• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

подскажите, пожалуйста, про охотничий автомобиль

• Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OG

Участник
С нами с
02/04/05
Постов
191
Оценка
80
Живу в:
Якутск – Питер
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1975
Оружие
Strasser RS-05 о трех стволах, Marlin 444, Сайга МК-03 кал.7,62х39, Тоз-99, МЦ 21-12, Verney-Carron Sagittaire кал.20, Иж-12, "Фроловка" кал.28
Сами-то мы не местные, потому прошу не пинать.... Насколько необходим в Питере для поездок к местам охоты полноценный внедорожник? Или достаточно паркетника, что-бы просто до охотхозяйства доехать по асфальту-проселку?

Ну это все зависит где будешь охотиться! Многим и базы хватает, а многие стараются подальше забраться.....

Насколько необходим в Питере для поездок к местам охоты полноценный внедорожник?
Я рассуждаю по принципу - то куда я доеду, не доедет ни кто... :2: А если туда никто не доедет, значит там и дичи больше.... :12:

Это смотря где Вы хотите охотится, если там где дороги большая редкость, то хороший внедорожник, а где все-таки можно найти дорогу и паркетника должно хватить !

А вот я пришел к мнению, что иной раз лучше не терять времени на преодоление препятствий, а больше посвящать себя охоте. Права народная мудрость "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором". При хорошей подготовке машины всегда есть сильный соблазн залезть в грязь по самые уши. Наиболее трудные воспоминания остались с той коллективной поездки, когда Урал был засажен в болото и его пришлось откапывать несколько часов.

Но все равно крепкий рамный джип нужен для любой охоты - хоть в Ленинградской области, хоть в Калмыкии.

Что-то УАЗ уже никто не предлагает видно, эта тема кой кого измотала.:rotfl: Бери по средствам, и чтоб не жалко было. Эта ведь дыра для денег, в которую можно вкладывать и вкладывать. Предела совершенству нет. Хотя круче вертолёта внедорожника нет. Тоже машина, хоть и летает.:9:

:12: УАЗ дорогое удовольствие, можно не уложиться и в 12-15 кило... - совесть не позволяет такое советовать... тем более для машины которая будет эксплуатироваться 5-10 раз в году... кто знает о финнансовых возможностях человека...

2Кент: С вертолета, с танка - все это не спортивно...

Говорили же раньше, что шофер профессия умственная, а работу он сам себе находит:yelclap: . С другой стороны, не зная броду, не суйся в воду:1: . Ну и напоследок, как говорил один из лучших гонщиков СССР (в свое время) Эдвард Георгиевич Сингуринди, не можешь ехать 90 - езжай 70, не можешь 70 - езжай 50, не можешь 50 - езжай 40, не можешь 40 - сиди дома или езжай на автобусе. Это к вопросу о технических возможностях авто ("дурь", резина, "фарш" и т.д.), квалификации водителя (прокладки) и конкретной дорожной (или бездорожной ситуации):14: .

Кстати, по ГАЗ - 66 хотелось бы узнать информацию, где взять и по чем ( желательно с кунгом ) и в приличном состоянии.
С уважением Виктор.

Это очень тяжелый вопрос. Я сам 4 года беспристрастно искал. Да год восстанавливал до конфетного состояния.
Главное огромное желание, если оно будет - найдёшь.

а ему , видимо, с якутска в питер на охоту съездить - так , в охотку...... :ar: .....а вобще лучше танкового тягача техники нету-ти .........вытащить откель хош...... :bd:

Это я раньше там жил...

А сейчас почти что в Питере

Назад
Сверху Снизу