• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой фотоотчёт о рыбалке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Бродяга

Старейшина
С нами с
27/10/05
Постов
162
Оценка
30
Живу в:
Нурлат, Татарстан
Для знакомых
Алексей Долбилов
Охочусь с
1992
Оружие
МР-153, Сайга 7,62х39, Лось 7-1, ТОЗ-34
Собака(ки)
ЗСЛ - кобель, сука; гладкошёрстная такса - кобель.
Небольшой фотоотчёт о выгребалке.

Помещаю фотки с совместной с Time-Ильёй рыбалки! Думаю, что он тоже своих фоток добавит! Блин, что-то не разберусь как добавлять под фотографиями комментарии...В соответствии с пожеланиями Стрепета - поменял название темы на "выгребалку"! Да обзывайте хоть "горшком", только в печку не суйте!;)

Вложения

• P5310083.JPG
    P5310083.JPG
    41,1 KB · Просмотры: 300
  • P5310086.JPG
    P5310086.JPG
    41 KB · Просмотры: 276
  • P5310091.JPG
    P5310091.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 277
  • P5310093.JPG
    P5310093.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 270
Последнее редактирование:
Алексей, это у вас в лесу такие поросята водятся? ;)

Привет, Костя! Ага - в лужах!;) А видел бы ты какие водятся не в лужах!;)

Алексей, да здесь и без комментариев все ясно! Круто! Молодцы!

Не, хотелось бы добавить некоторые!:)

Ты в глаза Илье посмотри - там прям читается - "ОПЯТЬ РЫБА-а-а... :( Сейчас бы хлебушка-а-а-а.." Пацаны практически одними шашлыками из карпа и питались неделю!:) Что-то вечно то забудем им привезти провизию, то приедут всякие разные гости, сметут всё со стола и свалят!:)

Рыбов много и больших. Хотелось бы подробностей, - чем ловили на что и т.п. Ну в смысле рыбалка то была?

Да как сказать...

Наверное больше промысел!:)

То-то я смотрю, снастей не видно. Тогда это не рыбалка, а гребалка. Да еще икряные мамки видны. Не очень красиво получается. Если я не прав, Алексей, и вам есть что рассказать о спортивной ловле карпа нормальными снастями, -опровергните! С удовольствием извинюсь. А если прав, то я бы эту тему удалил на Вашем месте.

Ну написал же человек что это промысел, а ловили в частных прудах с хозяином или с его дозволения.

Вячеслав, простите за нескромность.... в 94г. довелось побывать в краснодарском крае. Там в рисовые чеки периодически открывают воду из каналов, соответственно заходит и рыба. Через какое-то время воду спускают.... рыба остается, её собирают без снастей, без сетей - это тоже не красиво (исправлено -браконьерство, дабы не обижать уважаемых форумчан) ? Причем рыбка то там тоже не детских размеров зачастую попадает.

Последнее редактирование:
Ну Вустер тебе ответил...

Хочешь покажу, что осталось от того пруда, если что? И уж извини - не куда нам было девать, как ты говоришь "икряных мамок", кроме как на шашлык!;)

Вложения

• P6010109.JPG
    P6010109.JPG
    30,2 KB · Просмотры: 222
  • P6010111.JPG
    P6010111.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 227
  • P6010112.JPG
    P6010112.JPG
    28,5 KB · Просмотры: 227
  • P6010121.JPG
    P6010121.JPG
    37,3 KB · Просмотры: 183
Слава, на одни и те же вещи, можно смотреть по разному, как на полстакана воды :)

Но это далеко не одно и то же....

Рыбу на заливных всегда ловили и будут ловить, летом вода пересыхает -рыбе кирдык по любому и не важно с икрой она или без....

А вот бить нерестовую счуку в тросте из ружжа, вот тут действительно...
Не очень красиво получается.
В классе 4-м или 5-м, карпа на Финском заливе, в Стрельне, в мае на мелководье в тростнике чуть ли не трусами ловили и что же меня в бреки записать надо?

• Like
Реакции: LOS
Знакомая картина, Алексей! Много раз видел в пойме Волги. А по поводу брек-данса погорячился STREPET c намеками. А отмываться-то тебе приходится.... Рыбы - загляденье! Даже занастальгировал по давним волжским рыбалкам. Не был там уже 20 лет.

ООООООо, сколько раз слышу про карпа на заливе, но ниразу не видел, раскажите плз какого он там размера?

Ребята, найдите в моих словах слово "браконьерство". Там есть "гребалка", от слова выгребать. Сам видел не раз такие же картины, когда рыбу выгребают из спущенных прудов, или после разливов из луж. Но если вы это рыбалкой называете (см. название темы и раздела), то извините, не соглашусь. Я к тому, что особо гордиться тут нечем, а уж тем более называть это процесс "отчетом о рыбалке". Если это была чистка частного пруда, как я понял из ответа автора и voostera, тем более ничего тут брековского нет. Ну, помогли хозяину, честь вам и хвала. Несколько лет назад присутствовал при чистке такого пруда. Там выгребли 10 тонн карпа, белого амура и толстолобика, а еще двухметрового бестера. И что, это - рыбалка? Так что я собс-но об этом, а не о том, что вы подумали.

да... я думаю точно скоро надо будет прикладывать путевки, охотбилеты, непрерывную сьемку охоты (не дай бог про перестрел умолчат), путевки на водоем и т.п....
Рыпы загляденье.
Вячеслав! Ты что докапался? Не нравится тебе рыпы и слово рыбалка ну дык, ну промолчи. А рыпы то замечательные!!!
Блин! Одни правильные ваще. Ни пукнуть ни пернуть! Со словарем сцуко надо суда тока заходить и писать на французком исключительно. И не дай бог у тебя не будет ягдаша и шляпы с пером. Тогда ты не охотник потому что не правильно одет!

У меня с детства прививка от путевок и "правильной" охоты. Так что мои отчеты не читай. Потому что я БРАКОНЬЕР по жизни, т.к. стараюсь обходиться без путевок и нет шляпы с пером!!!

Тока одну тему закрыли... дальше начинается... А кто то еще удивляется... куды люди деваются... я наверное следующий т.к. нет шляпы с пером... и французким не владею...

И еще хочу сознаться. Я намеренно обострил обсуждение, чтобы показать Алексею, что может подумать всяк заходящий на этот сайт, глядя на отчет и немногословные ничего не объясняющие комментарии автора. Имхо, я бы начал с фото того, что осталось от пруда, а затем, - что в нем было. Ну и поместил бы тему в "Рыбалка общие вопросы" под названием "Чистка карпового пруда". Ведь мы же все с вами ВМЕСТЕ пропагандируем правильную охоту и рыбалку. Не так ли?

Вить, ты чего?

Напомни мне, кто недавно писАл, что ему не интересна стрельба по кабану в загоне? Что он предпочитает тропление, скрадывание и т.д. и т.п.?
icon10.gif

Вот Strepet и высказал свое (и не только) мнение о спортивности (заметь, ни слова о браконьерстве, поскольку все законно) сего действа. К рыбалке оно имеет такое же отношение, как забой свиней на ферме к охоте. Никто Леху и Илью не порицает, поскольку не за что. Но отчитываться на сайте в этом разделе я бы, например, не стал.

Виктор, не нравится тебе, что я "докопался"
ну дык, ну промолчи.
.

А о браконьерстве здесь речь не идет. Речь о полноте информации, дабы не возникало кривотолков. А отчеты твои и посты всегда с интересом читаю. Хотел на комплимент нарваться? Получи!:ae: И совсем ты не браконьер, а за природу и животинку переживаешь. А то, что правильным боишься казаться - иди настречу своему страху и получишь подарок. Так древние говорили.

наверное лучше закрыть тему...

пока до драки дело не дошло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу