• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надувной домкрат

• Автор темы Автор темы Ranger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ranger

Завсегдатай
С нами с
25/10/05
Постов
1 768
Оценка
615
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2003
Оружие
Fabarm Alfa, Fabarm STL Sporting
Собака(ки)
Дратхаары Марта, ушла в стану вечной охоты, Европа
Такой штукой не пользовался, да и сомневаюсь я что силой выхлопа машину можно поднять ну а если учитывать то, что звенья глушителя не всегда соединены герметично то тем более не поднимет.
Когда работал в автосервисе у нас был воздушный домкрат, работал от компрессора выдававшего 25 очков(по манометру). Потом от него отказались, подушка слабая была,часто лопалась или протыкалась.

если только колесо отлетело и домкрат не подсунуть под машину, тогда польза была бы от ентой штуки

На УАЗбуке обсуждали такую штуку.
Самый главный недостаток - легко прокалывается как разными сучками, так и элементами кузова и подвески.
Альтернативы хайджеку пока не придумали...

Активно не использовал эту подушку, но могу сказать, что машину без проблем поднимает и подсунуть в любое место можно.

Когда работал в автосервисе у нас был воздушный домкрат, работал от компрессора выдававшего 25 очков(по манометру). Потом
в одном автосервисе видел такую штуку ,заехал поменять колеса ,работал от компрессора .
от выхлопной не знаю ,не видел .

Кто не пользовался и не знает не надо хаять эту штуку, я пользуюсь 2 года, он помогал там где Хай джек и рядом не встанет, то есть в песках и солончаках.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=363529#post363529

Был свидетелем многократных использований подобного чуда природы. Мое мнение таково, что это приспособлении годиться только для плоскодонных авто с ровными(без углов ) парогами, да и на ровных участках дороги. Если у вас крупный авто, например джип, то однозначная панацея - это хай джек(реечный домкрат) желательно 1.5 метра, хотя на нелифтованный автомобиль подойдет и метровый. если у вас нет усиленных порогов(не штатных наворотов для красоты и блеска а именно продуманных мощных опор) то использование джека рекомендованно с помощью специальных крючков (дополнительная насадка) или за неимением таковой толсты куском плотной древесины(чтобы не замять пороги) Ну а если у вас стоит силовой бампер, мощный порог, то можно машину вытащить и любой колее(кстати, джек можно использовать как лебедку!!) ну и конечно любой ремонт. А под машину, поднятую вышеуказанным девайсом, лезть не рекомендую! Кстати, если использовать "мячик", то мошина под наклоном легко съезжает вниз!

Интересовался у глиномесов по поводу сего девайса,говорят вещь нормальная, поднимает не плохо ,но есть 2 момента не приятных.Имеет склонность к выскальзыванию из под машины ,особенно на снегу,а второе, это вонь выхлопными газами,сколько не сдувай воняет всё равно.Но удобство на лицо.

Назад
Сверху Снизу