• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу спилить дуб

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
сухой на корню в зеленой зоне на табуретки. Насколько это правомочно?

Обратись за разрешением в лесхоз, ныне они реорганизованы в лесничества.
Без разрешения: если определят. что сухостой - штраф - однократная ставка за 1м3, в зелёной зое - двойная таксовая ставка. Если установят, что сырорастущий - 50ти кратная ставка штрафа, опять таки, если в зелёной зоне, *2. при размере штрафа свыше 10 т.р. пишется Отношение в ГРОВД на предмет возбуждения уголовного дела. ИМХО: запаришся разрешение брать. Если в зелёной зоне- это Особо защитные леса, разрешение только после акта лесопатологического обследования. Лучше забудь про это. А влетьш с незаконной рубкой - табуреток тех тебе не захочется. поверь леснику...

Мне сырой нафинг не нужен! Суши его потом!!! Сухих на корню много стоит. Вообще то по человечески еще должны спасибо сказать.

Задачка: где найти то лесничество, отвечающее за зеленую зону города? Это в 6 км от Новгорода. Надо будет - рядом с пнем два дуба посажу.

Для начала выясни, отчуждена ли "зелёная зона" из Гослесфонда. если нет - можешь даже не заморачиваться, бюрократия запарит.
Если действительно всё оформлено и "зелёная зона" - в ведении города - иди в мэрию и оформляй как "уборку сухостоя".Самовольно -не вздумай! Лес -"приоритетное направление" для ментов, им раскрываемость и галочки надо. Учти. что при лесонарушении разбивка на деловую и дровяную древесину не производится - забашляеш по полной программе. Для примера: 27.12.07 оформлял протокол по лесонарушению в "защитных лесах", за 5.09 кбм лиственницы - штраф 33793,60 руб. Возбуждено уголовное дело, конфискована пила, дело на прошлой неделе ушло в суд.

:)) ни чё себе расценки..

..вспомните нашумевший пост про ночлег зимой:)))..сколько обойдётся "НОДЬЯ" и поднятый над землёй настил;)... в гостинице дешевле:)))

icon7.gif
:)) ни чё себе расценки..
..вспомните нашумевший пост про ночлег зимой
smile.gif
))..сколько обойдётся "НОДЬЯ" и поднятый над землёй настил
wink.gif
... в гостинице дешевле
smile.gif
))
....задумаешься теперь брать с собой топор или нет....пойду изучать каталоги газовых горелок)))))))))))))))

Это сколько валежник стоит?

В каждом регионе свои расценки на древесину. Только не нужно путать штрафные санкции с ценой на древесину.

Ошибаетесь! За валежник штраф - однократная таксовая стоимость.
Чего-то не понял? Это если после ну очень сильного ветра у меня на даче в лесу деревья завалило, то что я их даже убрать не смогу на законных основаниях?

то что я их даже убрать не смогу на законных основаниях?
Только на законных основаниях. получив соответствующее разрешение в лесничестве, если гослесфонд, либо администрации, если земли поселений.

Сергей, конкретная ситуация.

На обочине дороги растет дуб, посаженный моим отцом. Дуб дорог мне как память об отце. Неоднократно от правления садоводства в устной форме выдавались рекомендации спилить дуб, поскольку он находится вблизи линии электропередачи. Я периодически обрезаю крону, но требования так же периодически возникают. Боюсь, что когда меня не будет, кто-нибудь выполнит эту пакостную для меня работу.
Вопрос: На каком основании и какие документы должны быть у пакостников, что бы они могли спилить дуб?

Сергей, а ежели охотник срубил лесину для костра? Или тот же валежник жгет? Это тоже нарушение? А то как то боязно становится.

Серёга, уточни, отправляясь в лес, для того что бы нарубить дров для костра, по закону, я должен брать разрешение в лесничестве на валежник или сухостой?
Или формально - попадаю на протокол по лесонарушению?

Ваня, тебе помощник со "зверской" бензопилой не нужен?? А то я на открытие весенней на оз.Ильмень поеду могу подсобить...
wink.gif

Федя, это ИДЕЯ.
eq.gif
Приехать к Ивану с бензопилами, человек 10. По бырому спилить, перепилить в нужный размер под табуреты и свалить. Иван в это время будет алиби обеспечивать. В случае чего - знать не знает, ведать не ведает, кто такие и по чем.
cu.gif

Ну а если серьезно, то вопрос действительно заслуживает внимания.
Что делать в лесу с дровами? Понятное дело, зеленку пилить будут только ур...ы. А сухостой хвойный все равно завалит и сгниет Мы на озере летом за последние года столько сухостоя завалили, что если перевести в килорубли, то это будет тоннорубли.
Хотелось бы услышать мнение еще наших юристов. Что с этим делом происходит в ниших областях?
А то подойдет человек с ксивой и попросит денег.

..точно...пусть юристы скажут своё слово...а то что то боязно..хотя никто никогда не подходил с таким вопросом, но мало ли что..хоть знать как отпинываться:))

Строгость наших законов сполна компенсируется необязательностью их исполнения.
Да, формально вас смогут привлечь к административной ответственности.

Теперь касательно дуба.
Опять, в лоб ситуацию штурмовать глупо.
Можно попытаться взять разрешение в местных органах (даже если это не их земля) самоуправления и вальнуть дуб.
Можно рвануть его, подождать 2-3 дня и попилить.

помню когда в школе ходили в лодочный поход по Вуоксе - выписывал наш тренер какие-то разрешения на право валить сухостой на дрова...

Назад
Сверху Снизу