• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почки зайкины

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Продолжаю угощать…. Блюдо редкое из-за не возможности скопить большого количества продукта, но потерпев сезон, на закрытие охоты можете побаловать себя и близких отменной кухней! И так…
Собрав заячьи почки в энном количестве отделив от жира, промыв и порезав их на 4 части перемешиваем с ингредиентами: перец черный молотый, перец душистый молотый, лавровый лист, 4-6 палочек гвоздики, 1/5 ч.л. сахара- на 3часа.
Лук репку нарезаем весьма мелкими кубиками и припускаем с не большим количеством мелко порезанного свиного сала и жиром с почек. Лук должен приобрести слегка золотистый цвет в состоянии полуготовности!
Порезанные и замаринованные почки укладываем в горшочек заполняя его на 3/5 части (возможно толстостенный казан, гусятница, но глиняные горшки предпочтительнее), добавляем 3-4 зубчика чеснока в чешуе (слегка раздавив его чтоб пустил сок), укладываем ровным слоем припущенный лук на 1/5 и заливаем сметаной не более 15% жирности. Томим в духовке при t=120 1,5-2ч.
Подается с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо. И побольше зелени к столу!!!!!!
:ff:
 
Знаю не плохой рецепт приготовления паштета из язычков дроздов..Людовик 14 -ый зело любил!
Можно также из язичков зайки и вальдшнепов. Только надо их поднакопить......
 
"Почки заячьи верчённые"...
Лисс, отлично! А не пробовал эти самые почки пустить на рассольник?

Петровичу.
У чеховского чинуши в голове заливные язычки жаворонков кружились. :) А дроздов набить не проблема, особенно дерябу. Я бы сказал, что накопить заячьих почек посложнее будет. :)
 
Анре... после работы в заводских столовых даже домашний рассольник не катит :eh:
 
Николай Петрович, значит ли это, что в ваших краях мало зайки, али как? Если не стеб, то скажу что от 7 косеньких порция приличная
 
А кто знает как готовить лосиные почки? Мы на охоте ели почки лося, которые не вымачивались, только чистились. Запаха мочи не было. Повар, гад, рецепт не сказал.
 
Запаха мочи не было
...по хорошему у здорового животного почки мочей не пахнут!!! там моча только начинает формироваться и уходит "дозревать" в мочевой пузырь
 
Простите, Вы забыли, про соточку (стаканчик такой, старого образца цена на донышке 3 или 5 коп.). http://www.huntpics.ru/data/514/22.jpg
С Уважением
 
Назад
Сверху Снизу