Автор темы
Jetro
Завсегдатай
- С нами с
- 16/05/07
- Постов
- 587
- Оценка
- 146
- Живу в:
- Тольятти
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
- Собака(ки)
- Нет
Вот можно сказать и первая неудачка в этом году. Поэтому отчет немного грустный... Как известно один снаряд дважды в одну воронку не падает, но зайцы я так подозреваю этого не знают, поэтому только в этом году, на одном и том же пятачке в облепиховых кустах взял уже 2 любителей облепихи, а вот с третьим не получились В субботу выйдя на охоту, решил, долго не думая, снега все равно не было целую вечность, просто на удачу проверить наиболее возможные места обитания ушастиков. Так оно и вышло, облепиха не подвела...место там козырное, раньше были дачи, поэтому осталось много облепихи и яблонь с вишнями(поэтому наверно косых сюда и тянет, как будто медом намазано). Угол с двух сторон ограничен оврагом в виде буквы "Г", метров 150 относительно чистое пространство далее начинается лесной массив. Поднятый заяц практически всегда старается прорваться к лесу, поэтому и не сложно вычислить его задумки. В этот раз, сорвался он далековато метров за 80, но я его запеленговал, обошел и начал подходить, затаился он в низинке в кустиках. Меня ему наверно плохо видно, поэтому когда до него было метров 50, он делает свечку, вскидываюсь, но он мгновенно прячется обратно, в низине его не видать, ща думаю побежит к лесу, жду, и он видать ждет особого приглашения. Смещаюсь чуть правее, вижу помчался, веду его, обгоняю стволами, тяну спуск, успеваю выстрелить, но он уже практически за кустом. Кувыркается, мне его не видать, поэтому бегу, пробежав метров 10 вижу зайчик встает, видно шок прошел, ловлю на мушку...ну все, теперь только останется положить его в вещьмешок, и домой, но вместо привычного выстрела такой отвратительный щелчок(ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАПСЮЛЕЙ, МАТЬ ВАШУ!!!!!! ) И все, сразу нервоз, судорожно пытаюсь перезарядиться, а заяц тем временем обегат меня, выходит на мою лыжню и бодренько бежит по ней успеваю вкинуть в ствол один патрон, стреляю, метров 60, да и из лыжни у него одна башка видна! Безполезно, бежит дальше, как я ни отжимал его от леса, все-таки ушел он в массив. Иду к месту выстрела, так и есть, куст принял на себя много дроби, но наверно не всю и зайчику досталось, потому что крови нормально, иду где стрелял второй раз, по снегу видать немного обзадил, да еще в лыжне его не видать, только клок шерсти со спины состригло...вобщем кгугом одно бля...во Сразу понимаю, что в лесу, достаточно трудно будет сразу добрать, так и есть, многоследица, видимости никакой, пробираться и то тяжко, плюс еще в след носом утыкатся надо, где уж тут его увидеть Одна надежда, что выдавлю его на более открытый участок. А он еще вышел на снегоходный след и чешет по нему, а в лесу не он один такой умный, все зверушки так делают, поэтому разобрать, что-то практически невозможно. Ходил пол дня, 3 раза поднимал его, даже не видел, он свернет с дорожки в крепь, на горку залезет, и лежит, видать только меня завидит, снимается Уже стемнело практически, совсем труба, надо выбираться, мне еще до лыж топать километра 4(бросил их в самом начале, за не надобностью) и потом еще до машины километра 2. В темноте приходится возвращатся свои следом, и заново выписывать все заячьи кренделя! Одна надежда, в лесу не в поле ветра нет, снег навряд-ли пойдет, завтра доберу. В воскресенье, около 10 уже был на том месте где вчера оставил след. Сразу разочарование, видать или ночью или утром снегоходную дорогу обновили, кто-то гонял не слабо. Думаю лишь бы он вчера снова не вышел на дорогу, но заяц как назло сделав кружок по чащобе, выходит на дорогу, на которой уже нихрена не видно. Думаю, куда теперь??? До этого,после подьема он уходил все по прямой в глубь леса, решаю что и на етот раз не пошел обратно. Иду, пройдя с полкилометра, в одном месте, замечаю, где была ямка, оталось скажем так, пол следа, не затертого снегоходм. Значит направление верное, теперь лишь бы он свернул, раньше какой-нибудь развилки, а то так мне и недели не хватит чтоб все эти дороги обойти Как назло, через какое-то время впереди развилка, но оказалось, на так страшно. Снегоход повернул, на право. Прямо и на лево никто не ездил, все видно хорошо. Заяц побежал на лево...Ураа, след выправил, теперь никуда не денется, не увижу, так загоняю, до смерти! Но оказалось рано обрадовался, через пол километра, смотрю у дороги , какая-то странная возня была, шерсть, чуть в стороне вобще пиршество сотоялось! Один заячий хвост остался! Но след то, идет спокойно дальше, их всего три. Две лисьих строчки и мой заяц, утешаю себя, может это другим зайцем закусили, мой то вот дальше побежал. Хотя сам понимаю, откуда здесь другой заяц взялся, не с неба же свалился! Оказывается все просто, навстречу ему попалась лиса, увидев ее он разворачивается и рвет, что есть сил в обратную сторону, даже кровь снова пошла из раны, хотя до этого уже не кровоточила. Лисе понадобилось всего 120 метров, чтоб его догнать, поймала она его прямо на дороге, потом видать тащила в зубах метров 100, до того места, поэтому и следов заячьих небыло. Вот блин, поужинала лисичка на халяву! Жалко пропал зайка(один хвостик на память остался) из-за дурацкого капсюля. Хотя зайцу, наверно все равно кто его сожрал бы, я или лиса....Получается тропил пол дня не существующего зайца, абидна! За это и любим мы наверно охоту, потому что никогда на перед не угадаешь, как все сложится!