• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь рецептом приготовления утки???

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 772
Оценка
674
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Есть ли у кого оригинальные и простые рецепты приготовления утки? Поделитесь пожалуйста, кто и как ее готовит. В походных условиях особенно интересно. Расскажите с начала разделки и до употребления)). Спасибо!
 
Самое простое будет так: ощипал и опалил на костре выпотрошил оставив внутри печень без желчи, сердце, промытый желудок, засунул внутрь очищенный картофель, натер солью с перцем, завернул в фольгу и в угли на 40мин. Кушай пока не остыло.
 
Да

В целом Liss (Сергей) прав. Не надо долго заморачиваться на эту тему. Единственное что хотел добавить: многие по неопытности и незнанию забывают удалять лёгкие. Ну не сразу каждый найти может. Бывает. Так вот лёгкие надо удалять обязательно. Снимать плёнку и удалять. Потому как они горчат. И последнее: нырковых желательно вымачивать. Крякашей - не обязательно, а вот у нырковых надо запах "отбить". Как "отбивать" этот запах уже писано-переписано много. Почитай на форумах (старые темы). У утки кряковой лучше шкурку не снимать. А вот у нырковых надо снять. Удачи!
 
На счёт запаха - неприятный запах даёт в основном жир. Если не переносите - лучще ободрать. Весенние селезни практически не пахнут - обдирать их весной считаю кощунством и ленью, т.к. они на 99% вылиневшие. По осени ощипываю только кряковых, да и то позднеосенних.
Лысух не ощипываю никогда.
 
Ну, здесь зависит от того,где её кушать! На охоте одно,а дома можно и поизголяться.....Кто на что горазд!
 
Всем крепкого здоровья! Способов приготовления утки действительно много. И правильно подготовить утку к приготовлени тоже важно. Выдержав утку от двух, до трех дней в прохладном месте вы получите намного нежнее мясо. Но обычно утку нужно приготовить в полевых условиях и как мне кажется - просто. Мы готовим суп (шулюм). Готовим обычно мелких уток (чирков, нырков, хлопунцов), крупных несем домой, думаю поймёте. В полевых условиях снимаем с уток шкуру, дома ощипываю. Подготовленные тушки хорошо промываем, сгустки крови вырезаем, вымачиваем около получаса. Начинаем варить, котелок крышкой не накрываем, варим до полуготовности. Затем добавляем картофель, лук, морковь и главный секрет внусного бульйона - майонез. На 5 литровый котелок мы ложим 250 грамм хорошего майонеза. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень. Майонез обязательно нужно разводить холодной водой до консистенции жидкой сметаны.
Приятного апетита.
 
А что за утка такая?

Готовим обычно мелких уток (чирков, нырков, хлопунцов),
Обычно так называют не вставших на крыло утят...
icon8.gif
Охотники считают ниже своего достоинства стрелять таких.
 
......Мы готовим суп (шулюм). Готовим обычно мелких уток (чирков, нырков, хлопунцов.............

Виктор, с шулюмом вот понятно, а хлопунцов какой интерес жизни лишать? Вроде не солидол даже для начинающего...
 
Ну стаж у него приличный, думаю описАлся просто.
 
Для "охотников" с довольно большим стажем и неимеющих собак, поясняю: у меня есть собака породы РОС, для которой на охоте не существует человеческих правил. Для неё хлопунец, что подранок, что битая дичь - всё равно. А я как охотник разбрасываться добычей собаки не имею права, поэтому хлопунцов употребляю в пищу.
 
Ну во первых: "охотники" с большим стажем, и не имеющие собаки, не всегда были таковыми...
во вторых: поясняю, обычно к открытию, хлопунцы практически не отличаются от взрослых уток(плюс минус в зависимости от погодных условий в году) только летать еще толком не научились, и так просто в зубки псу не даются. Насчет РОСа спорить не буду, потому что у меня был курц, но чего-то хлопунцы не особо стремились стать его добычей.
 
О, как нас

Jetro, видал, Артем? Коли мы не понимаем, зачем хлопунцов охотить, а тем боле, зачем рецепт из них публиковать, мы уже "охотники" в кавычках.
icon10.gif

Уважаемый Сокол - у Вас уникальная собака. Как пуховиков РОСы и курцы давят, видел и не раз, но чтобы хлопунцов размером со взрослую утку, здоровых, не подранков, ловили - не доводилось. Летать-то они не могут, зато по воде удирают с бешеной скоростью, да и ныряют великолепно.
 
Ну в кавычках, так в кавычках, Андрей, лично я не гордый переживу:9:, а ты как?:9:
 
Ну что вы, право, ВЕТЕРАНЫ! Ну съел мужик пару хлопунцов, да и то наверняка в сезон. Так что ж его прилюдно пороть-то теперь за это? А перед тем, кто скажет, что за историю свою ни разу по хлопунцу не бабахнул - шляпу сниму. Это сейчас сначала полюбуешься уточкой на взлете, а потом уж ружьем поведешь. В молодости в 2-3 секунды укладывались на выстрел. Где ж там увидишь на разгоне по воде за это время хлопунец это или нет. А COKOL V тоже не прав: попался на зуб на хлопунцах так не огрызайся.
 
Блин, чего за день сегодня, то в кавычках, то ВЕТЕРАНОМ окрестят:) Александр, я есчо молодой:9:

........Ну съел мужик пару хлопунцов, да и то наверняка в сезон............

Ну съел и съел, речь то не об этом. Если получилось так, добыл случайно хлопунца, с кем не бывает. Сам один раз, подранка искал по камышам, выпугнул хлопунца, думаю ага вот мой подранок, ну и саданул без зазрения. Потом только, понял. Вот один раз и было, не стану же теперь писать рецепт их приготовления. А когда человек пишет в рецепте, "ну там мелочь всякая, чирки и хлопунцы", я так понимаю это система, об этом-то и была речь.

.........Где ж там увидишь на разгоне по воде за это время хлопунец это или нет...........

Тут, тоже не понятно, этож савсем без глаз надо быть, чтоб на взлете не отличить, взрослую утку от еще не вставшей на крыло.
 
Вот как обычно, спросишь про одно, а вы начинаете спорить и тему убивать!
Предлагаю для горячих парней создать тему! Спор! Во там желающих будет пруд пруди!
 
Прав ты, Миша! Не та тема для моральо-этических споров. Не место клеить ярлыки друг другу. А СOKOL V просто любитель жареных утят. Ну давайте обзовем его ЗООПЕДОНЕКРОФИЛом и успокоимся.
 
Я не буду его ни как называть! У него своя жизненная позиция, а у нас своя!
А тема была такая!
Поделитесь рецептом приготовления утки???
 
Собираем желудочки от всех убитых уток отдельно.Разделываем,чистим,моем и готовим плов.Ням-нямка получается изумительная! Это у нас уже традиция и котёл спецом возим с собой со всеми причиндалами для плова.
 
Назад
Сверху Снизу