• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто может быть свидетелем?

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
может кто сталкивался? может ли моя жена быть свидетелем в суде в случае административного правонарушения против меня?

Последнее редактирование:
Если сама захочет - да. А принудить никто не может: ст.51 Конституции РФ - никто не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Так что ублажай ее. Шутка.

в том-то и вопрос - насколько вески могут быть её показания - или мне нужно и других свидетелей привлекать???

По опыту - судьи их не принимают в расчет.
Особенно, если показания противоречат покозаниям сотрудника.
Вот если они будут в подтверждение вины, тогда да. А так, одного свидетеля - мало.

Может, но НЕ ОБЯЗАНА.

Всетаки, что она должна засвидетельствовать - против вас или за? Если против, то может отказаться. А если за, то насколько я знаю, у нас все равны перед законом, независимо от веры, расы и пр., и пр. (Не смейтесь так в одной умной книге написано). Т.е. судьи ОБЯЗАНЫ верить ей также, как любому другому, в т.ч. и сотруднику.

она пока ничего не должна, но теоритически меня интересует - может ли она быть свидетелем - за меня - и будет ли это учтено судом?
я ещё читал где-то что некоторые ровнее перед законом...

С точки зрения закона свидетелем может быть любое вменяемое дееспособное лицо, которому известны какие либо обстоятельства случившегося. Супруга (как и другие родственники) не исключение - её показания в вашу пользу должны приниматься судом наравне с показаниями других людей. Это теория.
Как судья воспримет ее показания на практике - одному только судье ведомо, бо все материалы и показания он (судья) оценивает через призму своего "внутреннего убеждения".

Вот в том то и дело, что через "призму"

Конкретный ответ можно дать, только зная суть дела и ваше положение в нем...до этого - все абстрактно...ИМХО

Назад
Сверху Снизу