Автор темы
Teoretik
Пользователь
- С нами с
- 02/03/08
- Постов
- 7
- Оценка
- 0
- Живу в:
- Саратов
- Для знакомых
- Антон
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Добрый день! У меня 2-х годовалый красный ирландский сеттер (сука). В семье никто и никогда не охотился, да и я держал ружье один раз, просто очень зверушек люблю, жалко. В общем недавно почитал про охоту с собакой на перепела и очень увлекся. На это дело собака сподвигла. Когда с ней гуляешь в городе она начинает охоту на голубей устраивать, причем подойдет в плотную и замрет, мин по 5 может стоять. А когда в лес или в поле вывожу на прогулку, особенно в поле то начинает шертить его в доль и поперек только уши то тут то там взлетают. Собака команды рядом и лежать слушается на 4-ку. Ее никто никогда не дрессеровал и не натаскивал. В общем у меня несколько вопросов:
1) Не поздно ли натаскивать собаку в 2 года?
2) Если я ее вывиду на охоту, не будет ли вредно, если по какой то причине я не смогу ездить на охоту (охотники говорят, что если натаскаешь придется всевремя ездить, гдето мин раз в месяц)?
3) Можно ли натаскать самому или лучше обратиться к специалисту?
Да, собаку брал в СпБ.
1) Не поздно ли натаскивать собаку в 2 года?
2) Если я ее вывиду на охоту, не будет ли вредно, если по какой то причине я не смогу ездить на охоту (охотники говорят, что если натаскаешь придется всевремя ездить, гдето мин раз в месяц)?
3) Можно ли натаскать самому или лучше обратиться к специалисту?
Да, собаку брал в СпБ.