• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Супер ГАЗель под названием «Кержак»

А валится (ломается) она так же как и обычная газель?
Чудес-то не бывает. Что в машине от Газели, то и ломается как у Газели.
Но это отнюдь не Газель!! Конструкция описана на сайте производителя, можете там посмотреть.
Нельзя быть чуть-чуть беременным ...
Тол, Кержак плавает хуже лодки, но лучше УАЗа или 66ого. Водные преграды преодолевает не только вброд, но вплавь.

а всего то надо до ума довести ЛуАЗ "Волынь". такую машину похерили, а теперь столько сил чтоб породить тайный сон извращенца...

а всего то надо до ума довести ЛуАЗ "Волынь"
Так доведи.
чтоб породить тайный сон извращенца...
Если машина не нужна тебе для охоты, это не значит, что она нужна лишь извращенцам. Паспортная грузоподъемность с сохранением плавучести у Кержака с колесной формулой 6х6 - 750 кг. А фактическая - полторы тонны. Энергетикам для обслуживания ЛЭП - в самый раз.

Горный болотоход - это метла. Когда надо "горный" - МТ-ЛБ. Когда надо "болотоход" - МТ-ЛБВ
Угу. Вот только когда камень и болото - че делать? Причем в горном болоте поймать камень на лодку прямо в торфяннике, который человека не держит, как два пальца. Гуски по камню - деньги на ветер, сам знаешь, лучше колеса все равно не придумать. А так, если не сильно твердо и не сильно мягко - да, мотолиба - очень достойная машина. В тундре догнать ее на колесах - без шансов.

в горном болоте поймать камень на лодку прямо в торфяннике, который человека не держит, как два пальца
Так тут без разницы, колесо или гусеница.
лучше колеса все равно не придумать
То-то Алекс Варлам себе сарай на гусях отгрохал вместо крузака...
Разные нужны вездеходы, универсальных не бывает. Но тебя ж не переспоришь :)

Так тут без разницы, колесо или гусеница.
Угу, вот пусти по брусчатке самое поганое колесо рядом с самой крутой гуской. Кто дольше протянет?

То-то Алекс Варлам себе сарай на гусях отгрохал вместо крузака...
Алексу ему комфорту хочется (понимаю), в мелкой машинке не сделать, а большую на колеса не поставить.

Разные нужны вездеходы, универсальных не бывает. Но тебя ж не переспоришь
Дык, и не спорю, вот только гляжу на мужиков... привезли партию мотолибой, а потом каждый день по 20 кило взрывчатки на горбу таскают километров по 10-15. Как 50 лет назад таскали, так и сейчас...

каждый день по 20 кило взрывчатки на горбу таскают километров по 10-15
Ну и я так в маршруты в своё время ходил. Не переломался. Но в том, что это ниша Странника (если без леса участок) - согласен. Или Арго. Или Трэкола. Странник, однако, из них самый дешевый, я бы его применил. Если мужики не дешевле.
Ну и тут еще один нюанс - допуск в тундру от Росприроднадзора. Я с этим сталкивался. Нет бумажки на технику - плати штрафы или ходи пешком.

Вчера на выставке видел Газель "Охотник" с жилым модулем, но в инете что-то не могу найти... показать коллеге ))

Назад
Сверху Снизу