• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жареные дрозды

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Жалко только. что коростель в красной книге))))

Да, так же как и дупель, но было время охотили совершенно свободно. Очень интересно наблюдать было, как собака работает по коростелю. Загляденье. Набродов много и при взлете чуть не зубами за хвост хватала.

У меня все собаки работали и работают по коростелю. Дратхаар Гру делала это с заходом и коростелю наступала крышка. НО!!!!
Круче всех коростеля окучивают лайки. Они ЕГО слышат, и слышат далеко. В смысле не как он орёт, а как он бегает. И выталкивают его на слух. При свидетелях и не флудя, младшенькая моя лаечка, засекла перемещённого коростеля за 50 метров, видеть не могла, трава оч высокая.У меня они прекрасно знакомы с этим зверем и я успешно постреливаю. Ой Ой постреливал. А то арестуют.

Добавлю.
Те дрозды, которые поют весят немного меньше дроздов рябинников. И чего там есть в певчих дроздах-то. Канарейка она и есть канарейка.
А вот те, которые у меня в садоводстве летают, могут представлять кулинарную ценность. Потому как размером с курицу, ну или цыплёнка:)

"Заливное из язычков дроздов"-Вот ,что попробовать бы!;)
А ещё лучше из соловьиных:)

Третьего дня устроил глобальную охоту на рябинников. Вишня начала краснеть, а они ее ЖРУТЬ! Почти все деревья покрыл старой сеткой. Итог: 32 шт. Решил попробовать приготовить. За основу взял второй рецепт автора темы, с некоторыми отступлениями. Сало взял копченое, добавил чуть сушеных помидор и сушеного сладкого перца. Готовил в казане (я все в нем готовлю, удовная штука). Семейство начало выстраиваться с тарелками как только появился первый запах. Вкус изумительный! с чем сравнить? да пожалуй не с чем. У дрозда свой вкус. Десяток оставил на след. день. Пришел с работы, а кончились, говорят, давай еще лови.

Заслюнился весь, есть охота а тут вкусноту такую описывают, спасибо что хоть без фоток.

Какие фотки? Пока ходил бы за аппаратон, сожрали бы все. Даже сырьем.

Чтож вы все раньше то спали? Я об этом написал в посте №7 еще 26,06., чем застолбил авторство на применение. Использование без оплаты приследуется по закону-тайга, прокурор-медведь. Средства перечислять на счет Питерского Охотника.

Последнее редактирование:
Средства перечислять на счет Питерского Охотника

ЖАРЕННЫМИ ДРОЗДАМИ.

По курсу 1 уе 2 дрозда.

не летять дрозды. :( может они у нас какието неправильные?
у меня уже вишня пратически закончилась. войлочная тока осталась - скворцы заявились...

Какого конкретно?! )))