• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте болотники!!!

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 749
Оценка
667
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Посоветуйте мне пожалуйста болотные сопоги. Будут использоваться на рыбалке и охоте.
Я так понимаю они должны быть легкие, для длительной ходьбы...
Цена, желательно до 1тр..
Вчера заехал в Альфу, продавец посоветовал импортные, за 2400.. Считаю что дорого, или как?

Последнее редактирование:
В магазинах (красного треугольника) на обводном болотники рублей по семьсот.
Вообще-то болотники для длительной ходьбы лудше не использовать, неудобно в них, через пару часов внутри все мокрое. Для ходьбы лудше по колено. На том же обводном продаются по колено с чулком, цена 400.

На обводном. Там и новые, с толстой литой подошвой делают. Андрей прав, носить постоянно-неудобно, да и ног испортишь. Пользуюсь для постоянной носки обычными, хорошо пропитанными керзачами.

На обводный я его уже посылал, вижу он еще туда не доехал :) Да и еще советую "унтят" взять, не помню как точно называются, вобщем удобная штука, вместо партянок использовать, даже если намочешь ногу легко вынемать из сапога.

Там же на Обводном или на Кондратьевском есть путевые сапоги-низ силиконовый переходящий в непромокаемый чулок,даже бретельки есть к ремню крепить .Легкие и надежные -об ветки и кусты не рвутся,один правда я топориком пробил,балбес!

Ed, твой совет принял, просто пока нет времени до туда доехать, решил поспрашивать людей, как и чё)) Тогда нужны для рыбалки, поглубже заходить, да от мокрой травы после дождя или во время..
Так же цены пишите, у меня маркетинговое исследование :fz:

ИМХО!
Были у меня два типа болотников. Оба раза покупал на Обводном и ТОЛЬКО там.

1. Черные из обыкновенной резины. Из плюсов только один - прочные. Из минусов: а) Через три года потрескались и пришли в негодность. б) Тяжелые

2.Зеленые из ПВХ (блин выскочило из головы их название). Из плюсов: а)Легкие, б) Долговечные - не трескаются, в) Имеют усиление на коленях. Из минусов: а) Очень не прочные, легко протыкаются сучком, б) Плохо держатся поднятые голенища, приходится привязывать.

И все же я посоветовал бы второй вариант. Сапоги в случае прокола очень легко клеятся и клеятся НАМЕРТВО. Клей для них продается там же на Обводном. Наз. "Клей для ПВХ".
Выбирайте!
Удачи!

.Зеленые из ПВХ (блин выскочило из головы их название) Вайдерсы это называются со штанами на брительках

Вайдерсы это называются
Нифига:):), как-то по другому. Вот озадачился:):) Теперь спасть не буду пока не вспомню:):)

Весной покупал болотники на Обводном цены были от 540. Взял за 580 р., зелёный верх, подошва, блин, желтого цвета, да штрипки или как их там, то же не камо...

ВСПОМНИИИЛ!!! их "Роксами" называют! То-ли производит их "Рокс" то-ли еще что, но называют их "Роксами":):):)

small1_parcours_stream.jpg

Вот такой сапог мне предложили в "Альфе" на Московском.
Стоят что то около 2200-2300. Сказано было, что круче в мире не найтить))

покупал прошлый год , какого то советского заводу.. зиму в теплом гараже пролежали и все порепались.. обыдно блын.. завод не помну.

Скорпион а цена не главное.........Рокс на ноге сидят как влитые-для ходьбы само то....колодка удобная сделана....и вполне бюджетные.А предлагаемые как будут в ходьбе?вопрос открытый...так что "Рокс"-самый сахар.

Думаю расклад как обычно таков.
Импортные хорошие но как обычно дорогие, доставка там, имя итд..
Наши, без доставки и без имени итд...но дешевле..
Попробую посмотреть и поддержать отечественного производителя!

Купил наши-резиновые-240 руб.(и нежалко ;)) ну поначалу брал с собой всегда,а потом посмотрев на товарищей прикупил Химзащиту-и лёгая и по пояс в воду лезть можно,захотел снял на шею повесил-немешаются-понадобилось в воду лезть- одел.

А кстати хорошая тема эти ОЗК или Л1, но ХОЛОДНО В НИХ БЛИН!

Scorpion, зато поддеть можно много чего теплого, а в зимнем комбезе к примеру в обычные сапоги не залесть :(

• Like
Реакции: Dob
Я последнее время от болотных сапог отказался совсем. Чуть поглубже не зайти. Оступился в воде, встал на колено и естественно зачерпнул. Осенью холодно, ходить не удобно. Посему пользую только забродные штаны из неопрена. До места идешь в ботиночках, штаны в рюкзаке. Переоделся ботиночки в рюкзак и как король.

Вложения

• IMG_0333.JPG
    IMG_0333.JPG
    36,5 KB · Просмотры: 331
Назад
Сверху Снизу