• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шмель-4

• Автор темы Автор темы Petru4o
  • Дата начала Дата начала
Глеб, ты про 7-10 минут сказал, конечно, навскидку? Или проводил тест?

Виктор - пришлось провести, а что сделать, итак:
Условия: балкон, девайс холодный, вода изпод крана 950 мл, наполнитель marinol.

тайминг:

- разобрать - поставить 20 секунд
- от вермени поджига 00:00
- из пламени стало конфоркой - 2:35 - установлен чайник
- появился пар из носика - 10:00
- появилсь маленькие пузырьки воздуха - 11:00
- зашумел 12:30
- крышечка начала подпрыгивать - 13:58

Вот фоты:
охота, горелка 022.jpgохота, горелка 023.jpgохота, горелка 024.jpg

ксатити посмотри на сайте - так к нему есть и газовая и мультитопливная горелки.
Я не покупал. мне так пока хватает.

Yankee, Н-да... есть над чем подумать..
Спасибо за тест. А то разговоры можно долго водить, а тут ясно-понятно.

Интересно, а какие минусы у этой горелки?
1.Ну, первый минус я знаю. Так как всё равно беру с собой спирт, то приобретать маринол не умно. Придётся в качестве топлива брать спирт и горючего будет всегда не хватать, да и работа встанет.
2.Сколько весит эта печка? В комплекте.
3.В неё можно ставить только "родную" посуду, или любую подходящую по диаметру?
4. каков максимальный диаметр (объем) посуды в которой можно готовить на этой горелке? Это как то ограничивается?

Виктор, не поленись - сходи по ссылке, там хоть на аглийском есть много интересного.

1. Это да. Хотя крайний раз на 2 дня на 3-их мужиков хватило около 500 гр. а мы его не жалели.
2. от 720 до 1200 гр (в зависимости от того, какую модель выберешь - там весьма много вариантов)
3. Я ставил только родную, другой просто не брал ссобой - незачем, да и размеры тютелька в тютельку. Алюминий - очень легкая.
4. Дало в том, что лепестки имеют два положениия внутри и снаружи, кастрюля, что на фото 5,5 лтр. Думаю, что ограничения есть по весу

Смотри фотки

горелка 001.jpgгорелка 002.jpgгорелка 003.jpgгорелка 004.jpgгорелка 005.jpgгорелка 006.jpg

не поленись - сходи по ссылке, там хоть на аглийском
Ага... я уже один раз изучал английский..)))
Но тогда, в далёком 2004, не было инструкций на русском языке. Зато я увидел знакомое слово "Kerosine"

Спасибо за столь подробную инфу. Буду думать. Может и правда есть смысл приобрести как альтернативный вариант запасной. Всё равно я в экспедицию спирта с собой беру литров 5-10. Да и посудка уж больно хороша в комплекте идёт, понравилась.

На здоровье. :agg: Девушка моя весьма удивилась моим перемещениям с посудой с утра! :bq:

весьма удивилась моим перемещениям с посудой

:ag: наверное подумала что ты собрался перемыть всю посуду неожиданно?))
Или приготовить холостяцкий завтрак)))
Срочно всё объясни, не напрягай девушку! Если что - вали всё на меня:ag:

Может ли кто ,предложить мне колпачки от горелки шмеля?Мои затерялись при транспортировке с болота.А.Азаров. Пока нигде не могу найти.Сегодня 5 ноября был на Юноне-не нашёл...Пишите в личку.Подскажу по охоте на гусей.Подарю свою книгу-Практикум охотника гусятника,если поможете с шмелём...

Может ли кто ,предложить мне колпачки от горелки шмеля?

какие колпачки, куда крепятся?... А вообще на "Кондратьевском" мужчина торгует запчастями, сам у него ремкомплект для шмеля брал.

Да сверху 2 колпачка одеваются на горелку.Поеду искать на кондратьевском.Спасибо.Может его -продавца телефон впоследствии при случае подскажите.Анатолий

Поеду искать на кондратьевском.
если не найдете - есть у меня где-то в "старом схроне" (в завалах барахла:)) пара шмелей-2 и даже шмель-1 вроде остался. смогу поделиться (если найду шмели:)).
А так на кондрашке были, сам видел...

Шмели это что то , у меня их было штук десять с ними постоянно что происходит то иголка то насос , то пламя горит как факел то плеватся начинается , перешёл на газ и всё проблем не стало...

Все запчасти на шмели есть на Кондратьевском рынке ...

Сергей,обменяемся шмель на мою книгу о гусиной охоте. 89112648138 Можно встретиться на какой либо станции метро...

Назад
Сверху Снизу