• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тайга-3. Павлово, Нижегородской области, ЧП Кириллов.

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Солидарен с Петровым по дамаску. :)

Тест хорош! Браво!

Спасибо! Приму к сведению все замечания!

Я тоже прикупил нож....взял в руку МОЙ!!!
и не отпустил:) я купил за 2200 руб.
8b1e154af0d7.jpg

3e05ad120173.jpg

25454c04fda4.jpg

65c69bf86af7.jpg

Красивый! На выставке купил? Ты же собирался на выставку собак?

продавец на стенде утверждал, что сталь 60 едениц
Рома ты прав. Именно так и говорили. Я тоже Павловский нож взял из Дамасской стали, но складной. В паспорте написано твердость 60 едениц.
icon7.gif

Да! купил на выставке...очень уж понравился:)

Уже пять лет хожу
fac7420c2e91.jpg

Позвольте кинуть и свои пять копеек. 1-ое, это не дамаск, а узорчатая/мозайчатая сталь! 2-ое твердость не определена именно из-за претензии на домаск т.к. состоит из разных "Сортов" сталей мягкой и твердой, тоесть куда попатет кончик "измерителя" твердости фиг угодаешь. 3-е как писали выше очень капризная сталь, мой из нержавеющего "дамаска" все же ржавеет, высоко углеротка присутствует-значит будет ржаветь! Однозначно не хранить нож в ножнах т.к. дубильные в-ва содержащзейся в коже-очень агресивны и окисляют лезвие. Очень важный момент не вкоем случае не точить на алмазных брусках, дисках и т.д. только природный камень или же оксид ал.-очень хорошая штука, разной зернистости, доводить лучше на коже, я купил резиновый брусок с каким то наполнителем, доволен. И наверно последнее настоящий дамаск стоит не меньше 300-400 теперь уже евро. свой брал за 10 000 2 года назад. А покупают их из-за моды, настоящий дамаск щас мало делают и то надо выберать по узору который меняется к кончику нажа и многим другим параметрам, "слоистость" к-во слоев на обухе, рисунку...и т. д. за то режущая кромка в виде пилы м--м-м, я своим и консервы открываю и хлеб режу и помидорку, а точу, чтоб бриться можно. Летом хочу печь собрать и варить булат, дамаск ковать тяжело!...эк меня понесло!:ei: :ap:

Было у меня два ножа, один великолепный, с хорошо оттянутым лезвием и медвежьей мордой на рукояти...Бриться можно было...Второй - так себе, выбросить хотел...Первый выпросил товарищь, он был искренен по- деревенски, и не знал, что на Востоке не принято хвалить вещи хозяина, вам их непременно подарят, даже если они очень дороги, но в гости больше не пригласят...От отчаяния я нагрел на газовой плите до красна режущую кромку второго ножа и опустил лезвие в масло...Теперь я этот нож точно не выброшу... В отчетах об охотах есть тема "ЛОСЬ"..http://icerider666.narod.ru/photo.jpg
Так я этого лося один за два часа с небольшим разобрал при -20 с хвостиком, пока жена за подмогой ездила, и только два раза слегка клинок подправил.....Во как бывает...

Последнее редактирование:
в какое масло опускал нож? Дим Саныч:) выдай секрет пожалуйста

Да в обычное, моторное, для карбюраторных двигателей...А до этого режущая кромка даже слегка загибалась при ударе о сучок....но калил я только кромку, а не весь клинок....

Недавно приобрел в финляндии в одном "хитром" магазине
нож. Покупка происходила не просто: Приехал один раз увидел на витрине, подержал, мне понравился но жабе ни в какую. Почти месяц уговаривал подлую, уговорил. В следующую поездку опять у прилавка, подержал и уже не выпустил.
Кто отгадает что за нож я приобрел?
d3471d55a01f.jpg

19a5648f9a97.jpg

Кто отгадает что за нож я приобрел?

"Рэмбо. Первая кровь"?

Уж очень на армейскую технологию смахивает.

похож на наш катранчик.......... только вот пилка?????????
и рукоятка??????????
но на рыбалку без сомнений.
надфиль держит?

Армейский штык-нож...со слегка модефицированной рукоятью....

А я себе такой заказал:
img1big.gif

http://www.pavlovokuznez.ru/knife1.htm
Уходом особо не заморачиваюсь и не собираюсь - протёр и в ножны. Товарищь такой взял, я и загорелся. Скоро должен прийти, на пантачах и проверим ентот "булат".

Я себе такой купил, года три назад - вполне устраивает. Имхо - великоват угол заточки.

image1.php

Specifications
Blade: 4 1/2"
Overall: 9 1/4"
Thick: 3/16"
Weight: 6.4oz
Sheath: Concealex
Handle: Kraton
Сталь- AUS8A

Назад
Сверху Снизу