• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой умный гусь...

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Какой умный гусь пошел-летел до открытия охоты,и теперь после закрытия летит.В сезон весенней охоты я видал всего около двух десятков стай,хотя побывал и в Псковской,и в Кировском и в Тихвинском районе. А тут ,на! тебе:Второй день подряд наблюдаю у себя в районе(Курортный)массовый перелет гуся и высоко ,и низко и большие ,и маленькие стаи с пяти до десяти часов утра. За пять минут увидел больше гусей чем за весь сезон охоты с19 по3. Последний раз я видел такой пролет гуся в конце марта -начале апреля.Ну и хитра же эта птица!

В прошлом году была такая же картина.

В том году такого второго вала я не припомню?

Все свои юношеские годы охотился весной в Лужском районе. Охота традиционно открывалась с 1 по 9 мая. В это время всегда и гусь летел и вальдшнеп тянул и с утками тоже было все хорошо. И по гусю активный перелет продолжался до 20-25 мая. На сегодняшний день в природе не особенно что поменялось и климат примерно такой же. Что же удивительного в том, что гусик так активничает?

Буквально 11.05.08 в р-не пос. Свердлова ездил за карасём, так там на пруду гусь метрах в 40-60 плавал (нет не дачный - дикий) и хоть бы хны...ни разу не боится.
Может они читать научились???

Да все выходные пер неплохъие стаи штук по 50 с интервалом около 30 минут... Думаю за эти выхи весь пролетел.

И на Ладоге говорят пёр!!!

Был вал, на открытие с 16 числа ничего не было а к 10 мая подтянулся.

Вот и все.За все утро ивесь день не пролетело ни одной стаи.Целый день, по долгу службы,мотаюсь по пляжам района с 5 утра до 7 вечера и ни одного гусяки не видел.

Не ещё не весь пролетел, у нас на Юге Рязанской охота закрылась 15 апреля, зато 9 и 10 мая будучи на рыбалке видел за 2 для столько гусей, сколько за все 10 дней охоты. И причём не того что на кислороде, а того который крутился у воды- и 30 метров высотой и 10... И по 2 и по 5 и по 40 и по 100 штук... Вообщем ни разу такого не видел... Скорей всего погода его держала- дождь и холод, поэтому он так низко и стелился...

По моему охоту всегда открывают до массового пролета

По моему охоту всегда открывают до массового пролета
ОФФ. Извините не сдержался. :D Строго по календарю Сабанеева. Забыв про поправку "по новому стилю".

Сабанеев жил много лет назад, с тех пор в природе произошли изменения. Уже который год весной на гуся не поохотится, пролетает он позже. В эти выходные специально съезжу на свое поле посмотрю что и как.

Гусь и утка не дураки...Отнюдь не дураки! Нафиг им на север переть,когда им известно,что там холод и кормёшки не будет,хотя у вас тепло.У них в клювах такие метеостанции и ЖПС,что и учёным не снилось! Так было,есть и будет!.....Охотникам отдают так называемых"торопыг".
У нас охота закрыта уже 5 дней.....гусь прёт,утка валом..и так до начала июня!

Какой умный гусь пошел-летел до открытия охоты,и теперь после закрытия летит.В сезон весенней охоты я видал всего около двух десятков стай,хотя побывал и в Псковской,и в Кировском и в Тихвинском районе. А тут ,на! тебе:Второй день подряд наблюдаю у себя в районе(Курортный)массовый перелет гуся и высоко ,и низко и большие ,и маленькие стаи с пяти до десяти часов утра. За пять минут увидел больше гусей чем за весь сезон охоты с19 по3. Последний раз я видел такой пролет гуся в конце марта -начале апреля.Ну и хитра же эта птица!
Сроки весеннего пролета разчличаются по срокам у разных видов гусей. Так обычные сроки пролета гуменника и серого гуся в ленинградской оьласти - 2 и 3 декада апреля, а у белолобого гуся и пискульки - 1 и 2 декада мая. Однако, это средние сроки пролета для данной местности, по результатам многолетних наблюдений. Сроки и последовательность пролета птиц могут существенно отличаться в зависимости от характера весны, как в раннюю, так и в позднюю сторону.

Назад
Сверху Снизу