• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про пыж-контейнеры

• Автор темы Автор темы Pchelin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pchelin

Участник
С нами с
08/06/07
Постов
15
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Оружие
МР-153, ТОЗ-54
Собака(ки)
West
Народ, подскажите ответ на такой вопрос. Насколько я понимаю в гильзу пыж-контейнер должен входить с натягом. У меня получается, что сопротивление на мой взгляд слабовато. Т.е. пыж не болтается, идет плотно, но практически без усилия. Будет ли в этом случае достаточная обтюрация или пыжи менять?

Хрен там "с натягом"... Это нетехнологично для конвейера. Про буржуев не скажу, но разбирал "Главпатрон", ПК болтается как г..но в проруби. По идее юбка ПК должна раздаваться при выстреле и обеспечивать нормальную обтюрацию.

P.S. В Рекордовские толстые гильзы ПК идет чуть лучше (в смысле плотнее), но эти гильзы нестабильны по внутреннему диаметру.

В связи с этим ВСЕГДА на порох кладу плотновходящую картонную прокладку, даже при снаряжении в контейнер. Места в патроне занимает немного, зато гарантированно не будет "плевков", как описано ниже. Высечка немного расточена. Гильзы со стенда.

http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/gumennik/mushket_vystrel.htm

Дима но при этом вырастет давление ,ружжо то не лягаеться ?

не знаю главпатрон давно пользую особого криминала не наблюдал ,как раз в эти выхи обрезал по 65-й патронник №9,4,7 так вот при высыпании дроби контейнер
остаеться на месте не двигаеться .

рекордовские плотнее потому что они толще и дубовее в два раза чем главпатроньи

Так ведь никто не мешает уменьшить навеску пороха. Никогда не ложу сколько указано на банке - всегда меньше.

Дима в том то и фокус ,а то начнут заряжать и тебя вспоминать нехорошими словами .
говори теперича насколько уменьшаешь заряд ? попробую тоже поэкспериментировать

У меня тоже если гильзу перевернуть, контейнер не двигается. Про прокладку думал....

Использую п\к довольно часто. Никаких прокладок дополнительно на порох не кладу, даже если п\к идет в гильзу свободно. Если класть на порох прокладку, то теряется смысл снаряжения с ним, т.к. обтюратор п\к не работает как ему положено. Даже свободно входящий в гильзу п\к своей юбкой, раздуваемой в момент выстрела обеспечивает отличную обтюрацию.

Заряжаю только "Соколом", уменьшаю минимум на 5% при 33-34 г дроби - это касаемо "утиных" патронов. По более крупной дичи советовать поостерегусь - каждый решает сам - литературы и так много.

А я например от пыжа -контейнера использую только контейнер.

Даже свободно входящий в гильзу п\к своей юбкой, раздуваемой в момент выстрела обеспечивает отличную обтюрацию.
был у меня такой случай в 2005 г. весной патроны феттер 12 кал ,бью по утке дистанция нормальная 30 м. утка летит дальше .
отстрелял по пустой пластиковой бутылке метром за 30-ть. так дробь вся внутри
осталась не пробивает насквозь ,что за хрень ,знаю что у ружжа резкость отличная .
разрезал патрон высыпал дробь ,а за ним контейнер выпал вот и причина ,т.е явная несогласованность контейнера и гильзы ,как итог прорыв пороховых газов .
до ближайшего магазина 350 км. у напарника 16 кал.вот такая хрень ,с тех пор феттер не брал .

имхо согласовывать контейнер и гильзу нужно обязательно ,лучше что бы контейнер плотно входил в гильзу

Вот в этом то и вопрос. Может нагреть слегка юбку контейнера и увеличить ее диаметр?

с тех пор феттер не брал
Не покупаю патроны уже много лет. Когда сам снаряжаешь хоть видишь что туда суешь. Сунул такой п\к - сам дурак. Хотя в том случае с феттером совсем не обязательно виноват п\к:) Ружье ведь не само по себе обладает резким боем, а в совокупности с подходящим патроном. На заводах, кстати, не очень-то заморачиваются согласованием п\к и правильно делают. Так уж устроены они что нормально работают даже если на 0,2 - 0,3 мм меньше. Во всяком случае у меня таких проблем не было никогда. Однажды специально отстреливал патроны с слегка болтающимися п\к. Резкость и осыпь были вполне подходящими. Где-то попадались расчеты, показывающие что юбка обтюратора гарантированно срабатывает уже при детонации капсюля, т.к. уже на этом этапе создается вполне достаточное для этого давление. Что касается практики постановки на порох картонной прокладки и поверх нее п\к, то получаем в результате ненужную пустую полость между прокладкой и донцем юбки. Насколько она вредна для создания давления форсирования я не знаю, но уж точно пользы от нее никакой. Ведь мы стремимся к плотному снаряжению, а тут получается пустая камера.

Так уж устроены они что нормально работают даже если на 0,2 - 0,3 мм меньше. Во всяком случае у меня таких проблем не было никогда
убеждать не буду остаюсь при своем мнении у меня такие проблемы были

нагреть то можно только вот при остывании что то измениться ?

Нагреть и немного сплющить.

Да обрежь юбку вообще и снаряжай войлоком, затраты то не большие, зато в патронах будешь уверен и летом и зимой.

Тогда контейнер не нужен вовсе. Войлок, ДВп и дробь.

Когда то давно, когда только начал сам снаряжать, задумался над этим вопросом. Крутил и такие и такие. особой разницы не заметил. Клал и прокладку - от лукавого это. Одно заметил - если контейнер ОЧЕНЬ жесткий ( а первые советские бывали просто каменные, особенно если лежали на солнце) то бой бывал не хорош.

Назад
Сверху Снизу