• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нотка весны

Автор темы

Москаль

Участник
С нами с
13/04/07
Постов
303
Оценка
81
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Илья
Оружие
ТОЗ-34Р, МР-153, Тигр 7,62*54R, МР-94, Браунинг Бар 2 30-06
Собака(ки)
Русско-европейские лайки Тайна и Ветка, ЗСЛ Умка
Кто придумал межсезонье? И вообще, что значит межсезонье? Это что теперь, поставил ружье в ящик и валяйся на диване до первого мая. Ну уж нет! Извините, но я и так редко бываю в деревне, поэтому никто меня не остановит! Просто меняю ружье на фотоаппарат и все.

Девятое марта. Самый тяжелый день в году пережит :=) Все вроде поздравлены, подарки подарены, и ужин тоже приготовлен не плохо. Семь утра…Мда, я задумчиво смотрю на градусник, который непоколебимо указывает на -30. Но март – это уже весна и пока все утренние дела сделал часам к девяти градусник скастил десять пунктов, а десяти обрадовал значением в -12.

И вот я уже на лыжах весело спешу на опушку леса, а за мной, утопая в снегу тащатся собаки. Чистое голубое небо, так не привычное в этом году, искрящийся снег и воздух уже не такой как в глухозимье. Он особенный, вдохнешь и настроение сразу прекрасное, значит, есть в нем нотка весны.

А вот и первый трофей, еще в полях, лисовин залез на стог сена и пометил верхушку стожара, да не каждый день такое увидишь. Вообще в такие с фотоаппаратом охотиться даже интереснее, такие трофеи потом приятно вспомнить и посмотреть. Лыжи, уходя в снег всего по щиколотку, легко несут меня по девственному снегу. Правда разогнаться особо не получается: вот куничка накрутила интересный лабиринт, а вон дятел с важным видом по осине прыгает, а вон сосна как удивительно растет, разойдясь в несколько макушек, как тут мимо проедешь?!

Основной целью дня, все-таки, я назначил посетить болотце, подозреваемое в наличие глухариного тока. А вот и оно. Дивные сосенки, одетые еще в снеговые шапки не признаются, да и на земле, кроме заячьих следов ничего. Только вот на выходе глухарка молча слетела в одной из сосенок и удалилась в противоположном направлении. Ну что ж, тогда идем на проверенный ток, что нам четыре километра туда и обратно. Правда, собаки моего мнения, похоже, не разделяют, досыта уже намаявшись по грудь в снегу.

В мечтах и воспоминаниях оказываюсь на току. Результата никакого, такие же сосенки, а из следов только еще волчьи добавились. Но как ни странно это-то меня сейчас и радует, ведь значит, есть еще надежда.

Возвращаясь обратно, мечтаю о тарелке борща, который мама варила когда я уходил. Да, а воздух точно уже не зимний и в лесу не такая тишь. Птички, весело перекликаясь, носятся стайками с дерева на дерево. Есть, есть нотка весны, скоро уже все оживет и зашевелиться!

Вот опять трофей интересный. Лось елку погрыз, да уж раньше я такого не видел. Надпись на дисплее фотоаппарата известила меня, что батарея разряжена. Что ж, это как будто патроны кончились, теперь ходом домой. Тем более что мысли о борще меня постоянно подгоняют. Ну вот, осталось скатиться с горки, по разгребенной дороге, пересечь речку и я дома. С радостным криком, будто ребенок, разгоняю лыжи. Набрав ход к концу спуска, одна из лыж налетает на плотный снежный ком, и я весело, упав кубарем, торможу спиной.

А небо-то, какое!!! Это тоже ведь трофей. Стараюсь выжать энергии еще на снимок – получается. Да, красива природа нашей огромной родины!!! Спасибо Господи, что наделил меня охотничьей страстью и мне дано видеть то, что другие никогда не заметят…

Сразу прошу прощения за столь поздний отчет, просто времени совсем в обрез. Хотел спросить, научите как фотки в тему вставлять, а вот отчет вроде как о фотоохоте а и самих трофеев нет.

Всё отлично..а где трофеи твои? Посмотреть бы, надо!!

Вот я и говорю, начите меня как фотки выкладывать в теме. Опишите подробно пожалуйста.

Даю инструкцию по вставке фоток:

Создать свой альбом на Рамблере или Майле , если у тебя уже есть - считай полдела сделано.

1. Открываешь страницу альбома на которой расположена нужная тебе фотка.

2. Щелкаешь на ней правой клавишей мыши - выскакивает контекстное меню, выбираешь на нём "свойства", т.е. щелкаешь на этом слове левой клавишей мыши.

3. Появляется окно с информацией о размере картинки и её адрес в сети. Копируешь этот адрес в буфер обмена: для этого достаточно выделить его мышью и нажать на клавиатуре Ctrl+C

4. Теперь переключаешься на Питерхант, открываешь своё сообщение и внизу жмёшь "Правка", или если только создаёшь новое сообщение переходишь в расширенный режим редактирования. ( там панель управления содержит нужный тебе инструмент под значком со стилизованным изображением двух горных вершин. )

5. Ставишь курсор в нужное тебе место текста, на новую строку, нажимаешь Enter, чтобы опустить курсор еще на одну строку вниз. (надо обязательно отделять пробелами картинку от текста или других картинок)

6. Щёлкаешь на вышеуказанный значок "Вставить рисунок" - открывается вытянутое окошко для введения адреса твоей картинки. Стираешь в этом окне выскочившие буковки и нажимаешь на клавиатуре Ctrl+V (в окно копируется твой адрес картинки из буфера)

7. Нажимаем кнопку "ОК" - ...и радуемся результату.

Извини, если в некотрых местах инструкция для тебя излишне подробна. Это только читать долго, а делается всё это очень быстро. Если что-то сразу не получится, не стесняйся - пиши, разберёмся что не так...

• Like
Реакции: LOS
волчьи добавились. Но как ни странно это-то меня сейчас и радует, ведь значит, есть еще надежда
...немного не врубился...а на что надежда?

Извините, если что не так. Надежда имеется ввиду на то что ток еще можно найти на первом болоте, так на втором тоже нет признаков жизни. А так, очень прошу, пишите мне про все ошибки не стесняясь, которые находите в моих рассказах. Мне это очень поможет не допускать их в предь и качество писюлек улучшится.
Спасибо.

Спасибо Олег, если что то обязательно обращусь.

Назад
Сверху Снизу