• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Порционная" еда быстрого приготовления в полевых условиях

  • Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грач

Завсегдатай
С нами с
27/05/07
Постов
493
Оценка
78
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Кто что скажет про такой сьестной припас - б/р картофельное пюре в стаканчиках, пакетный чай, банальные бич-пакеты? ИМХО очень удобно, особенно если это добро в индивидуальной одноразовой таре. Вскипятил котелок воды и на основную еду, и на чай - и бон аппетит! В дополнение к пюре покрошил туда колбаски, лучку - и совсем хорошо! Плюс еще и в том, что не надо брать много посуды - с котелком и кружкой чувствуешь себя вполне комфортно.
Конечно, для серьезных выездов командой из нескольких человек на несколько дней, да на транспорте - там нужно что-то посущественнее. а для одного-двух пеших (опять же - все это очень легкое, что тоже плюс) вполне нормально.
Show Must Go On!!!
 
Так в чем вопрос-то?
 
с котелком и кружкой чувствуешь себя вполне комфортно.
тогда уж лучше обычные макароны с тушенкой, ну а после свежезаваренного чайку со смородиновым листом.....
и еще... не дай бог придется "подвиснуть" в лесу, котелок подарком покажется.... в бич пакете воды не вскипятишь....
 
сам частенько такой рацион использую, главное немного времени требуется для приготовления. Кроме этого еще покупал пакеты с готовой едой - остается только разогреть, кстати, встречал эти пакеты только в "Каруселе", даже и выбор был - рис, греча, овощи.
 
Вы о чем, господа?

Простите, а какое отношение все это имеет к охотничьей кухне?
icon10.gif
Примерно такое же, как килька в томате к рыбацкой...
icon10.gif


Разрешите процитировать подзаголовок конференции:

Рецепты приготовления блюд из дичи как в полевых условиях, так и в домашних
А отнюдь не "Что из еды брать на охоту"
icon10.gif
 
Ну дык Владимирыч! Наверное имеет смысл перенести тему в "Снаряжение"...
 
Перенес уже добрый человек!

Ну дык Владимирыч! Наверное имеет смысл перенести тему в "Снаряжение"...

Саш, упрек не принимаю - посмотри, почему я отписАлся, а не перенес сразу.

Это из лички:

Владимирыч, извини! Упустил из виду название темы! Наука будет!
 
Феований Никитичь, одно другому не мешает. Просто иногда готовить капитально некогда, а питаться сухпаем неохота или уже надоело. И тогда на помощь приходят достижения конверсии, в былые годы - военные технологии по сбережению продуктов для военморов и иже с ними, а ныне - банальная еда быстрого приготовления.
 
А я вот люблю на охоте дичь.....
 
Господа, я сам дичь люблю, но с собой все же имеет смысл брать что-то быстроготовящееся.
 
И все-таки я так и не понял в чем вопрос.
Если в том, что можно ли это брать с собой - то никто и не запрещает.
Если в том, что можно ли это есть - ответ тот же - можно.
Или я что-то недопонимаю?
 
Лучше уж банку тушёнки да хлеба, вообще можно без котелка обойтись чтоб разогреть то...меня ещё и качество потребляемой пищи интересует (не доверяю я бич пакетам). А Феофаний Никитичь правильно сказал..сало уневерсальный продукт. С ним то точно с голоду не помрёшь:)
 
Всегда берём на однодневную охоту "доширак" и чай в пакетиках - но за сезон так всё это приелось (даже с добавлением тушонки в доширак), что на закрытии пожарили на рожне рябчиков, и чай заварили из веточек смородины - такой кайф...
 
Я последние 2 раза брал с собой супчики 15 минутки.На двоих 2 пакета +тушёнки,замечательно.На 2 раза покушать кастрюльки хватат. ;)
 
Возвращаясь с вечерней зорьки к месторасположению все присаживаются, закуривают и неторопливо распределяют обязанности. Распределив обязанности опять же не торопясь наливается по 50, закусывается сальцом с лучком и хлебушком (без Е325,280 и т.д.). Собираются дрова, разжигается костер, не торопясь, без городской суеты. Рядом с костром раскладывается спокойно нарубленный лапник, над костром вешается котелок. Неторопливо ощипывается и опаливается дичь (не кормленная гормонами), нарезается и кладется в котелок совместно с луковицей. Ненавязчиво наливается еще по 50, немного плещется в костер Байанаю, закусывается той же экологически чистой пищей. Подготавливаются дополнительно дрова, подготавливаются лежки под ночлег, повар под пристальными взглядами товарищей снимает пену и не торопясь чистит натуральную картошку, аккуратно опускает ее в котелок. Под ненавязчивый спор окружающих кладутся натуральные специи и капается туда грамм 30. Все потихоньку рассаживаются у костра и обсуждают завтрашнюю охоту, а также все удачи-неудачи сегодняшней, общим голосованием решено, что следующие 50 с горячим. Вынимается из котелка пара картофелин, разминается и опускается откуда взяли. Главный по кухне осторожно достает из котелка кусочек дичи, потихоньку дует, определяет, что немного жесковата, но натуральное мясо это не кура из универсама и мясо нужно жевать, котелок снимается с огня, в него бросается зелень взрощенная еа своем участке. Вот тут с некоторым оживлением накрывается поляна под горячее.....
 
Николай! После Вашего поста тему можно закрывать. Да здравствует настоящая еда неспешного приготовления в полевых условиях! Нет ничего лучше!

С уважением, Strepet.
 
общим голосованием решено, что следующие 50 с горячим

интересно - это демократия или жесткая вертикаль власти?)))))))))

....но пост Николая шедеврален до выделения желудочного сока и желания бросить всю городскую суету и подчинится "общему голосованию"!!!!!!)))))


....тока одно дополнение по теме - в мороз свежая кортошечка может из продукта превратится в "орудие пролетариата"....тогда надо искать ей альтернативу в виде сухих продуктов (крупы-макароны и тд)
 
Афтару зачот!!

Ну, а если серьезно, то именно этой процедурой и ценна ночевка на рыбалке и охоте, - костерок, все неспешно, с чувством ......:)
 
Спасибо всем оценившим, писал в тоске по лесу и на голодный желудок.
 
Андрей,есть порционные пакеты с кашами:рис,греча,пшено,есть консервированные такие-же каши с мясом и перловка с мясом,порционной перловки не видел.Сам предпочитаю готовить на костре "нормальную"еду.Сальца кусочег просто необходим.Чай хороший-это заварной,беру с собой лимон,уж не ругайте,ну ндравиться мне чаёк с лимоном,да и к коньячку не плохо лимончиг идет.Ну а если на скору руку,то и в пакетах пойдёт чаёк,но с лимончиком.Хотя есть на "скору руку" не нравиться.Сувжением Костровой.
 
Назад
Сверху Снизу