• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хищник на гуся.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подорлик это! http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/1169.html Есть такие у нас! На Волхове таких давно наблюдаю. Количество их мало, но они есть! Прилетают они к нам.....Ещё в детстве у своего деда спросил, когда рыбачили на реке:"... а что это за здоровая такая птица летает и так высоко парит?". На что мой дед ответил, - это подорлик. Я ещё подумал тогда, что не правильное название. Думал тогда, что есть орлы, но чтоб подорлики.... Оказывается есть такие и видел я их по-ближе...... точнее - охотясь где-то в конце августа со своим вислоухим по берегу реки, подняли с земли такого подорлика. Сидел он на земле (в траве). Сидел со своей жертвой - кряквой. Не дали мы тогда ему нормально потрапезничать! Птица услышала нас. Поднялась с земли от нас в метрах в 80-100-х. .....Вислоухий мой Граф показал то место, с которого поднялся на крыло этот тип и на котором осталась утка, которой подорлик хотел закусить.

Провокаторы!!! Наставят чучалок реалистичных лучше некуда, а сами видишь ли спааать или водочку под закусочку хрючить в компании друганов душе милых. А птичке хищной и голодной по природе до ужаса уж и не тронь вашу забаву заморскю. Лет 15 назад на Ладоге сидели с дружком на уток осенью. С чучелами числом штук 40. Решили чайку хватануть. Сидим. В руках у каждого крышка от термоса с чаем горяченным. Из-за спины налетет лунь болотный, здоровый как сарай, хватает чучалку и прет ее с леской метра 2 и грузиком грамм в 200. А мы только орем типа " Брось на х....! Убью с.....!" Руки заняты, не стельнуть.... Так ведь и упер, расстворившись в дали. Поржали....

Фото пера:
83fe83bcba4c.jpg

7dd5d6d1afea.jpg

ну и сам "гусь"
8dec540bca39.jpg

Перо невзрачное, лишённое особых характерных особенностей. Такое и в городе может валяться, под памятником Ильичу.
А вот гусь знатный, я б его и сам, наверное, "расклевал" при удобном случае!

Возможны варианты.

Думается это мог быть и пернатый хищник и наземный. Кстати среди пернатых пустельгу могу предложить. В Вологодской еще потемну к нашим профилям и объемникам лиса подкрадывалась. В Карелии к профилям села стая больших кроншнепов и клювами долбала их. Ворона запросто могла на "падаль" польститься (перо, кстати на воронье похоже). Да мало ли "халявщиков" с когтями и клювами дырок могут накрутить.:ah:

возможно это конюк или малый подорлик смотря в какой части лен области вы охотились
domovoi_s блин! Какое значение имеет район (часть ленобласти)? Во всей Лен области обитают одни и теже хищные птицы! А именно это мог сделать ястреб-тетеревятник (не редко атакует он чучела тетеревов), беркут (чрезвычайно редкая птица, я бы гордился еслибы мои чучела продырявил!!!!), орлан-белохвост, большой подорлик (см. Беркут) и все!!! Канюк!??? Не реально!
Кстати среди пернатых пустельгу могу предложить
Извините, смешно! В птичке 250 грамм веса!!!!
Но какова рекламма чучелам, теперь при ловле хищников мона не живых подсадных сажать, а чучело ставить.
Перо похоже и на гусиное и на орлана или беркута. НЕ ТЕТЕРЕВЯТНИКА стопудово!
Может лиса или собака поразвлекалась?
P.S.
Дырки точно не от дроби. Сплю я чутко и два раза просыпался от карканья вороны
Может дробовик с глушителем? Кто то пальнул по стае, а она (стая) сдулась! Вот облом то!!!

Перо похоже и на гусиное и на орлана или беркута.
При постановке чучалок пера не было.. гуси гусей заклевать могут?
И ещё представляю какой стресс у хищной птички был... думал в гуся вцепился а тут пш-ш-и-и и сдулся.. :eo: прям как в анекдоте: я её за грудь укусил, а она свиснула и в окно улетела...

Извините, смешно! В птичке 250 грамм веса!!!!
.

Уважаемый Влад! Вы не замыкайтесь на том, что пернатый хищник должен обязательно "гусика" унести к себе в гнездо голодающим птенцам и пупок не надорвать при этом. Все пернатые хищники - трупоеды. (Не унесу, так надкушу).

Но какова рекламма чучелам
Ни какой рекламы, поскольку не указан не производитель ни магазин, ни где это продаётся, но каждый видит, что он хочет увидеть:cu:
А что хищников, так и ловят на подсадных? Просто интересно стало, я думал их из птенцов выращивают.

Вячеслав, пустельга-это сокол, и падаль они не шибко пользуют, скорее наоборот... В рацион пустельги на 80% входят насекомые (жуки, кухнечики, стрекозы), а мышь для них-это почти буйвол.
Полагаю лунь, либо тетеревятник, чуть менее вероятны крупные орлы, такие как беркут, подорлик, орлан...
Перо вполне может относиться к полевому луню, он как раз имеет светлое, почти белое оперение.

пернатый хищник должен обязательно "гусика" унести к себе в гнездо голодающим птенцам и пупок не надорвать при этом. Все пернатые хищники - трупоеды. (Не унесу, так надкушу).
Это где такая статистика подведена,что ВСЕ пернатые хищники "трупоеды", а точнее падальщики??? (Да, в какой-то степени они "трупоеды", как и мы с вами, ноне более, т.к. от несвежего мяса подавляющее большинство ХП нашего региона(а именно о нем речь) именно "ловчие", а не падальщики...)
Может поделитесь источником столь глубоких знаний? ;)
Я представила несчастную такую пустележку с ее мизерным клювиком-пимпочкой, хавающую трупец оставленной в поле неким АхотнеГом лисичку - гыгыгыгыыыыы... :) ; или красавца-тетеревятика в том же положении, который считается одной из самых добычливых птиц, но сомневаюсь, что такая птица станет объедать падаль, от которой погибнет с первого же раза пробы такого "угощения" :( Другое дело подранки или ослабленные птицы/животные по иным причинам - это они мастаки!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ

ВВЕДЕНИЕ

Хищники мира пернатых оснащены превосходно. Их главное оружие — длинные и сильные лапы с острыми загнутыми когтями. Именно смертоносные лапы позволяют хищным птицам овладевать добычей, удерживать и убивать ее. В этом птицам помогает и крючковатый клюв, однако он используется главным образом как инструмент для разделки трофея. Самыми мощными клювами природа наделила орланов, питающихся преимущественно рыбой. И это не случайно, ведь им приходится иметь дело с крупной, скользкой и покрытой прочной чешуей добычей. Мощные клювы необходимы и птицам, регулярно потребляющим падаль. К ним, наряду со специализированными в этом отношении грифами и сипами, относятся крупные орлы и те же орланы. Хищники освоили множество способов охоты. Одни камнем падают на добычу с неба, другие с неотразимостью молнии настигают ее в воздухе, третьи — подстерегают в засаде. Жертвой может стать любое животное независимо от его размера: джейран и полевка, матерый глухарь и королек, солидная саранча и крошечный долгоносик. Когда привычной добычи мало, хищники находят ей замену. Резервом на «черный день» для крупных хищны) птиц является падаль, а мелкие хищники перебиваются ящерицами, лягушками, дождевыми червями и насекомыми.

А что хищников, так и ловят на подсадных? Просто интересно стало, я думал их из птенцов выращивают.
Тут много нюансов и каждому свое. Кто-то ценит дико-ловленных, а кто-то напротив ;) Но этот выбор встает обычно уже у мастеритых сокольников.

Игорь, спасио! Про форму хвоста не помню.. теперь буду внимательней присматриваться к этой части тела. :)

Strepet
не замыкайтесь на том, что пернатый хищник должен обязательно "гусика" унести к себе в гнездо голодающим птенцам и пупок не надорвать при этом. Все пернатые хищники - трупоеды. (Не унесу, так надкушу).
Собсна Фагот ответил уже
Вячеслав, пустельга-это сокол, и падаль они не шибко пользуют, скорее наоборот... В рацион пустельги на 80% входят насекомые (жуки, кухнечики, стрекозы), а мышь для них-это почти буйвол.
Тока давайте не будем обижаться и подкалывать друг друга как на собачьем подфоруме! Пустельга 10 раз облетит гусей за версту! Ей это настолько по баробану!
Кстати, вот еще что следует учесть, гусь стайная и коллективная птица, в случае нападения на одного из косяка допустим того же тетеревятника остальные придут ему на помощь. Не думайте, что защититься гусю нечем, совсем недавно видел сотрудницу зоопарка, которой гусь при пересадке заехал плечом крыла в лицо, фингал под глазом очень даже приличный!

Дык в тундре, в период размножения, когда гусята еще не способны летать, гуси их запросто защищиают от песцов и иных хычников, бесстрашно атакуя...% выживания гусят весьма не мал.

Да и сами гуси при линьке совсем не летуны - больше страусов напоминают, только ножки мааааленькие.

Это конкуренты гвоздиком проковыряли:)

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=22303&view=findpost&p=377662

Недавно был в тундре на гусинной охоте, был свидетелем как сапсан атаковал резиновое чучело гуся. Откинул его метра на два потом сел рядом в непонятках посидел немного и улетел.
Неужели он в природе сможет справиться с такой птицей как гусь-гуменник? А атаковал с высоты 15-20метров.
Хотя более крупный Зимняк ни разу не позарился на резинки , но стабильно отлавливал ондатр вышедших на снег.

Зимняк очень осторожная птица, часто зависнет, все высмотрит, а потом начнет решать надо оно ему или нет. Сапсан понатуре боец, но в данном случае скорее всего было не охотничье поведение, а территориальные разборки. Не раз видел как сапсан атаковал у своего гнезда или на гнездовой территории и пролетающих и пеших гусей, доставалось и зимнякам и другим птицам и зверям. В свое время видел фотку полярной совы атакующей пробегавшего лося, причем по спине удар был явным. Но это же не значит, что она настолько безголовая, что умыслила умыкнуть сохатого на завтрак детворе.

В свое время видел фотку полярной совы атакующей пробегавшего лося
А ещё есть попугай, который нападает на домашних овец. :)Живёт где-то в Новой Зеландии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.