• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и Московскую закрыли!

• Автор темы Автор темы Slava_27
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Slava_27

Завсегдатай
С нами с
26/12/06
Постов
317
Оценка
226
Живу в:
Москва
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-43Е
Собака(ки)
Нет
после пары тройки дней охоты в будни, самые вероятные пути пролёта и кормёжки были вычислены,
на закрытие(дождь) решил поменять тактику охоты на гуся, а именно охотиться без чучелов - уж больно "забадало" это занятие тащить на себе 1км чучела, расставлять, собирать -))), особенно обратно и после успешной охоты, рюкзак оч. тяжёлый...
- всё это называется: душа насыщена весенней охотой и внутренний голос более, менее успокоился.... но стОит отметить, что при охоте без чучелов, красота гусинной охоты теряется!!!
Михаил, он же Трубник составил мне компанию на выходных.
Человек очень ждал выходных и на мои уговоры не брать чучела -))) молча взвалил за спину огромный рюкзак, по-меньше на грудь, ружьё "в зубы" и вперёд!
По пути на место охоты знакомый товарищ на Ниве скоротал нашу дорогу, а вот обратно, с трофеями и мокрой одеждой идти было тяжеловато...
Благо маршрут по пересечённой местности, где и по грунтовой дороге, а не в болоте...
В итоге дождь, ветер, туман - гусь летел намного в стороне от наших чучелов, пришлось по месту менять позиции и охотились от чучелов в стороне 200м.
Переставлять времени не было.
Всё небо в гусях, бесконечные пролёты в хаотичном порядке, спешка при стрельбе - сделали своё дело с 9 до 10ч - закончились паторны, брали по 50шт. Тем не менее норму выполнили.
Стреляли как обычно тройкой, единицей.
40455c796140.jpg

а вот результат на закрытие, 21-го апреля
e12e4271ceb6.jpg

Гуси все ощипаны - из пуха будем подушки делать-))),
вообщем, "до ума доведены" - 70% разошлось по друзьям-товарищам.

Всем спасибо, за внимание!

С гусей что-ли котлеты делать будешь??? :)

ну вот и отличный СЕЗОН!!!! Поздравляю!!! С ПОЛЕМ!!!!

С полем!!!
Надеюсь, к этим выходным и до нас долетит!!!

С полем!!!

С полем! Отличные фотки, отличная охота. Текста добавьте, с подробностями...

с полем!!!молодцы!!!очень вам завидую!(в хорошем смысле)!Т.к. мне зенитчики не дали поохотиться...

с полем!молодцы

всё закономерно...

Слава, привет !!! Кто ищет, тот находит, это твой штрих, как и у M1tya. Ну, и гуси у того, кто попадает... Так что рад за тебя и за Мишу, молодцы, мои Вам теплые поздравления....

Отлично закрылись!Респект!

Поздравления тебе и Михаилу с такой удачной охотой!!!
Молодцы :ay:

Молодец Слава, отличные гуси, поздравляю!!!!!
В субботу, я наконец-то тоже еду на гуся на все 10 дней, надеюсь к нам он тоже прилетел.

С полем. Костюмчих глянулся- хорошая маскировка.

Молодцы хорошо отстрелялись! Рад за тебя и Мишу.

Трудовая охота! Молодцы!

Закрытие

Я уже давно заметил, что самая результативная и успешная охота- это спонтанная охота.

Вечером в пятницу, возвращаясь с работы я представления не имел, куда ехать, но то что куда то надо ехать- в этом сомнений не было. Просчитав варианты и с Подмосковьем, и с Тверской и думал уже о том, чтобы ограничиться вальдшнепом, оставив свой самый главный объект охоты- гуся- на конец месяца.

Приехал домой за восемь вечера, поужинал, позвонил Славе. Слава уже утомленный недосыпанием и ежедневными охотами рассказал о своей охоте в течении недели. На мой вопрос: «Поехали?» после непродолжительного молчания последовало «Поехали!»,

- Когда?

- Да прям счас!

Еще не повесив трубку, я вычислял список вещей, который надо собрать и… через полчаса был у Славы.

Приехали часам к 11-ти. Ночь, поле, тишину нарушает лишь далекое гусиное гоготание.

Но спать ложиться мы не стали, так как был небольшой повод… второй год отмечаю день рождение на охоте и это здорово.

Наливали мы немного, полпальчика, но в тазик. Шутка.
97386564.jpg

За разговорами не заметили, как время пролетело за 2 часа ночи.
97386654.jpg

Утром доехав на поле уже располагались в спешке под «сигналы воздушной тревоги», так как уже совсем рассвело и по усилившемуся гоготанию в месте гусиной ночевки мы поняли, что скоро будет налет.

А вот и он… после первых залпов я потерял ощущение времени. Бесконечные налёты с разных сторон, согласование целей со Славой, быстрые перезарядки двустволки, иногда неуспевающие за очередным налётом, падающие гуси, растущая справа от коврика кучка гильз, запах пороха, теплый ствол, скуднеющие подсумки с патронами. Быстрей, быстрей, быстрей заряжайся! Еще налёт! Черт, как же плохо стрелять полулёжа, да еще и в «лешем», веревочки, шнурочки вечно либо цепляются, сковывая руки, либо попадают на планку. Промахи, много промахов.

Яркое низкое солнце, ослепляющее гусей зашло за тучки и гуси стали нас видеть и сворачивать метров за 70-т. Решаем сменить позицию. Я перебежал метрах в 50-ти в пожухлую траву, как раз под местом массового лета. В наличии патронов на пару дуплетов. Приподнимаю голову, надо мной в вираже подставляет бочину – спешно стреляю – мимо, как же так! Нервы.

Всё, патронов нет. Так как от меня толку нет, зарылся поглубже в траву. Как назло гуси стали летать совсем низко и прямо надо мной. Лишь бы не обгадили…

Слышу стрельбу сзади, шлепок упавшего в воду гуся и истошный крик Славы, который литературно можно перевести как: «Почему ты не стреляешь, гуси у тебя над головой!». Я ему тоже литературно отвечаю, что у меня кончились патроны.

Минут через десять мы оба пустые, да и лет идет на убыль. На сегодня хватит, и так впечатлений хлебнули выше крыши.

На двоих – семь гусиков, 5-ть чисто Славиных, пару взяли дуплетами вместе, но стрельба моя мне совсем не понравилась.

97386563.jpg

На следующей день встретить утро в лежке с профилями не получилось, так как нас отсекли от гуся другие охотники. Тем не менее, по паре штук взяли.

Вот такие выходные.

Понедельник. Время в районе обеда. На душе приятное ощущение удовлетворения о хорошо проведенных выходных, добычи первого гуся. SMS-ка от Славы, читаю: Закрылся, патронов ноль! 7 гусей!

Вот так!

Последнее редактирование:
Отлично Михаил, позволь дать совет, когда лежишь леший не надевай. Я просто набрасываю на себя, а когда доходит до стрельбы просто отбрасываю как одеяло.

Миша, великолепно написал! Такие строки создают эффект полного, ну, почти полного присутствия на охоте! Спасибо! В одном месте небольшая неточность:
как раз над местом массового лета.
. А стрельба наладится со временем! Представил нелитературный перевод ваших реплик, - до сих пор гыгыкаю! Примерно так: Слава: "Миша, ё..., какого хрена (возможны варианты) не стреляешь?!!! Заснул, что ли?!" Миша: "Заснешь тут, - патронам пипец (тоже возможны варианты), ёканый бабай (про себя)!". С полем!

Назад
Сверху Снизу