• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий костюм 19-начало 20 века

Автор темы

Воробей

Участник
С нами с
18/05/08
Постов
181
Оценка
16
Живу в:
Москва
Для знакомых
Максим
Оружие
SKS 605 20 кал., SKB - 705S 12 кал.
Собака(ки)
Венгерская выжла 2 шт.
Охотничий костюм 19-го, начала 20-го веков

Доброго времени!
Периодически в форумах проскальзавают сообщения о реконструкции охотничьих костюмов прошлых веков и охоте в них. Было даже предложение устроить совместную охоту. Чешу репку на эту тему.:) Легаш подрастает...
Кто нибудь одевался (или одевается) так?
Борзятники устраивают нечто подобное.
http://alex-natali.narod.ru/ntv-ohota.html
Англичане с Европой впереди планеты всей.
http://www.logovo.info/main.mhtml?Part=3&PubID=417
В Германии, слышал много таких.
Похоже одна Россия в камуфляже по полям ходит. Не прям как на войну собираемся!
Может действительно костюм сшить, сапожки кожанные всместо резины и берцев, курковочку, ягадаш...:). Красиво, эстетика опять же. Чё-то я призадумался. Что скажете? Старыми фото охотников тех лет, выкройками, и т.п. никто не богат?;)

Последнее редактирование:
Охота была всегда. Почему тогда не пойти дальше и не задуматься о костюме ...-19 веков?
В каждой эпохе свои моральные устои, свои костюмы, свое оружие.

Ну чем не костюмы?

От В.Г. Перова

0_13c12_d24551c4_L.jpg

Вложения

• image001.jpg
    image001.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 488
Тема пошла в массы. Что дальше? ;)

Зипун (тулуп), валенки, шапка-ушанка
Кирзачи, голифе, шляпа охотничья, рубаха, кафтан (с пёрышками желательно)
...
Можно, конечно, и так ходить... Можно и в лаптях.
Но я лично (ИМХО) считаю, что надо использовать современную одежду.
Хочется "окунуться" в старину? Купи фузею, "шоНполку", мушкет и ходи с ними.
ИМХО: блеснуть лучше метким выстрелом и навыками, нежели шмутками "под старину"

А что, я бы разок испробовал бы- прочувствовать эпоху... Представьте- собрались компанией, приехали на базу ( а там услуга такая есть), переоделись во все старое, кто во что (или по ролям), со старыми фузеями... ЧЕТВЕРТЬ с собой, с мутноватой жидостью (или коньячок-с шустовский), в зависимости от сценария... Интересно!!! Прочуйствовать дух историзма...!!! Кураж своеобразный!!

Алтайский охотник в национальной одежде

Ohotnik.jpg

В руках похоже ИЖ-12

Ну что, бизнес-идея готова, осталось воплотить это в жизни. :D

А чего у него с ногой - в капкан што ли попал?

Поправка

С поправкой: :eg:
1) часы отобрать!
2) Носки - отобрать (выдать портянки)
3) Мобильники отобрать!
4) Рации - отобрать!
5) Фонарики, включая подствольные, - отобрать
6) Термобельё - отобрать
7) Ракетницы - отобрать
8) GPS - отобрать нахрен с батарейками!
9) Выдать взамен Gore-Tex ... костюмчики тех веков!!!
10) Сапоги резиновые отобрать (в калошах побродите)...
11) Лодки с моторами - отобрать и выдать старенькие, что шили раньше!
12) Манки электрические - отобрать.
13) Маскировочные сетки - отобрать
14) Сигареты - отобрать (выдать МАХРОЙ, сцуко!!!)
15) Патроны - ОТОДРАТЬ ВАААЩЕ ВСЕ!!! Выдать мерную ложечку, аптекарские весы, старый валенок, газеты, дробь, бумажные гильзы, закрутку (её тоже можно не выдавать - перебьются!), свечу, ДЫМНЫЙ порох, капсюли (СТАРЫХ лет!)
16) Жрачку ВСЮ!!! - отобрать. Ибо потому чё! Ибо нехрен!! Выдать сало, картохи, соли (немного!!! Соль - в дефиците!!!), перец на кончике ножа, лаврушку - 2 листика, брюкву, капусту, пшено, гречу, перловку
17) Бензопилы - отобрать (нифигасе! А на кой вам тогда топорик?)
18) Грелки бензиновые и газовые, горелки бензиновые и газовые - отобрать!!!
19) Мази и спреи от комаров - отобрать!
20) Эхолоты - тоже всем сдать быра!!
21) Очки поляризационные (и ваще все !) - сдать! Выдать со склада оптику 17 века с садистскими дужками... писец всем очкарикам...
22) Аптечки у всех отобрать! Выдать йод, бинт, э-э-э-... всё. И так жирно вам будет...
23) Снегоходы (равно как и УАЗ-ики) - не выделять, отобрать, изъять, конфисковать
24) Посадить в непротопленную избу со старой посудой , дать 2 ведра (пусть сами на речку сгоняют), спирта 2 литра: Пусть САМИ приготовят. ПУСТЬ САМИ СНАРЯДЯТ ПАТРОНЫ. Что снарядили - тем и стрелять будете!!! Ибо нехрен! Ибо - потомучо!
25) Утром - не будить! Сами встанут с первыми петухами... Кто не встал - ВОН с базы! В Бобруйск!!! :fx:
26) Посадить (тех, кто встал) на лошадей! Причём лошадок дать НЕОСЁДЛАННЫХ!!!!!!!!!!! Сами должны уметь, настальгаторы древней охоты!
27) Выдать собачек. Сколько попросят. Хоть 30 штук (тогда того добра было полно!)
28) Дать волшебного пенделя...Тьфу! Я хотел сказать - пожелать ни пуха - ни пера! И перекрестить.
29) Вечером - не кормить! (сами с усами. Взрослые дядьки!) Догадались на базе оставить человека? Да - тогда счастье вам. Нет? ....увы.
...
Ничего я не забыл, нет?
....
Теперь бейте меня, романтики!
Я - сильный. Выдержу

Теперь бейте меня, романтики!
Я - сильный. Выдержу
Колхоз-дело добровольное.:)...
А вот на счёт электронных манков, тут согласен.

Легко!!! И картоху копануть и сенца накосить, из шомпулки пальнуть и после "черной" баньки "царничной" хряпнуть...
А лучше к нам- правда банька у нас в чуме с камнями и "мухоморовка", а в лесу самострел на мишака!....

У кого записаться на ток шоу. Всё имею в наличии из того, что надо выдать, нет только лошади и то пока.

Максим!

Дружище!!!
Просто я высказал ИМХО.
Повторюсь: любителей "старины" - много.
А ИСТИННЫХ любителей - ЕДИНИЦЫ.
Вот если с моими поправками кто готов "к бою" - плизззз на подобную базу.
Остальные - просто ностальгирующие ребята, а-ля "А дайте-ка мне из шонплки пальнуть!" ... Именно пальнуть!
В который раз ИМХО: любишь и УМЕЕШЬ - честь тебе и хвала! С уважением лично таким готов пожать руку. Такие люди никогда не пропадут и всегда будут ценить выстрел, трофей, природу, ТРАДИЦИИ. Но... мало таких.
А вот БОЛЬШИНСТВО (99.99999999%%) - обычныеребята, юзающие достижения прогресса. И сам такой. И никого не виню. Пральна!
---
Костюмчик какой не надень :bd: - БОЛЬШЕ дичи, зверя не добудешь! Хоть 12 века, хоть 18 века. :ap: Только, возможно, больше устанешь, замёрзнешь, промокнешь.
:ff:

Можно и так одеться на охоту, только что бы ни кто не увидел, а то за лешего примут))

Только, что бы барин не засёк)))))

Назад
Сверху Снизу