• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Типичная ситуация.

• Автор темы Автор темы Strepet
  • Дата начала Дата начала
Чтобы относится по филосовски, нужно поехать и половить окуня на Ладоге в толпе , очень помогает.

А кто он как не праздношатающийся, если например я сижу на поле с подсадными, замаскирован, а тут кто-то начинает бессмысленно бродить по полю
он подранка же искал
он тут уже может сутки бродит из этого бедного подранка. плакать готов! а ты...
эх Андрюха!

Нету у человека профилей так дождись когда я охотиться закончю
у меня нет профилей! и что? ну нету! и что? ты круче? да пошел ты куда подальше если я раньше пришел. Я тут уже сутки назад окопался и блиндаж построил.)))))))))))))))
шутка конечно, но доля правды в ней есть! я бы примерно так послал охотника если бы он мне предьявил претензии по чучелам. при условии что я тут окопался раньше!

с автомобилистами сложно. их много. и за машину тебе отвечать. будь аккуратнее. Так что вот Андрюх!

Последнее редактирование:
нужно поехать и половить окуня на Ладоге в толпе , очень помогает.
это очень злые слова. нехорошие.

НЕ ЕЗДИ НА ЛАДОГУ!!!
ЕЗДИ ДАЛЬШЕ!!!
ВСЕ ХОТЯТ НА ЛАДОГУ!!!
И ИМЕЮТ ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО КАК И ТЫ!!!
ИЛИ КУПИ СВОЕ ОЗЕРО!!!
ИЛИ ЕЗДИ В ДАЛЕКИЕ КРАЯ!!!
НО НЕ БУДЬ ЕДИНОЛИЧНИКОМ!!! ЭТО НЕ ТВОЕ ЛИЧНОЕ ОЗЕРО!!!

я начинаю злиться! два поста от Андрея и Сергея и оба злые!

Лемез, ну ты дал коксу , дружищще ))))

Эх, добрый ты боярин! Напрасно вы его поили, таких гнать надо. У него же это такая жизненная позиция- вылез на глаза, может нальют, повезет чужих подранков утащит, или чего-нибудь из снаряжения стащит.

Виктор если я с профилями то понятное дело на гусиной охоте я круче! Поскольку для достижения успеха на этой сложной и интересной охоте я приложил достаточные усилия то естественно меня раздражают бессмысленно бродящие, (ездющие) экземпляры с картечью.
Если серьездно нечего бродить во время охоты по полям. Я лично приезжаю накануне охоты и окапываюсь, либо в утро охоты за пару часов до рассвета.
При таких условиях конфликтов между охотниками как правило не бывает. Бывает рассветет и видишь вокруг себя еще охотников, желания качать какие- либо права не возникает-дикость.
Другое дело когда рассвело гусь пошел, и тут кто-то начинает по полю шариться (искать мифических подранков, прошлогодний окоп, потерянную чекушку) вот тут -то находится много добрых слов и возникает желание гнать этого чела пинками.
Так что Витя совет, опоздал на охоту, осмотри в бинокль поле, есть там охотники жди следующего дня, и при выполнении этого нехитрого условия тогда и ты мата в свой адрес не услышишь и сам никого материть не будешь.
Есть правда еще более важная тема-зенитчики, но это особая тема.

Виктор если я с профилями то понятное дело на гусиной охоте я круче!
Крутость не определяется амуницией. Она определяется результатом.

Тут все просто.
1. Если ты первый - ты прав.
2. Если ты второй - ты не прав.
3. Если ты слабее - ты неправ и в п.1. и в п.2.))))))))))

А подранков я имею право и должен искать. Как и ты впрочем. И не зависимо от того - стоят там твои чучола или нет. Я не говорю про твой случай а говорю вообще.

Но и я против когда мне мешают. ))))))

Больше мне добавить нечего.

От амуниции значительно зависит результат-думаю 50%. Когда человек с амуницией он не будет тупо носиться по полям. Вот у меня есть амуниция и могу заявить со всей ответственностью что меня никогда бегающим по полю не видели, ползаю-это бывает.
Виктор повторюсь место охоты надо готовить заранее, а не когда уже начинаешь другим мешать. А добор подранков понятно дело святое, но не в случае когда я целый день на поле сижу, выстрелов не было, тут появляется чел и говорит что когда-то сдесь подранка сделал. У Вячеслава вот такая ситуация и была, там насколько я понимаю человека не охота интересовала, а желание выпить на шару,
или спереть что-нибудь.

Лемез, кчему шум и ярая защита человека, который якобы
"подранка же искал
он тут уже может сутки бродит из этого бедного подранка. плакать готов!"

когда четко сказано, что:

"Да не было там "его" подранка. Мы когда выпили на кровях после совместной охоты, он и сознался, что собу свою натаскал на поиск чужих подранков, и небезуспешно."

человек специально натаскал свою собаку воровать чужую птицу... какое к нему может быть отношение?? подписываюсь под "Эх, добрый ты боярин! Напрасно вы его поили, таких гнать надо." ... причем пинками... собаку вот жалко... пристрелят-таки когда-нить...

Мужики! По-моему тема ушла в сторону - "кто круче" и кто кому "пилюль" выписать может. Я изначально предлагал обсудить способы хотя бы минимизации вреда от праздношатающихся. Возьмем за данность, что они - есть! На первое место, повторюсь, я ставлю мирный способ - договорной. Силовой может привести к непредсказуемым последствиям, с учетом того, что на уже начавшейся охоте не все трезвые. Так что "добрый" я или нет, не важно. Тогда я именно так решил проблему. Понятно, что договориться не всегда удается. Но я убежден, что это один из лучших способов. Но не единственный! Вот о других способах и речь. Каких - вот вопрос! Возможно, нужно действовать с контакте с местными охотничьими властями, дабы максимально развести охотников по имеющимся местам. Возможно - ограничивать число охотников пропускной способностью угодий. Возможно - привлекать местных охотников к охране места охоты - не за деньги, а за право охоты в скрадке с профилями. Возможно - накануне охоты вести разьяснительную работу, как устную, так и с помощью наглядной агитации, ставить щиты, даже листовки выпускать. Беда в другом, что никто этим не хочет заниматься, в том числе и мы с Вами, уважаемые коллеги. Вот и получается, что остается одно, судя по прозвучавшим предложениям - бежать в глухое место и там "философствовать". И чего мы таким способом добьемся? Да ничего! Я думаю, такая работа должна вестись на уровне первичных охотничьих коллективов, того же "Питерханта", например. А иначе процесс станет просто неуправляемым. Так и до стрельбы по конкурентам может дойти (стреляли же в собаку!).

Вячеслав, насчет крутизны в зависимости от подсадных-это юмор такой.
А если серьезно начинать в первую очередь надо с себя, вот даже по данной теме у нас нет единодушия. Кто-то не пойдет портить охоту другим, а кто-то считает это приемлемым. Вероятно нужно вырабатать некий охотничий этикет, и придерживаться его по крайней мере участникам коллектива и по возможности распростронять среди знакомых охотников (по примеру раннего христианства)
К привлечению местных охотников отношусь скептически, они-то частенько и ведут себя так как ты выше описал. Местных егерей найти бывает сложно, я вот например местного егеря 3 года поймать не мог, поэтому беру путевку в городе.

я же написал - не относительно данного случая а вообще
"подранка же искал
он тут уже может сутки бродит из этого бедного подранка. плакать готов!"
но эта фраза была - ну просто улыбка. шутка!

ЭКЗАМЕНЫ НАДО СДАВАТЬ. НА ПОРЯДОЧНОСТЬ. Когда охот билет выписывают-десять вопросов, как на права. Вопросы с подковырками с ситуациями. Ваши действия в такой ситуации? а в такой? И все БЫКИ и прочие ЖЛОБЫ и воры ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОХОТ БИЛЕТА. И гусей пасут домашних с веточкой. И красота в угодьях...

Мы уже начали действовать. У кого есть, можете прочитать в РОГ от 27.02.08. статью А.М. Смоленцева "Нас должны услышать" в рубрике "Нам пишут". Это мой приятель, о котором я писал в первом посте. К сожалению в электронном виде на сайте МК ее нет.

И все БЫКИ и прочие ЖЛОБЫ и воры ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОХОТ БИЛЕТА
Они быстрее нас всех получат любой билет, даже "белый". Говорят же "БАБЛО" побеждает зло. С Лемезом согласен: Кто первый встал, того и тапки.
Охотиться вблизи чужих профилей и скрада, это конечно паскудно, но одинокого бойца, без лошадного, не знающего других прилетных мест иногда понять можно.
Если круто наехали и дело пахнет керосином, лучше не доводить до дуэлей, отойти в сторону, НО не далеко. Лично я стал бы "Собакой на сене". Сам бы не взял гуся, но быдле не дал поохотиться, записался в зенитчики. После такой охоты они сами больше не приедут на это место. Вот вам и способ.

И все БЫКИ и прочие ЖЛОБЫ и воры ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОХОТ БИЛЕТА. И гусей пасут домашних с веточкой. И красота в угодьях...
Ну ну , размечтались. ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОХОТ БИЛЕТА как раз мужички в ватничках, ищущие подранков, а БЫКИ и прочие ЖЛОБЫ как ездили по Вашим профилям, так и будут ездить.

Интересно услышать хотя бы общие принципы вашего действия на подобные действия нехороших людей (праздношатающихся, ездящих на машинах, вылазящих из кустов, роющих блиндаж рядом с вами).

Виктор чего ты передергиваешь, разговор ведь идет о людях которые откровенно начинают мешать охотиться и о взаимоотношении с ними, а ты всех под одну гребенку.

Андрей! Я не передергиваю. Мне действительно интересно. Может я для себя узнаю что интересного. Я иногда тоже попадаю в такие ситуации.

Виктор может покажется странным, но придерживаясь своей позиции я в подобные ситуации не попадал (имеется ввиду что я кому-то мешаю)

Назад
Сверху Снизу