• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лодки Нордик что за зверь?

• Автор темы Автор темы Grom
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grom

Пользователь
С нами с
13/05/08
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Есть большое желание купить Нордик 330, но смущает производство Китай и более тонкая ПВХ чем у silverado?
Может есть у кого опыт эксплуатации? У знакомых противоречивые взгляды и предпочтения.. хотя никто их не пользовал:cs:

Здравствуйте.
Прежде чем покупать посмотрите лодки аналогичные фирмы ФРЕГАТ. Если разберетесь в качестве, то поймете, что они сделаны по оригинальным проектам и с отличным качеством. Например промер диагоналей дает ошибку в 3 мм, что очень удивительно для изделий из мягких материалов. Такая ошибка характерна для зарубежного автопрома, а эдесь сумели добиться на ПХВ. Кроме того лодки ФРЕГАТА устойчивы и мореходны, имеют грамотное расположение толщины материала по поверхности, что делает их более легкими и компактными в упаковке. Я на такой ухожу в Ладогу на несколько километров и даже попадал в шторм при ветре от берега. Но хорошо сделанная лодка и мотор ЯМАХА позволили благополучно доплыть до берега. В то время как аналогичную, но непропорционально широкую лодку Корейского производства не могли удержать на курсе несмотря на качественный мотор.

Сергей.

итог - выбор пал на лодку посейдон - Викинг 340L

По вариантам было последовательно рассмотрено:
нордик и ямаран (в ямахацентре) - лучшим консультантом оказался охранник, продавец старался быстрее отделаться и в наличии небыло ничего.
Фрегат, посейдон, профмарин достаточно дорогой вариант, но есть вилка по ценам (не у всех продавцов) и по наличию сейчас также есть проблемы - срок доставки объявляли до недели.
В итоге была приобретена Викинг-340L - за 24 т.р (удалось сторговаться).
В выходные будет опробование на воде:eb: и обмытие события.

Здравствуйте.
Весной 2008 г. приобрёл эту лодку всего за 21500 р.(NORDIK 330), всё лето плавал с приятелем, а то и в шестером(!),рыбачили..., отлично держит, всё очень удобно, просто, ничего плохого сказать не могу, мне нравится! Есть конечно свои минусы, я хоть и спортсмен, но один её тоскать и особенно грузить в машину не могу, очень тяжело и не удобно(у меня седан, но багажник не маленький),занимает практически весь багажник, по этому всё остальное... приходится возить в салоне.А вообще на сколько мне известно, это аналог лодки YAMARAN T 330,только стоит дешевле и легче на 4 кг. Надеюсь купить мотор к этому лету(не знаю только сколько кабыл 10 или 15,в книжке на NORDIK 10л/с написано, а на тот же YAMARAN 15л/с, вот и не знаю), надеюсь на скорости не развалится:ce: ! Весной будет видно, надёжная или нет... Ах да, к таким лодкам по любому нужно электронасос покупать, потому-что ножным надувать очень утомляет!

Назад
Сверху Снизу