• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совпадение ников

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
Реакции
1 418
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Михаил, Романтик, помню когда то ты писал что готов защитить существующие ники от "подделок" т. е. от создания похожих ников, помнится просил тебя застолбить мой в английской транскрипции :), а вот сегодня встретил ещё одного Маньяка нам и одного МАНЬЯКА достаточно :)
Это глюк или при регистрации учитывается заглавными или нет набран ник, что то не верится, даже если я свой ник с прописной набираю - на сайт без проблем вхожу.
P.S. Старую тему найти не смог, народ подумайте о неповторимости своих ников, а то путаться будем...

DimDimych

Участник
Реакции
132
Для знакомых
Дима
Оружие
Были: Иж-18, Иж-81.
Собака(ки)
Нет
Что-то я не нашел в Панели Управления опции "отображаемое имя".

Есть такая фича на других форумах - логин логином (раз и навсегда), а отображаемое имя можно менять. Пригодилось бы ...

Ну и правило "кто раньше встал - того и тапки" надо утвердить, конечно, и менять отображаемое имя тому кто позже зарегистрировался в принудительном порядке.

А еще лучше, конечно, чтобы система автоматически не позволяла похожих новых регистраций. Я за "бронирование" имени во всех транскрипциях.

Авдей

Участник
Реакции
109
Для знакомых
Василий
Охочусь с
1978
Оружие
разных 3 шт. и спиннинг
Собака(ки)
нет
Думаю, что если ранее зарегистрированный пользователь обратится к своему "тёзке" по нику с просьбой об изменении ника - кто станет артачиться?
Я сам сталкнулся с этим, на другом форуме - написал письмо вебмастеру и он заменил мой ник и во всех сообщениях автоматически сменился старый ник - на новый. И все остались довольны...
ЗЫ - мало того - новый ник мне нравится больше чем старый...

Романтик

Администратор
Команда форума
Реакции
3 298
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Ребята, задача защиты ника оказалась не тривиальной!! Автоматически это сделать очень сложно ввиду количества вариаций. По этому просьба, если зарегился пользователь с "Вашим" ником, спишитесь с ним, попросите поменять ник.
Поменять ник можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АДМИНИСТРАТОРА!!!

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
Реакции
1 418
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Миша, так заглавные или прописные буквы - имеет значение?

SKU

Завсегдатай
Реакции
124
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
Настройки форума надо сделать, вот тогда будет не возможно сделать два имени.

Eugeen

Завсегдатай
Реакции
105
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
Учитывая кол-во вариантов написания, с учетом двух языков, это нереально.
К примеру даже такой короткий никнейм как SKU имеет два варианта написания, а с увеличением кол-ва символов, вараинты растут в геометрической прогрессии.

Соболь

Участник
Реакции
4
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-18м-м 12/76 ТОЗ-78-01 БЕКАС АВТО
Собака(ки)
Нет
В феврале был зарегистрирован под ником Стрелок, в марте не написав ниодного сообщения был удалён. И затем появился новый пользователь под ником Стрелок, но я особо не обижался, так как начал уже активное общение под новым ником.

Олег Калена

Завсегдатай
Реакции
1 224
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Не всё так просто с подобной фильтрацией. А у Романтика с настройкой сайта и без того забот хватает. Следить за появлением ников совпадающих по смыслу, звучанию - вполне по силам тому, кому это помешало или кого это непосредственно коснулось.

...даже такой короткий никнейм как SKU имеет два варианта написания...
Если бы два! Я навскидку насчитал 26 вариантов для ника из трёх букв, и наверняка что нибудь пропустил:

SKU - СКУ
SkU - СкУ
Sku - Ску
SKu - СКу
sku - ску
sKu - сКу
sKU - сКУ
skU - скУ
S.K.U - С.К.У
S.k.U - С.к.У
S.k.u - С.к.у
S.K.u - С.К.у
S.Ku - С.Ку

Учитывая, что похожие звуки могут записываться разными знаками, и с длиной ника количество вариаций просто взлетает - построение таких фильтров становится неоправданно долгим и сложным делом...
Видимо, имеет смысл возложить обязанность проверить наличие сходных никнеймов на человека при регистрации, и особо отметить этот пункт в правилах...

DimDimych

Участник
Реакции
132
Для знакомых
Дима
Оружие
Собака(ки)
Нет
Минимум, имхо, не очень сложно реализуемый:

1. Регистр букв не должен иметь значения. Это сразу убирает 80% твоих вариантов, Олег.

2. Сложнее, конечно, но можно было бы "заморозить" варианты по правилам транслита ...

Хотя ты прав - не стоит заниматься неоправданно долгим и сложным делом.

А вот первый пункт - надо бы сделать (честно говоря я думал что он есть по умолчанию).

SKU

Завсегдатай
Реакции
124
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
О как меня много, можно подвязать айпи

Олег Калена

Завсегдатай
Реакции
1 224
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Возможности программирования - удивительны и почти бесконечны. Научить железный ящик можно очень многому - помню, как сам обьяснял на бейсике "синклеру" что такое - карточный марьяж ( дама + король одной масти)... :cd:

Сделаешь суперфильтр, а потом на форуме успешно зарегистрируется какой-нибудь DimDimыch... :ep:

DimDimych

Участник
Реакции
132
Для знакомых
Дима
Оружие
Собака(ки)
Нет
Сделаешь суперфильтр, а потом на форуме успешно зарегистрируется какой-нибудь DimDimыch... :ep:
Да ... это будет полное злодейство! :)

Бедный Романтик - без рутинной работы не останется ...

Eugeen

Завсегдатай
Реакции
105
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)

Eugeen

Завсегдатай
Реакции
105
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
под ником Стрелок
Любопытно, никто еще не пытался зарегиться на этом ресурсе под ником ОХОТНИК :)

Романтик

Администратор
Команда форума
Реакции
3 298
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Ребята, я конечно могу заморочится с этим делом, но не благодарное оно!!!

Ну отфильртрую я по регистру, ну по транслиту можно извратиться, хотя все правила описывать - с ума сойдешь, а дальше-то просто нереально! Принимая во внимание нашу российскую изворотливость. Как фильтровать комбинации пробелов, подчерков, точек, тире, я пока не представляю.

Ребята, дайте мне закончить с основной задачей, а это остаим "на сладкое".
Пока же, прошу , если не получится договориться с Вашим ником-двойником - напишите мне.
Всем удачи!

Олег Калена

Завсегдатай
Реакции
1 224
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Имеются и Охотник и Охотница, и Охотчий и Охотничек, не сомневайся...

Зато уж точно никто не любит своё Имя так, как я и мои тёзки: на форуме зарегистрированы аж 12 человек никнейм которых начинается с "Oleg..." и 5 человек - с "Олег..." :ff:

Ягоднинец

Участник
Реакции
150
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Да ник это проблема............ Вообще как только начал лазить по сайтам и где требовалось регистрация всегда регистрировался как Finist. На те сайты больше не ходок просто не интересно. Но к сожалению заметил что находя новые сайты при регистрации уже начинается приписка в цифровом колличестве. Когда зашёл сюда на стал долго думать и голову ломать уже заранее понимая что здесь возхможно уже есть такой перец с моим ником и не желая быть с цыфровым придатком решил обозваться так как есть от места прожевания и попал в точку, снайпер ити его мать))))))) Нихочу никого обидеть возможно у людей мысли рояться в глове коллективно и одна идея приходит сразу № колличеству в одно и тоже время, или просто есть некоторые личности которые просто сдувают пенку. Терпеть не могу носить номер. Это как в анегдоте:
Мужик познакомился с девушкой, он от неё без ума, влюбился в общем и говорит н ей:
- Можно я тебя буду называть "Жигули" 01 модели?!?!?!?
- А почему именно так?????
- Ты у меня первая!!!!!!!!!!!!!
- Хорошо называй!!!!!!!!!! Тогда я тебя буду называть "Москвич" 412!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху Снизу