИЖ-17.

Спасибо большое,Сергей Генадьевич!По моему возразить нечего!Я например,с таким столкнулся впервые.Итак,ИЖК,1956г.в.,с прекрасной чеканкой и великолепно сохранившееся(за исключением приклада и ложи),отправиться в утиль.А может ребята и подберут ложе!Короче буду бороться!Еще раз,спасибо за помощь,мужики!

Конечно Павел!Правдо номера,вообще не читаються,а вот со сдавемым ружьём-точно помогут!Короче война план покажет!

Назад
Сверху Снизу