• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Лабрадоры любят воду.

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 668
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Фраза вынесенная в заголовок, была нами прочитана многократно при изучении всевозможных книг про лабрадоров в период подготовки к приобретению щенка. Мы морально приготовились к купанию в лужах и болотах, реках и озерах, но оказалось, что наш лабрик любит воду ещё больше. Итак, по порядку.
Ярослав в первыйже день установил новый порядок распределения чинов и прав, дав всем понять, кто теперь в доме капитан, а кто Снак. Освоившись, на следующий день после появления в доме, решил установить новый порядок пользования водой для питья.
Вода для шарпея и двух котов уже много лет в доме стояла в обычной эмалированной миске, слегка зауженной снизу, и все было нормально. Ярослав, утолив жажду, ударом лапы по краю миски выливает оставшуюся воду на пол и ложиться в лужу, ловит кайф. Убрали воду раз, убрали два, решили поменять миску. Выбрали большую эмалированную, увеличилось только количество выливаемой воды. Сходили в магазин. Купили специальную миску - опрокинуть невозможно.
Думали, как мы легко решили проблему. Ярослава, видимо, не зря назвали Мудрым. Раз миску никак не опрокинуть, вот вам мое ноу-хау. Вода теперь выливается ударами лап и купание возобновляется.
В борьбе интеллектов поставили миску в поднос с высокими бортиками. Процесс выливания значительно облегчился. Зубами за край подноса и купайся на здоровье. Поставили низкий поддон. Новая тактика- нажать лапой на край, приподнять поднос и вылить воду.
Пока соседи не пришли с претензиями,приготовили большую тряпку и снизили количество воды в миске. Придумываем новый способ водопоя.
Какие идеи?

Последнее редактирование:
Александр Геннадьевич, а может стоит приучить всех питомцев к воде сразу после кормежки, после чего миска убирается?

Как бороться с лабрадором

Миску для питья можно поставить на специальную подставку - может быть поможет. У нас были те же проблемы, но с возрастом прошло.
И еще иногда давать ему возможность искупаться в ванне. А если положить игрушки, то кайф будет полным. Только вытирать надо насухо, чтобы не простудился. Как я понимаю, он еще не гуляет, отсюда и домашние безобразия. А потом надо выгуливать до усталости.
Успехов.

Ветеранам уже по 10-12 лет, у котов сухой корм. Наличие воды их норма жизни, пьют постоянно в течении дня, наливаем воду по нескольку раз.
В Ваке предлагали поилку, как на ферме у коров. Купить не решился- выглядит хлипко, на один зуб. Теперь думаю, может быть панацея?

Гуляем 5 раза по 20 мин. После каждого сна и кормления. Сам гулять ещё не умеет, с шарпеем ещё побегает, а один трется между ног, как цирковая собака. Ещё малыш, чтоб оценить прелесть улицы.
Про купание подумали сразу, но в книгах пишут лабрадора не купать если не выпачкется в дохлятине и прочей дряни. Заводчица подтвердила. Выкупали с дороги, но к ванной особого восторга не проявил.

Ну, Вам еще повезло, Александр Геннадьевич! Вылил воду и тут же в нее улегся. Моя в этом возрасте, поскольку днем была одна дома, гоняла миску с водой по всей квартире как шайбу. Приходя с работы я еще из коридора слышал грохот "хоккейных баталий". Попробуйте, как я делал со своей - только она подходит к миске - шлепаю по воде рукой так, чтобы ее обрызгать. Она отскакивала от этой миски, а пила уже из другой спокойно. Первую миску я оставлял на полу уже пустой, вот ее она и гоняла, как шайбу.
С уважением, Strepet.

Александр наилучший выход две метал-е миски /литра по 2каждая /на металл-й подставке ,регулируеться по высоте .
по мере роста собаки поднимаешь и коты из нее выпьют сообразят ,у меня соображают .

К сожалению ни какого везения!
Приходится дежурить с тряпкой, чтоб не залить соседей. Щенок миску пробовал таскать не получилось. Снизу резиновая кромка, не скользит, сверху зубами не схватишь. Грамотно сделано.
Котам оставляем пока воду на столе или подоокойнике, но всю жизнь отучали чтоб не лазили. Шарпею наливаем, попил миску убираем. днем мучается. Щенку оставляем пока чуть чуть, но это всё не шибко нравиться.

1:0 в нашу пользу!

Первые успехи в воспитании.
После консультации с заводчицей по существующей проблеме, заводчица Анжела сразу поставила диагноз. Виной всему не любовь лабрадора к воде, а обыкновенное щенячье баловство. Одновременно было выписано лекарство - свернутая в трубку газета. Щенки приучены у заводчицы к тому, что газета это самый весомый аргумент.
Установив причину, решили ограничиться более легкими методами воздействия, но, посчитав, что «кашу маслом не испортишь», к пойманному на месте преступления шкоде, применили сразу три степени стандартного воздействия старших в стае к младшим. Правду сказать, газету на всякий случай принесли и, свернув в трубочку, положили на видном месте.
Щенок справедливо рассудил, что для мух вроде рановато и свернутую газету в коридоре не читают, значит не просто так.
Два дня вода спокойно стоит на обычном месте, и водопой восстановлен в обычном режиме.

Если есть вопросы по Лабам пишите в личку. А вообще ранее был довольно активный "форумчанин" по этому вопросу (ищите поиском). Пишите.

Назад
Сверху Снизу