• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для 28 калибра, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Paha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Paha

Участник
С нами с
24/06/08
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Белгород
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1989
Оружие
Тоз-34/12 кал., Тоз-63/16 кал. Blaser R-93/30-06
Собака(ки)
Нет
Из 12 и 16 калибров стреляю Диаболо или Полева-2, а вот к 28-му никак не подберу, гильзы в первом случае пластиковые, а тут только латунь, Кировчанка кувыркается, Спутник летит не предсказуемо. есть ли у кого опыт стрельбы пулями из 28-го? пробовал ли кто стальные пули Тандем, с пластиковым стаканчиком-Хвостовиком? Поделитесь. За ранее благодарен.

Из 28 (ТОЗ-34), я стреляю колпачковой пулей Астафьева. Пули лью сам. Чертежи пулелейки есть в справочнике Трофимова. Несмотря на кажущуюся примитивность конструкции пули Астафьева дают хорошую кучность. Кстати, из 12 калибра я тоже стреляю Полева-2 (из чока) и Диаболо (отливаю сам).

Спасибо, посмотрю.

Сделал пулелейку Астафьева из ОиХ 80-х годов. Также там были размеры и для Диаболо 12 кал.
Результаты были нормальными для гладкоствола: на 35м 15см.
Даю фоты статьи с моими пометками размеров МОЕГО ружжа 28 кал. Ваши размеры НУЖНО корректировать. Но для основы - пойдет.

1-web.jpg

1-web.jpg

Спасибо, Спасибо!!!!! Размеры только все для 12 калибра.... Придется эксперементировать, для 28-го многое нужно менять, высота и деаметр конуса, да и прочеее. Но самое главное уже понятно. еще раз СПАСИБО!

Смотри внимательно. Там авторучкой даны размеры для 28-го калибра. Взяты из другой статьи с поправками для моего ружжа.
Это, что касается Диаболо.
А насчет колпачковой, то да, не ту фоту дал. :) Пороюсь, скину пулю Астафьева для 28 калибра. Виноват.

Во:

1-web.jpg

1-web.jpg

Такую пулелейку делал себе под 28-ой. Летало хорошо и так повезло, что на 50м СТП совпадала с нарезным.

Точно, по этому чертежу и мне делали пулелейку. Внутренню полость пули заливал парафином. Хотел заказать себе пулелейку диаболо под 28, но результаты отстрела пули Астафьева мне настолько понравились, что решил нет смысла.

Спасибо, Приступаем к изготовлению!

В "ОиОХ" №12 за 89 год подборочка по пулям для 28-го. В частности у Диаболо совсем другая форма. Если надо могу отсканить.

Спутник летит не предсказуемо
Вот это мне странно. К недостаткам круглых пуль относили что угодно, но только не плохую кучность. Я кругляком 28 калибра из Сайги-20 стреляю - очень стабильная и предсказуемая пуля. А уж из родного ствола (конечно не через чок) должна вообще прекрасно лететь, ИМХО. Может у вас Спутник какой кривой?

bigfoot, Сергей, буду признателен если сможете вылажить чертежи. Уверен они еще не раз пригодятся и для других обладателей "мухобоек"!

С 28го - самая лучшая без вариантов "круглая"."Спутник"."Спутник"непредсказуемо!?-это неправильное снаряжение.....либо навеска пороха великовастая-даже очень. :9:

да, в погоне за "мощностью" патрона народ забывавет о том, что надо прагматично заниматься подбором соотношений заряд-снаряд. а это не одна, возможно, пристрелка и навески пошаговые, и способы пыжевания тоже не однозначные.
но если только этот подбор состоится - счастья будет не занимать! :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу