• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые натаска по кровяному следу

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина

Участник
С нами с
10/01/05
Постов
30
Оценка
3
Живу в:
Владимир
Для знакомых
Ирина
Оружие
ппппппппппп
Подскажите как правильно организовать натаску 5-ти мес. щенка легавой по кровяному следу?
Я несколько раз протаскивала вареное мясо в комнате и пускала его по следу. Но он тыкнется пару раз, собъется и носится беспорядочно, по воздуху ищет , а не по следу.Главное понимает слово "ищи", но ищет не так как надо. Может я что то не так делаю? Или надо долго так натаскивать, пока он поймет, что требуется?
И еще , что должен уметь делать щенок легавой в 5-ти месячном возрасте?Какие команды должны быть освоены за этот период? А то я уже запуталась в этой массе литературы по натаске, где кстати иногда встречаются и противоречивые указания. В голове только каша одна!

Ира, без обид только а если попробовать миску с вареным мясом протащить:12: . Мой бы оставил пустую миску:D
На самом деле кровяной след, это и есть кровяной след а не вареное мясо. Да и мал еще щен.:) Помните я дал Вам ссылку на книгу Малова, и кто то из ребят дал ссылочку еще на одну книгу. Не поленитесь, прочитайте их там про все написано, как растить, воспитывать, натаскивать и т.д.
Привет Вам и Вашему Курцику.:buket:

Мне кажется рановато вы начали. Хотя своего месяцев в 7 натаскивал только по сырому мясу да и на улице ! А сейчас лудше преучайте его к перу и подачи, пускай небы превыкнут. держите в холодильнике замороженную утку. Выйдите где нибуть в поле и кидайте чтобы барбос не видел. А затем заинтересуйте его местом где птица. пускай подаст.Будет реакци. ага мама мне показывает туда значит там что-то есть.

Правильно Алексей. Всему свое время.
"Мало помалу, но чем дальше в лес, - тем толще партизаны"

У меня сегодня отличное настроение:yelclap: , чего и ВСЕМ желаю!!!

Ирина, доброй ночи!
У меня эта проблема возникла сама собой. Правда, у меня лайка, а не легавая. В возрасте 5-6 месяцев мы уже много гуляли в лесу и я начал от щенка прятаться. Так он бегает в панике, пока не увидит, а носом не пользуется. Тогда я купил сердце, слил кровь в бутылку с соской и сделал за собой кровяной след. Он по обыкновению начал носиться по лесу, но когда наскочил на след, пошел по нему и пришел ко мне. Двух уроков хватило, чтобы он начал искать меня по следу.
Если методика пригодится, то воспользуйтесь. С бутылкой что хорошо, можно делать след любой интенсивности. Сначала можно густой, а потом по капле на 10 метров.
Удачи. Геннадий.

Да настрение сегодня !

Геннадий
А где это можно купить сердце с кровью, чтобы слить? Я сколько не покупал телячих и других- они все уже пустые :)

Я покупал мороженое сердце и в процессе оттаивания в нем накапливается стакан или два крови. На рынках свежее тоже сильно кровит, когда постоит в тепле.
Не кровит только мытое из универсамов, да и то редко.
Я не пробовал, но возможно кровь есть в печени или в легком.
Пробуйте и удачи Вам.

Не торопитесь(+)

Вы же сами написали, легавая собака. А это значит работает верхом и со стойкой. В первую очередь нужно стемиться к этому. А Вы заведомо делаете из щенка ковырялку. Голову в поле собаке можно всегда опустить, а вот поднять сложнее. А всё остальное для курца обычно семечки, достаточно показать один раз, но позже.
С Уважением, Андрей.

Re: Не торопитесь(+)

Не в курсе в каких числах июня в Рязане состизания?

В курсе.

Со 2 по 5 июня, положение на сайте питерский курцхаар в разделе испытания и состязания. Ссылку хотел сделать зажали.
С уважением, Андрей.

Re: В курсе.

Просто есть идея съездить.Что за птица в полях? Ребята с курцхаара вроде собирались а я от ЛООиРа!

ЛОООиР тоже получил официальное приглашение. Но оптимизма в разговоре я не ощутил. Так что Вы узнайте они в курсе, я с Белоусовым разговаривал и положение модератору на сайт отправил.
А птица основная перепел, посмотрим как весна, может и дупелёк.
С Уважением.

Спасибо всем за подсказки!! То что надо по кровяному следу начинать рано-это я у кого то прочитала , не из головы взяла . Точно потом скажу у кого !И вообще я уже заметила - разные авторы , разные мнения по поводу той или иной дрессировки встречаются . Не знаешь на что и опереться . Авторов то я себе 3-4 уже скачала , как натаскивать.....Читаю , то одного то другого.Хорошо хоть с реальными практиками можно посоветоваться !

Назад
Сверху Снизу