• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп Лахденпохский тушеный

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 928
Оценка
1 800
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Вчера вечером сунул нос в морозилку:fv: и обнаружил там трех шнепов с весенней Карелии этого года http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=239449#post239449
"Почесав тыковку" по Задорнову:fh: полез в кладезь кулинарных изысков ПО.:bf:
Выбрал это дабы все ингредиенты оказались предусмотрительно оставленны супругой:buket: перед отъездом на юг. Во время просмотра ЧЕ Германия-Австрия неспеша занялся приготовлением блюда со всей основательностью, неторопливостью и изыском:af: . Все запечатлел на телефон (фотики на даче и югах), пошел искать шнур.......видно не судьба сегодня вам это лицезреть, так что ждите до завтра:cw:
 
некрасива так.....дразнишся..... :)
 
Вот ведь садист какой............
 
Из духовки доносится ужжжжасно аппетитный запах, вот ломаю голову - или сейчас откушать или до утра подождать........даже не знаю, что делать......:styd:
 
А это зависит...

Есть ли в холодильнике вкусная настойка или завтра за водкой бежать...:12:
Нельзя так издеаться над народом :) (тоже в холодильник пора заглядывать. Там тоже можно найти кое-что:) )
 
Как это было (стэп бай стэп)

Перво наперво тщательно вымочил и вымыл всю троицу.
Затем натер брюшную полость изнутри солью с перцем и положил в каждую кусочек сала, кубик масла и дольку лука.
p-200.jpg

Затем защипнул зубочистками крылья, лапы и брюшную полость
p-209.jpg

Натер сверху солью с перцем, обернул тонкими ломтиками шпика и обмотал все ниткой
p-210.jpg

Выложил в чугунок и посыпал приправой для курицы
p-205.jpg

На сковородке растопил масло, сало, порезанное мелкими кубиками, добавил лука и шампиньонов, все это обжарил-потушил на большом огне
p-206.jpg

Развел 2 кубика "галины бланки" в поллитре (воды!!!!!)
p-204.jpg

Загрузил поджареную снедь в казанок и залил "зеленым бульоном" (такой он получился) чтобы тушки чуток выступали
p-201.jpg

Закрыл крышкой, поставил в духовку при 150 град на 1,5 часа
p-202.jpg

Вынул из духовки, посмотрел на "мэйн дишес"
p-203.jpg

Ну и не удержался от соблазна после второго футбола
i-213.jpg


Всем приятного аппетита!!!
Сегодня за ужином с приятелем приговорим по шнепу с красненьким винцом.
ЗЫ: Пропорции 2-го рецепта (это) полностью были соблюдены, получилось действительно вкусно!:cu:
 
Вадим, спасибо за наглядную реализацию "этого"! Теперь знаю, что со своими тремя архангельскими шнепами делать!
 
Вадик, спасибо! Показал жене и текст и фото. Был обозван чудаком на букву му и получил из морозильника двух валюш. Причем нещипаных, в перьях. Обалдел потому как забыл. Мы, когда надолго, храним именно в пере, только без кишек. Их удаляю сразу после охоты. В пере меньше вымораживаются. Такой способ был прочитан то ли у Аксакова, то ли у Сабонеева.
 
Валентин, так наши завтра играют со Шведами, а в морозилке еще тетерев лежит тоже оттуда

i-170.jpg
 
Уже фигарю. И рюмочку за успех блюда пропустил.
 
ЛахденПОХсский - это по фински.
А по русски будет - ЛахденПОХЕРский.
Как ни назови, всё равно Скусно.

Жену-на юг, а сам вальдшнепов готовить, готовить...
 
LOS! Да ты просто ФИ-ЛО-ЛОГ! Нет - ЛО-ГО-ФИЛ! Нет ФИ-ГО-ЛОЛ! Но прав - оченььь скусссссно!
 
  • Like
Реакции: LOS
Александр, успокойся, ты хочешь сказать "ГОЛ!!!" ?
Рано ещё, рано...
 
Ну да, ГОЛ! А я что сказал?
 
Вадим! Спасибо за подробную инструкцию. В морозилке так же есть троица с весенней. В выхи опробую:)

P.S. Сегодня стоматологи зуб коренной рванули, не до вальдшнепов:((
 
Вадим...я в восторге!!!!
 
Назад
Сверху Снизу