• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

укусила собака

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Хорошо то, что хорошо кончается! Про повязку с водкой я сказал не только исходя из собственного опыта ( к сожалению на притравочной станции при растаскивании лайки и барсука укусы дело обычное ....причём не только от собаки ), знакомый хирург-травматолог советовал это средство всегда как самое доступное и БЕЗОПАСНОЕ.....водка оказывает очень хорошее вытягивающее действие, ну и дезинфекция конечно.....а то, что не очень приятно.....всё одно это лучше чем заражение.

К Айболиту!!!
Рука наверное уже зажила?

я же пытался объяснить Вам и другим, почему нельзя мазать мазью колотые(!) раны, а тем более накладывать полиэтелен (я вообще незнаю зачем он нужен при перевязках)
Ээээ.... Я конечно не эскулап, но целлофан зело добже помогает в гнойной ране, как организующий отток гноя. Узкой полоской во вскрытый гнойник с выходом в наложенную марлевую повязку с фурацилином (риванолом)...
Такой рецепт пройдет? Не призываю заниматься самолечением - просто интересуюсь.

Когда мне в больнице наложили на рану (была гдубокая дыра почему-то треугольной формы над коленом от клыка овчарки) диоксидин, сверху какую-то бумагу, напоминающую пергамент, а потом замотали бинтом, объяснение было одно - без этой спец бумажки и бинта мазь стечет, а если только завязать бинтом, то бинт ее впитает. Вот и все объяснение )) Эта повязка была с раннего вечера до утра. Потом еще пару дней чуть смазывала и даже не забинтовывала, рана затянулась.

Лариса!!!
" Береженого Бог бережет ", имхо - весна - всяко может быть, обязательно надо посетить врача, ( спать будешь спокойнее ).
Самого неоднократно кусали собаки и (коты - свои паразиты вскормленные )...
А однажды , пришли к нам гости ( я был подросток ), родственник придержал , за углом мою немецкую овчарку.
Ну, гости прошли - отпускай...
И тут мой Пиратик ( в холке будь здоров ), подлетает ко мне - ХАВ - пасть как жернова и за ногу - прокусил насквозь ...
Потом отступил назад - хвостом по земле бьет - понял что не по добру сработал , сел, голову набок - ну что с ним сделаешь ...
Ведь он защищал меня - только с разбегу перестарался....
Но, к врачу все равно пришлось ехать раны большие , да и перестраховаться не грех...
Другой эпмзод :
Супруга выпустила домашнего котика (на улице не бывал), ну а тут травка зазеленела - пусь витаминчиков поищет...
И нашел - другого кота в кустах - она руки протянула и любезный котик - отправил ее в больницу ( паразит - всю руку располосовал , что пришлось зашивать )...
Две недели больничного, несколько бутылок водки - постоянно рану надо поливать....
Про себя не говорю и ему от меня и он мне ран оставил -паразит....
Победила дружба - кота на улицу больше не выпускали!!!
Лариса - без всяких объяснений - к врачу...
И скорейшего выздоровления!!!
Удачи!!!
Ждем тебя веселой и здоровой !!!

Цитата: "....но целлофан зело добже помогает в гнойной ране, как организующий отток гноя. Узкой полоской во вскрытый гнойник с выходом в наложенную марлевую повязку с фурацилином (риванолом)... "
----------------------------------------------------------------------------------
Очень логичное предложение Иван использования полиэтилена. То что вы описали называется дренированием раны. Тут эта процедура не показана. Да и сейчас дренаж раны можно устроить другими материалами более подходящими.

Вера Басенко:). Доктор который Вам эту процедуру делал..он доктор и видел рану перед глазами. То что для Вас она глубокая - это не факт что для него она глубока. Он учил анатомию и гистологию. Если бы дном раны являлись мышцы или клетчатка подкожная..то он бы наложил пару (сколько надо) стягивающих швов. Тем более рана треугольная, где уголок надо правильно подшить чтоб не отпал ..это лирика. Все травмы индивидуальны не надо переносить то что делали с вами на других. Им это может быть противопоказанно, как в данной ситуации.

Лариса..так вы всё граматно и сделали. Промыли рану, чем угодно (анитисептиков много) вплоть до чистой воды со стиральным порошком, очень хорошо отмывает и дезинфицирует, наложили повязку. На ладонную поверхность лучше подложить тампон (кусок бинта в несколко раз сложенный) потому как при сгибании пальцев бинт отходит от раны, чем нарушается дренажная функция марли. И к доктору, приёмный покой можно посетить в любое время, не обязательно идти в поликлиннику, там должен быть хирург, он должен оценить глубину поражения, и опасность. Собака Ваша, потому ни кто вам ставить сорок уколов не будет. Даже если собака чья то и есть возможность за ней наблюдать, то тоже можно не ставить, а наблюдать за собакой в течение 10 дней. Не сдохла..значит вы тоже живы будете. А вон АДС если раньше не ставили, то поставить нужно.

Назад
Сверху Снизу