• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GOTTFR. FUNR&SOHNE SUHL (Фузея для вальдшнепов)

• Автор темы Автор темы шарик
  • Дата начала Дата начала
Чего то туплю. Спасибо за инфу. Попробую для начала пострелять дымным, как и мечтал.

Вещь!!!!!!!

"

2 шарик - Нах тебе с него стрелять? Отреставрируй и владей-любуйся! Стволы дамаск - отхромируешь - я обканчаюсь от зависти.
Свезло так свезло!
Четавголовецифирьнеукладываетьсязасколькоеговтюхатьможно.

Современными порохами стрелять однозначно нельзя!
Про 70-е гильзы забыть как страшный сон - раскрывается практически в стволе - давление возрастает до криктического.

Вкрадчиво, шепотом - А может продашь? )))))

Фузеяя, даа! :) :) И дымного в нее :) Правда, я подумал, что она кремневая, ибо с фузеей у меня только такие ассоциации :)
Но ООООЧЕЕНЬ красивая !!!

Я пулял из французской пехотной фузейки, правда, там навеска под 12 грамм была :)

Поздравляю! Завидное оружие. Только стреляй, действительно дымным. А для современных порохов надо править массу снаряда и заряда, как уже советовали выше. Ни пуха, ни пера!

ИМХО - тут дело даже не в навеске пороха! Нитро взрывается на порядок резче.

Совершенно согласен! С такого ружжа стрелять можно только на стенде 1-2 раза, с последующей экскурсией (платной :) ).

Береги, а главное не заменяй оригинальные детали.
У всего должна быть своя история, попробуй узнать историю этого ружья?

Федор, ружье класс!!! НЕПРОДАВАЙ никому. Мне можно:)

Блин, похоже, что сохран ружжа простопрелестьчтотакое! Есть шанс и смысл сохранять и далее.
Я бы его использовал как ритуальное - для торжественного открытия охоты.

Федор не показывайся с таким ружьем на глаза другим охотникам - это может вызвать случаи суицида.
icon7.gif

Да, есть чему позавидовать, нормальный мужчина, любой!!!, держа такое ружье в руках должен испытывать чувство близкое к оргазму...

Последнее редактирование:
Всем спасибо за добрые слова. Историю ружжа пытался узнать, но байка стандартная, привезли его с ВОВ подаренно немецким генералом русскому генералу и т.д.
Использовать его надеюсь, для торжественно ритуальных обрядов открытия весенней Охоты. Сейчас планирую пострелять из него, но жду милицианерского разрешения. А пока калибрую латунные гильзы, и обрезаю их до 65мм.
Провожу переговоры с знакомыми умельцами с целью замены не родной ложи, на красивый орех.
Для того, что бы всем окончательно поплохело сообщаю цену за которую я это ружжо приобрёл. 10 000 рублей.

Нельзя так Федя с охотниками, зачем цену сказал, ну не гад ты после этого!
icon7.gif

фотки то уж пора выложить!!!!!

Все Федор, прямая дорога тебе в неметчину за выяснением родословной, фамилии ихнего генерала, кому дарил, чем обмывали, ну, сам понимаешь, за вопросами на форуме дело не встанет.

А ложу не меняй, а то действительно станет стоить 10 килорублей.
Лучше пошарь по антикварным сайтам - желание менять само отвалится.
:)

Федор,мои поздравления,фоту оч. посмотреть хоца,пристреляете, отпишите пожалуйста.Удачных охот.С уважением Костровой.

УРА получилось.

Класс!!!
Супер!!!
Дай стрельнуть!!!

Назад
Сверху Снизу