• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

укусила собака

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LarS

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/04/05
Постов
284
Оценка
133
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лариса
Оружие
Сайга-410С
Собака(ки)
Была Охотничья б/п - но легавая
Сегодня произошло ЧП – на нас с Илькой в парке бросился здоровый лайкоид. Моя была на поводке, а псина без ошейника, но вопрос не о том, а то, что расцепляя намертво сцепившихся собак, МОЯ собственная псина, оторванная от лайкоида, вывернулась и прокусила мне кисть руки. Да так, что кровью пол-парка залила (одна дырка в ладони, а две сверху). Ели до дому добралась.

У собаки покусано ухо, ссадины на голове – это всё залила перекисью и замазала зеленкой. Но дело в том, что свою руку лечила дольше (мыло, перекись, статин-было не остановить кровь), а результат как-то не очень- рука болит. Идти к дохтуру – страсть пока как не хочется, особенно доказывать, что собака привита от бешенства (хотя честно привита) и столбняк делать прививку - тоже больно. Подскажите, чем полечиться.

(Ну не в ветеринарную же тему писать J )

Наложить мазь Диоксидина 5%. Прикрыть полиэтиленом и замотать бинтом.
Диоксидин быстро снимает отеки и затягивает раны, не дает образоваться воспалению.
А собачьи укусы болезнены. Хорошо, что не кошачьи, те просто опасны.
Выздоравливайте.

Лариса иди к доктору , если травма серьезная ничего не надо выдумывать, и они сейчас верят на слово , тем более тебя укусила твоя собака ,а любые покусы болят,травма достаточно неприятная.И лишних уколов кроме столбняка не делают.

Обезболивающее - "кетанов" - что бы поспать ночью, а с утра к врачам! Могут быть и трещины и травмированы сухожилья = Лариса с этим не шутят

Пользую "кубатол",и никакой перекиси не надо и антисептиков

А я думаю,лучше к доктору,хуже чем сейчас точно не будет!У меня дочку Ирландец кусил,привитый,всё пучком,дырка в руке от клыка,диаметром мм 5 ,глубиной мм 7,кровь фантаном,а к врачу пришли и всё окей!Сейчас даже найти это место не можем на руке,почти не видно шрама!

Забинтовать место укуса и пропитать бинт водкой....будет довольно неприятно, но это самый надёжный и неоднократно проверенный способ.

Да к врачу сходить нужно, а болеть будет. Связки, ткани на кисти очень нежные и сами понимете движение не зафиксируешь. Не пугайтесь самое главное. Туго повязку и смотрите за запахом, любое проявление отека и красноты нужно присекать.

У меня тут, недели полторы случилась драка между моими двумя фоксами, девчонки не на шутку развоевались, одну схватила на руки, а вторая в прыжке решила ее достать, но промахнулась и повисла у меня на руке, чуть выше локтя. Ну с моей стороны крику и матов было....ай ай ай, поскольку больно, аж думала парализует, ну а крови, сами понимаете четыре клыка в прыжке и четыре дырочки, вроде и не большие, но кровь и сукровица подтекала очень долго, пока не перетятула бинтом. Было больно, рука очень отекла и посинела, ну а сейчас все в порядке, самое главное, что бы не было повреждения кости и сухожилий, если, серьезных повреждений нет," до свадьбы заживет" ну и конечно собакины здоровы, в плане прививок. А обрабатывала ранки только поверхностно перекисью водорода, да собачим монклавитом брызнула. Смешно, но собачих препаратов в доме оказалось больше, чем человеческих. Лариса выздоравливай, если, конечно, что то серьезное иди к дохтору.

"...мазь Диоксидина 5%. Прикрыть полиэтиленом и замотать бинтом".
----------------------------------------------------------------------
Ага..и флегмона или гнойный тендовагинит утром:)).
Ни в коем случае нельзя на раны, тем более колотые накладывать мазь - она гидрофобна, то есть не пропускает воду..жир это короче. А тем более прикрыть это всё полиэтиленом. Отток из раны нужен. Слюна собаки не стерильна (чтобы там не говорили), и раневое содержимое, а оно обязательно появится в виде экссудата (следствие восполения), должно свободно вытекать из раны, так как будет инфицированно. И если его оставить в ране, то флегмона неизбежна, а если задеты сухожильные влагалища, то и гнойного тендовагинита не избежать.
Прямая дорога в травмпункт, раны колотые..этим они и опасны. А ставить или не ставить прививку - это только Ваше решение, напишите что о последствиях предупреждены и всё:)) Это один из МИФОВ, что врачи бегают за пациентами и заставляют что то делать..не хотите не надо:).

Кстати один из принципов принципов военно-полевой хирургии: "Колотую рану нужно превратить в резанную и лечить её скоросоеденительно" Н.И. Пирогов.

Что бы Док не спорил, надо было дать вот эту цитату
Показан для лечения различных форм гнойной бактериальной инфекции, вызванной: 1. Грамотрицательными бактериями, в частности, синегнойной палочкой, протеем, клебсиеллами. 2. Стафилококками и стрептококками. 3. Штаммами бактерий, устойчивыми к антибиотикам и другим химиотерапевтическим препаратам (в том числе полирезистентными штаммами стафилококков). Диоксидин показан в случаях гнойной инфекции, когда неэффективны другие химиотерапевтические средства, или плохо переносятся. Диоксидин назначают для профилактики гнойной инфекции при обширных оперативных вмешательствах у ослабленных больных при операциях по поводу нагноительных процессов.
Местное применение - поверхностные и глубокие раны различной локализации, длительно незаживающие раны и трофические язвы, флегмоны мягких тканей, инфицированные ожоги- гнойные раны при| остеомиелитах, гнойные процессы в тазовой клетчатке, послеоперационные раны моче- и желчевыводящих путей.

Лариса, добрый день!
Связался сегодня со своим хорошим товарищем - врачом из Военмеда. Он настоятельно рекомендовал показаться врачу, особенно когда узнал, что речь идет о повреждении кисти руки.
В компетентности этого человека как врача не было ни одного повода усомниться. Поэтому, как мне кажется, к врачу сходить стоит.
Удачи и выздоравливайте!

Лариса, были в твоей ситуации. У Жены рука у меня нога, разнимали овчара и нашу ротвачину. От своей же и досталось.:confused: Короче не изобретай велосипед. Бегом к врачу!! 40 уколов делать не будут, сделают пару или тройку так что не боись. Ну и скорейшей тебе поправки.
Да поликлиника которая тебе нужна находится недалеко от Смольного, по моему на улице Кавалергардской или Калужский пер. Они рядом, точнее к сожалению не помню.

Вы умница Вера Басенко:))
Только вот Вы описали действие Диоксидина как синтетического антибиотика, и другой немножко формы, для инекций:). Если бы Вы предложили автору поста для профилактики проколоться антибиотиками , то это было бы логично. Так всегда поступают при вмешательствах или тех же самых укусов (да и то не при всех).
Лечение инфицированных ожогов и трофических язв не предпологает намазывание их мазью..а также внутри мышечное введение данного препепарата. Если пользовать его в форме мази, при лечении поверхностных ран и ожогов и трофических язв, то минимум надо дождаться грануляций..в свежую рану ни кто не суёт мазь, отток нужен.
Так что информация, есть информация:)) но пользоваться ей тоже нужно уметь. На фига тогда шесть лет института и потом обучение и чтение литературы специализированной (не для широкого круга читателей). Прочитали бы справочник терапевта..и ты терапевт, прочитали справочник травматолога..и вперёд. Зачем к врачам ходить? Когда любой можт назначить лечение.

А Вам Лариса только к врачу...укусы очень неприятная штука, опять же от глубины зависит поражения, что оценить может только доктор.

Лечение инфицированных ожогов и трофических язв не предпологает
Может и не предполагает. Спорить не хочу и не могу, а аннотацию перепечатывать лениво (к мази). Да и врач, который мне в клубокою рану вложил эту мазь в больнице учился меньше. Да и не врач совсем был ;)

(((Да и врач, который мне в клубокою рану вложил эту мазь в больнице учился меньше. Да и не врач совсем был
wink.gif
)))- Так за свои действия он и будет нести ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Он и никто другой.
Уважаемые форумчане!!! Поймите же вы наконец! Не имеет права врач давать рекомендации и лечить ЗАОЧНО! В принципе. По жизни да, бывает, своим близким (чье здоровье знает) советуют...но это все исключения из правил. Не надо спорить о действиях того или иного препарата. Любой препарат на любой организм может дать непредсказуемую реакцию. Хоть и один шанс на миллион, но он может быть с вами. Посему, выход один- к врачу!!! Ползите, несите, везите, себя любимого в лечебное учреждение (частное или гос., у кого как с денюжками-таковы реалии) и ничего не бойтесь. Сделают ревизию раны, большой разрез (большой хирург), пару укольчиков и все будет ОК!!! Походите на перевязочки под присмотром и ручки будут, как новые.

...ни ко от ушибок не застрахован...:)) даже врачи, да и глубокая резаная рана не совсем одно и тоже, что и колотая.
Только вот расскажите мне, как туда мазь вложить:) Цитата: "...при| остеомиелитах, гнойные процессы в тазовой клетчатке".
Давайте прекратим этот флуд. Тут минимум высказались два доктора, и посоветовали укушенной обратиться к доктору по месту жительства. Ещё одному человеку, по телефону доктор тоже самое посоветовал в отношении автора поста. Заметьте, ни один не предложил лечения, чего и Вам советую, так как Ваше предложение мягко говоря не совсем адекватно в данной ситуации.. я же пытался объяснить Вам и другим, почему нельзя мазать мазью колотые(!) раны, а тем более накладывать полиэтелен (я вообще незнаю зачем он нужен при перевязках).

..извините Олег..

..пока сообщение писал Вас не увидел...трое уже:)

Ребята, спасибо большое за все ответы.
Почему ещё задала этот ворос- не всегда укушенный находится близко к медпункту, поэтому, Док, какая вообще первая помощь при укусе, если напИшите,будет полезно многим.
А у нас в деревне Петергоф травмопункта нету! Идти в полклинику -это 3 часа в очереди с бабушками (и не факт, что попадешь), или ждать конца приема и обратиться в приемный покой больницы.
Пока с рукой намного лучше,не кровит, почти не болит,утром и сейчас делала перевязку с салфеткам с левомеколью, пальцы все шевлятся и даже печатаю. Есть припухлость на ладошке, но подожду вечера, если что- в приемный покой идти придется.

пальцы все шевлятся и даже печатаю.
"Печатать" - это, наверное, главный тест на выздоровление :) Левомеколь тоже оч хорошая вещь ))

Назад
Сверху Снизу