• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос-загадка, что за гильза?

Автор темы

Beobachter

Завсегдатай
Регистрация
30/03/04
Сообщения
1 425
Реакции
451
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
В своих закромах нашёл гильзу, коих у меня некогда было десятка два. Решил, подобно Ивану Ивановичу, задать участникам форума вопрос: что это за гибрид и как он мог образоваться?
 

Вложения

  • SDC10050.JPG
    SDC10050.JPG
    13,7 KB · Просмотры: 304
  • Реэкспонирование SDC10063.JPG
    Реэкспонирование SDC10063.JPG
    19,7 KB · Просмотры: 391
  • Реэкспонирование Поворот SDC10060.JPG
    Реэкспонирование Поворот SDC10060.JPG
    35 KB · Просмотры: 447
так в чём гибридность - просьба - поменьше туману! :)
и при каких делах тут стопка?
 
В начале подумал что эти гильзы предназначены для капсулей жевело и центробой, только под центробой ещё наковаленка прилагалась ( по форме трезубец), но увеличив фото (плохо видно), это импортные патроны - возможно под свои фирменные капсуля типа КВВ, да и гильза по всей видимости 65 мм или меньше, раз в стопку влезла, может её, после нескольких выстрелов, обрезали и применяют как дипресант.
 
так в чём гибридность
Пластиковая трубка с русской надписью "СКИТ", а жестяная головка "SCHOENEBEСK 12".
 
Последнее редактирование:
...при каких делах тут стопка?
Стопка важный элемент охотничьего снаряжения, что давно заметил известный охотник и писатель Остап Вишня. См. http://www.piterhunt.ru/pages/literatura/vishnya/sup_iz_utki.htm . В данном конкретном случае играет, к сожалению, вспомогательную роль, т.к. служит подставкой для гильзы, чтобы донце было лучше видно.:12:
 
Последнее редактирование:
Глаза сломал пытаясь рассмотреть надписи. ИМХО, Беобахтер фото делал после десятой стопки:) А гибридизация произошла очень просто. Патроны снаряжались отечественным производителем в импортные гильзы. Это и сейчас не редкость.
 
За качество снимков пардону просим! При вставке фоток их размер видимо был автоматически уменьшен и качество пострадало. Если поставить гильзу донцем на стол, надпись "СКИТ" окажется вверх тормашками. На заводских патронах так не бывает. Вот пример http://www.hft.ru/foto/2004_8/fet_oxot_12_70_1.jpg .
 
Бракованный патрон
 
скорее брак при печати или проба печати надписи на гильзе, которые(гильзы) потом продали как пустые. сам покупал гильзы уже с надписями, типа "00" или "2" от Рекорда, когда ещё не было других источников гильз. :)
 
Вы все, товарищи, мыслите современно.А между тем эта гильза дошла до нас с "доперестроечных" времён. Это вам ещё подсказка.
 
Может крутили такие патроны на дому ,как крутят самопальную водку.
 
Конечно на дому. Ведь мы в разделе "Самоснаряжающим" находимся.
 
Взяли трубку от совдеповской гильзы,отрезали короткое кривое дно перевернули её и заколхозили в дно от импартного патрона с высой юбкой, так что ли, это наш ответ бедности?
 
Пока я тут пытался разобрать патрон, Шарик опердел меня. :)

В свое время SCHOENEBEСK изготавливал шикарные патроны, был официальным патроном Олимпиады.
Как правило, это были папковые гильзы. Вот и мудрили когда-то: демонтировали низкое донце советских гильз и объединяли советский пластик с SCHOENEBEСK-овским донцем.
Жалко потрошить имеющиеся у меня SCHOENEBEСK, хочу узнать, капсюль в нем "нашего" размера или чуть толще?
Все равно, в советское время импортных капсюлей достать было невозможно.
 
Уже дали правильный ответ. Самому доводилось переустанавливать пластиковую трубку в ослабевшей по неизвестным причинам гильзе, правда, я не компоновал гильзу из двух разных, а ремонтировал одну...
 
to Неманский

Андрей! Капсуль у Schonebeck такой же, как и Жевело. Я их много выковыривал и переставлял из старых двадцатилетних патронов в пластмассовые гильзы. Ты абсолютно прав- Schonebeck делал прекрасные стендовые патроны, правда они тогда были с полными навесками 32гр. Нашел еще один старый стендовый патрон J.Jansons. Их уже наверное многие и не помнят. Я их видел только в детстве, да и то мало.
 

Вложения

  • IMG_0903.JPG
    IMG_0903.JPG
    34,8 KB · Просмотры: 685
  • IMG_0907.JPG
    IMG_0907.JPG
    21,9 KB · Просмотры: 631
Не-а. Делали и трап-32, и скит-28. А еще у меня хАроший набор ГДР-овских патронов на зайца серии Хубертус этого завода. А там ВСЯКИХ патронов есть у меня. В том числе и с плоской дробью. Эдакие лепешки правильной формы для большего разброса накоротке, например, кроликов пуделять.
 
Никода не видел этих, как ты говоришь плоских. Даже любопытно, как же они летают. По моим соображениям только как попало. Может все же не совсем плоские то? Хубертус не видел очень давно. И где ты их берёшь эти редкости?
 
А куда им лететь надо на 10-15м? Осыпь размером с ведро на таком расстоянии - вполне приемлемый выход для стрельбы кролика или зайца с подъема.
Дробь правильной овальной формы - известный способ иметь равномерную осыпь накоротке.

У товарища отец курировал... в том числе и этот завод в ГДР. Патронов до сих пор остатки имеются. А завода уже много лет нет с таким именем.
"Народное единое предприятие по производству взрывчатых веществ и феерверков г.SCHOENEBEСK"
 
Сверху Снизу