• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собачие клубы.

• Автор темы Автор темы Жека
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Жека

Участник
С нами с
08/05/08
Постов
18
Оценка
3
Живу в:
Москва
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
иж-27 ем, СКС.
Собака(ки)
обиделась и ушла
Завёл лаечку , причем первую в своей жизни, и в инете набрёл на клуб лаечников с их соревнованиями и смотринами и тд.Не могу понять стоящее это дело .
PS: может туда берут только со столетней родословной?

Что за клуб, что за соревнования и смотрины? а вообще членство в любом клубе дело каждого.

Да вроде нет ни каких ограничений по приёму в клуб, разве только согласие будущего члена соблюдать определённые условия принятые в выбранном им клубе.

В том же клубе всегда получите добрый совет от более опытных заводиков.
Если в том клубе такие есть.:el:

Клубы разные бывают, а вообще то для начала надо заводчика спросить. Он собачку развел и ему хотелось бы ее около себя держать, для дальнейшего использования. Рано самому в плавание идти..тем более первопольный.

Я что то не понял, это получается преобрел щена а что бы его выставить спроси разрешения у заводчика

получается преобрел щена а что бы его выставить спроси разрешения у заводчика
Чтобы выствить, у заводчика консультируются и для этого не надо по клубам шлындрать, подставляя зачастую хороший племматериал другим. Т.е. если вы производите продукт, который пользуется спросом, то вам крайне не понравится, если ваш же продукт начнут пользовать под своей маркой другие производители. Думаю, так дохотчивее ;) А в собачьем мире все гораздо сложнее с этим.

А так же стоит посоветоваться с подобными шагами с заводчиком, т.к. заводчик (часто) - это питомник, питомник всегда к чему-то пренадлежит (клубу или кинологической организации) и преобретая собачку, вы автоматом становитесь членом орагнизации, только ваше право придерживаться этого или нет.

С первой собакой можно дровей наломать не мало, т.к. если другие заводчики увидят, что ваша собака это достойный материал для деятельности, то станут переманивать и пользовать в хвост гриву, во что новички не сразу врубаются.

Я что то не понял, это получается преобрел щена а что бы его выставить спроси разрешения у заводчика
Нет конечно, Вы не так поняли.
Вы владелец щенка и все права на него только у Вас.
Лидия имела ввиду:
а вообще то для начала надо заводчика спросить
имелось ввиду спросить у заводчика не разрешение, а поинтересоваться клубами, получить стоящий совет

Он собачку развел и ему хотелось бы ее около себя держать
настоящим заводчикам всегда интересно видеть результат вязок, наблюдать за рабочими качествами новых собак

для дальнейшего использования
если собака покажет хорошие результаты на выставках и полевых состязаниях, то её можно использовать для плановых вязок

Рано самому в плавание идти..тем более первопольный
если у Вас опыта нет, то лучше получить правильные подсказки уже бывалых, того же заводчика.

Всё это имеет силу, если продавец настоящий заводчик собак, а не человек делающий на этой породе деньги. И если он живёт близко от вас.
Я вообще рекомендую брать собак от людей, которые сами занимаются охотой и понимают в ней толк.
Хотя в жизни редко когда случается, что б ваш "сосед" и вдруг заводчик охотничьих лаек.
Многие охотники ездят за тысячи километров за щенками.
Последнего своего щенка, когда привёз домой, на спидометре машины пробег был более 2000 км. Но с продавцом созваниваюсь постоянно.

может туда берут только со столетней родословной?
Евгений, членом кинологического клуба можно быть только, если у вашей собаки есть родословная (Справка на охот собаку).
Если нет, то вы можете на притравочных станциях натаскивать собаку.
Ели вам ваш заводчик по каким-то причинам не может дать совет по воспитанию\натаске, спрашивайте на форуме. Здесь много лаечников, думаю, помогут ))

ИМХО Главное не клубы и питомники, важнее порода и пускай будет хороших собак больше.

ИМХО Главное не клубы и питомники, важнее порода и пускай будет хороших собак больше
А вот тут как раз и зарыта собака! Именно считаясь с клубами и ПИТОМНИКАМИ, можно добиться хорошего, а-то и отличного поголовья! А не так, что я увидел собачку, мне понравилось, да и левая пятка зачесалась, что моему коблу суку захотелось "для здоровья" (тупорылое поголовное мнение, посчитанное по себе, забыв, что у собак потребности иные), а оказалось, что собачки несовместимы, с чего и получили уродства, плохой экстерьер, а отсель зачастую работников никаких... Хватает подобных "разведенцев" выше крыши! А потом удивляемся, а с чего это так мало на выствках хороших собак? И правда-что?! Может саодеятельность поприсячем немного и станем считаться стеми, кто давно в породе? Хоть и среди этих глупцов и самодуров хватает, но все же, там уже проще разгести, чем "молодую нахрапистость", деятельность которых в ведро только гоже.

Спасибо за разъеснение просто я в этих делах ничего не знаю и не думал что все так сложно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу