• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоотчёт о лыжной прогулке № 2 или зачем в машине Ручная Лебёдка :)

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 403
Оценка
1 417
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Погода этой весной нас удивляет, но если зимой на лыжах покататься было проблематично, то сейчас в самый раз, и хотя когда мы собрались на улице уже температура была плюсовой было решено не откладывать. снега в лесу по... ну почти по пояс :)

35c5312a1932.jpg

6c88ef47040f.jpg

Следов в лесу практически нет, сразу после снегопада все сидят по норам, похоже ни кого не тянет проваливаться по уши в снег :)

Наблюдая такие пейзажи невольно задумываешься, не открыли бы охоту рано, с такой поздней зимой, открыть надо бы по позже, а то в снегу охотиться будем если вообще прилететь успеют...

По окончанию прогулки, на месте парковки нас ждал сюрприз, дорога идущая в садоводство, до места была очищена трактором, а вот мест для парковки предусмотрено не было, пока мы гуляли, машина вообще-то итак припаркованная на самом пределе возможностей своего клиренса, ещё немножко провалилась колёсами в снег и села на брюхо. Жалкие попытки подложить под колёса ветки и палки вопроса не решали и на свет из багажника была извлечена Лебёдка, честно говоря не так уж и часто приходится ей пользоваться, обычно рядом всегда есть друзья на более проходимых машинах, да и влезаю я в грязь - всегда несколько раз подумав...

Ну что ж, о лебёдке можно сказать следующее, компактная, обычно лежит в багажнике в запаске.

Не слишком мощная, но свою задачу выполнила на отлично, из снега на дорогу машину вытащил и не за..мучился. :)

Были выявлено несколько вполне исправимых недостатков моего снаряжения, карабинов на лебёдку надо два, и размер по больше и обязательно второй автомобильный трос-ленту, до дерева одного не хватило, пришлось использовать подручный материал...

Молодец Роман! Это хорошо, что лебедка была. Я в эти выхи был на диком финском хуторе и понесла меня туда нелегкая на ауди А4. Туда заехал на честном слове и обратно так же выезжал в воскресенье, да еще на летней резине. Лебедки соответсвенно не было, потому и не затрял, так как боялся очень:an:

Назад
Сверху Снизу