• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте болотники!!!

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Как многие посоветовали - это магазины у Красного треугольника. Один из них и в воскресенье работает.
Два раза болотники, раз - забродные штаны, все покупал там. Цены самые демократичные: хочешь за 300р тяжелые, держащие форму (типа, как в советское время), хочешь и подороже - РОКС и того же плана сапоги.

Уж больно универсальные вы хотите сапоги.
Для ловли стоя в забродку можно купить совсем дешёвенькие но неподьёмные сапоги типа "Красный треугольник" :be: из чёрной монолитной резины. Для ходьбы же о пересечённой местности они совсем не будут годны. Так что, либо миритесь с неудобствами, либо чем-то жертвуйте.

Долго проходил в наших советских черных, ногу в них согнуть сложно. Посмотрел на приятелей и купил на вышеуказанном Обводном зеленые. Три сезона хожу как в тапочках. Если надо отвернул, завернул и они короткие. Надо поднять - пожалуйста - на ремне у меня два резиновых кольца с карабинами справа и слева которыми я пристегиваю штрипки голенищ. Очень удобно, не мешают, главное подобрать длину резинки, у меня сшитая кольцом резиновая лента.

А я для пристёгивания голенищ приспособил зажимы для бумаги, очень хорошо держат и в свёрнутом виде, и поддерживают за карманы в развернутом. В любом канцелярском продаются.
Просто отломал пластмасовые пряжки от петелек и одел зажимы.

Дороже 650 - 700 руб. болотники не нужны.
Года три их средний срок жизни.
Как правило, если не пробиваются при носке и не сжигаются по пьянке в костре, то начинают течь по сгибу голенища и ботфорта.
Как правило во всех магазинах города от "Красного треугольника" на Обводном до "Спецзащиты" на Обуховской Обороне.
Всё везде одинаково, разве что цвет подошвы и рисунок протектора.
Зеленые, мягкие, с ремешками для закрепления на поясном ремне.
наличие стелек + примерка по размеру ноги на толстый шерстяной или флисовый носок. Для особых эстетов ;) (а такие обязательно найдутся) - на портянки.
Надевать и носить сапоги с простым носком - мазохизм.

Посему пользую только забродные штаны из неопрена.
Александр, а как эти заброды из неопрена реагируют на всякие сучки и ветки. Сам приглядываю себе какие-нибудь заброды и что бы были полегче.

Юра! Пока все держится в целости, второй год пошел. Штаны эти не очень широкие и подцепиться на сучок не просто.В них по осени не так хлодно по воде бродить. Вес при ходьбе по воде не заметен, поэтому гнаться совсем за невесомыми смысла нет, они и по прочности хуже. А неопрен к тому же и ремонтопригоден. Хотя конденсат тоже присутствует.

p9123847_big.jpg

blob121543811956411064531662106164961

Я вот такие купил. Купил за 700 рубликов в магазине Восток Сервис. В В.Новгороде. Испытал, ооочень удобные на ходовой. Верх из тонкого материала, нога гнется отлично! Лямки вставляются прямо в ремень и сапоги не сползают(правда их не видно на фотке)... Советую))

Мужики, только не покупайте это в Сплаве: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-09-27+15%3a35%3a37.100181&cat=2007-05-31+10%3a58%3a46.400181
Как-то случайно купил, был доволен, что не надо искать сапоги... А на первой же охоте понял, какое г...ще купил.
Мало того, что голенище узкое, так у него еще подкладка сделана из какой-то клеенки (скользкий материал, который воздух вообще не пропускает)!!!
В итоге, несмотря на мои героические усилия (штанина в носок, портянка на голень, двое штанов) из-за плотного прилегания этого материала (чтоб руки отсохли у того, кто догадался это сделать) к ноге... к вечеру и штаны и носки можно было просто выжимать. Ну а о таких вещах, как пот, запах и потертости ног я вообще молчу.
Пока их не выкинул, но второй раз в них точно никуда не пойду.

Задам вопрос ветеранам...
У меня проблема с ногами, поэтому не могу долго ходить в резиновой обуви, начинает болеть нога. Стал вопрос: в чем ходить? Остановлю скорее всего свой выбор на берцах (хотя смущают шнурки!), а вот как быть с водой? Есть ли такие забродные штаны, которые можно одевать поверх одежды и обуви (чтобы не переодеваться)? Или быть может какие-то иные приспособы? :)
И еще...
Как правильно выбрать берцы??? На что смотреть, как определить максимальную защиту от воды?

Берцы.
У белорусских в месте где язычок пришит, в самом начале, пара отверствий по бокам :) - просто не прошито до конца.
Всё прошито несколькими швами, всё заклеено, не плохая кожа, вполне приемлимая средняя цена ... и две дырки :) - почти в низу.... которые кстати и заметить сложно, только если после первой лужи.

Есть ли такие забродные штаны, которые можно одевать поверх одежды и обуви (чтобы не переодеваться)?
У меня друг в прошлом году одевал штаны от "химзащиты" по верх кроссовок.

Сапоги хорошо, а забродники лучше...
РОКС слабые 1300руб, взял себе вот такие за 2700руб. только ботинки снимаешь и на одежду одеваешь.
Китай, по буржуйской технологии, на вид крепкие и не тяжелые.
big_529dabc2.jpg

на кондрашке рынке выбор огромный

на кондрашке рынке выбор огромный
Люди мы не местные :D
Где конкретно этот рынок располагается? Расскажите, подробнее, пожалуйста :)

А берцы смотрел в Сплаве, англицкие какие-то, вроде так ничего. Смущают только шнурки (станешь по щиколотку в воду и наберешь через шнурки).

Кстати, химзащиту где-то нынче продают или все также надо искать знакомых прапоров? :)

Артем, я лично себе заказал вот такие.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0021033811978a&navCount=9&podId=0021033811978&parentId=cat601927&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat20712-cat601927&catalogCode=XJ&rid=&parentType=index&indexId=cat601927&hasJS=true

Водонепроницаемые, легкие. Мембранная обувь у которой ноги не потеют. Эти сапоги можно заказать для разной температуры.
Так как у меня есть теплая легкая зимняя обувь, то я заказал себе на весну и осень.

Вообще я уже все заказываю от туда.Качество очень высокое. И разумных денег стоит. По поводу охотничьих вейдерсов.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?id=cat20614&navAction=jump&navCount=1&cmCat=MainCatcat20712&parentType=category&parentId=cat470076

Кто немного с знает ангельский язык без труда может заказать себе. По сроку доставки от недели до трех. Я себе там много разных фенечек заказал.

Пользую сапоги Рокс, наши, питерские. Покупал в лавке на Обводном канале рядом с заводом по вполне гуманной цене. Второй сезон пошел, нормально себя ведут. Зиму даже в них отходил. Стоять на номере, конечно долго не простоишь, а вот в загоне - самое то. В общем я доволен, хотя после клубного открытия начал задумываться о заброднях.

Портяночку из шинельного сукна и стельку из войлока- 1см. Лучше шкурку собачки, как носок, до -20 держит, комфортно (проверено в Сибири).
С Уважением

клубного открытия начал задумываться о заброднях.
я забродники не взял и в первый же выход в сапог набрал...

Назад
Сверху Снизу