• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Везет же рыжим!

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
Вот можно сказать и первая неудачка в этом году. Поэтому отчет немного грустный... Как известно один снаряд дважды в одну воронку не падает, но зайцы я так подозреваю этого не знают, поэтому только в этом году, на одном и том же пятачке в облепиховых кустах взял уже 2 любителей облепихи, а вот с третьим не получились:( В субботу выйдя на охоту, решил, долго не думая, снега все равно не было целую вечность, просто на удачу проверить наиболее возможные места обитания ушастиков. Так оно и вышло, облепиха не подвела...место там козырное, раньше были дачи, поэтому осталось много облепихи и яблонь с вишнями(поэтому наверно косых сюда и тянет, как будто медом намазано). Угол с двух сторон ограничен оврагом в виде буквы "Г", метров 150 относительно чистое пространство далее начинается лесной массив. Поднятый заяц практически всегда старается прорваться к лесу, поэтому и не сложно вычислить его задумки. В этот раз, сорвался он далековато метров за 80, но я его запеленговал, обошел и начал подходить, затаился он в низинке в кустиках. Меня ему наверно плохо видно, поэтому когда до него было метров 50, он делает свечку, вскидываюсь, но он мгновенно прячется обратно, в низине его не видать, ща думаю побежит к лесу, жду, и он видать ждет особого приглашения. Смещаюсь чуть правее, вижу помчался, веду его, обгоняю стволами, тяну спуск, успеваю выстрелить, но он уже практически за кустом. Кувыркается, мне его не видать, поэтому бегу, пробежав метров 10 вижу зайчик встает, видно шок прошел, ловлю на мушку...ну все, теперь только останется положить его в вещьмешок, и домой, но вместо привычного выстрела такой отвратительный щелчок(ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАПСЮЛЕЙ, МАТЬ ВАШУ!!!!!! :aq: :aq: ) И все, сразу нервоз, судорожно пытаюсь перезарядиться, а заяц тем временем обегат меня, выходит на мою лыжню и бодренько бежит по ней:( успеваю вкинуть в ствол один патрон, стреляю, метров 60, да и из лыжни у него одна башка видна! Безполезно, бежит дальше, как я ни отжимал его от леса, все-таки ушел он в массив. Иду к месту выстрела, так и есть, куст принял на себя много дроби, но наверно не всю и зайчику досталось, потому что крови нормально, иду где стрелял второй раз, по снегу видать немного обзадил, да еще в лыжне его не видать, только клок шерсти со спины состригло...вобщем кгугом одно бля...во :dj: Сразу понимаю, что в лесу, достаточно трудно будет сразу добрать, так и есть, многоследица, видимости никакой, пробираться и то тяжко, плюс еще в след носом утыкатся надо, где уж тут его увидеть :dj: Одна надежда, что выдавлю его на более открытый участок. А он еще вышел на снегоходный след и чешет по нему, а в лесу не он один такой умный, все зверушки так делают, поэтому разобрать, что-то практически невозможно. Ходил пол дня, 3 раза поднимал его, даже не видел, он свернет с дорожки в крепь, на горку залезет, и лежит, видать только меня завидит, снимается :dj: Уже стемнело практически, совсем труба, надо выбираться, мне еще до лыж топать километра 4(бросил их в самом начале, за не надобностью) и потом еще до машины километра 2. В темноте приходится возвращатся свои следом, и заново выписывать все заячьи кренделя! Одна надежда, в лесу не в поле ветра нет, снег навряд-ли пойдет, завтра доберу. В воскресенье, около 10 уже был на том месте где вчера оставил след. Сразу разочарование, видать или ночью или утром снегоходную дорогу обновили, кто-то гонял не слабо. Думаю лишь бы он вчера снова не вышел на дорогу, но заяц как назло сделав кружок по чащобе, выходит на дорогу, на которой уже нихрена не видно. Думаю, куда теперь??? До этого,после подьема он уходил все по прямой в глубь леса, решаю что и на етот раз не пошел обратно. Иду, пройдя с полкилометра, в одном месте, замечаю, где была ямка, оталось скажем так, пол следа, не затертого снегоходм. Значит направление верное, теперь лишь бы он свернул, раньше какой-нибудь развилки, а то так мне и недели не хватит чтоб все эти дороги обойти:) Как назло, через какое-то время впереди развилка, но оказалось, на так страшно. Снегоход повернул, на право. Прямо и на лево никто не ездил, все видно хорошо. Заяц побежал на лево...Ураа, след выправил, теперь никуда не денется, не увижу, так загоняю, до смерти! Но оказалось рано обрадовался, через пол километра, смотрю у дороги , какая-то странная возня была, шерсть, чуть в стороне вобще пиршество сотоялось! Один заячий хвост остался! Но след то, идет спокойно дальше, их всего три. Две лисьих строчки и мой заяц, утешаю себя, может это другим зайцем закусили, мой то вот дальше побежал. Хотя сам понимаю, откуда здесь другой заяц взялся, не с неба же свалился! Оказывается все просто, навстречу ему попалась лиса, увидев ее он разворачивается и рвет, что есть сил в обратную сторону, даже кровь снова пошла из раны, хотя до этого уже не кровоточила. Лисе понадобилось всего 120 метров, чтоб его догнать, поймала она его прямо на дороге, потом видать тащила в зубах метров 100, до того места, поэтому и следов заячьих небыло. Вот блин, поужинала лисичка на халяву! Жалко пропал зайка(один хвостик на память остался) из-за дурацкого капсюля. Хотя зайцу, наверно все равно кто его сожрал бы, я или лиса....Получается тропил пол дня не существующего зайца, абидна! За это и любим мы наверно охоту, потому что никогда на перед не угадаешь, как все сложится!

Сочуствую Артем, надо было сразу перезарядиться.

Артём, а тебе и вправду повезло...
Кто рыжий-то? :ag:

Приклоняюсь перед таким терпением при троплении!Зачёт!Не этот заяц,так другой будет!А рыжим тоже кушать хочеться!

Всё, бросайте своих любителей облепихи! :)Пусть живут. Пора и патрикеевной заняться. С Вашим упорством ей не долго осталось. Дело чести! :cr:

Да, ладно Леонид, чего тут преклонятся, каждый наверно так и делает. А у меня вобще ноги луженые, могу целыми днями ходить, было бы зачем:9:

Получается тропил пол дня не существующего зайца, абидна! За это и любим мы наверно охоту, потому что никогда на перед не угадаешь, как все сложится!
А как иначе? Если бы каждая охота повторяла предыдущую, зачем она тогда нужна?

снега все равно не было целую вечность
А далее все время упоминается глубокая лыжня. Может написать, что пороши вечность не было?
Положительный отзыв система не дает мне оставить, пишеь какую-то муйню. :)

.........А далее все время упоминается глубокая лыжня. Может написать, что пороши вечность не было?..........

Так, оно и есть, пороши не было целую вечность:) верно подметил, Андрей. Прошу к стенке не ставить, за попытку ввести в заблуждение:9: А лыжню, я там набил действительно глубокую сантиметров 30-40. Но это все в прошлом, второй день метет, мама не горюй! Весь город встал, все замело. Машины побросаны везде, заметены чуть ли не по самую крышу! По улицам ходить не возможно, хоть охотничьи лыжи одевай! Ужос! Раздобыл лопату, на вечер перспектива, пару кубометров снега перекидать:(

Ну что тут скажешь.. Патрикеевну с полем! )))
Эх, завидую я вам, есть возможность русачков потропить... А у нас одни беляки, тоже, конечно неплохо, но вот тропить нереально...

Сочувствую.
Если кому-то плохо, то другому хорошо.

........Эх, завидую я вам, есть возможность русачков потропить... А у нас одни беляки, тоже, конечно неплохо..........

Ну не скажи! А я вам завидую, так охота белячка! Всего одного и добыл за всю жизнь, до сих пор гадаю откуда он взялся в наших краях:)

А у меня во как было:С утра встали втроем на след. Я по следу, кореша в удалении по 70м, с лева и с права. Понять ничего не можем, более 1,5ч ходим а он (заяц), не ложиться и все мечется по неописуемой траектории - то западает, то резкая скидка на махах. Обошли не менее 40 мест гда он мог устроить лежку, но он все мечется. На одной полянке ваще ступором стали и ничего понять не можем: все истоптано на пятаке в 15м2. А потом прояснилось: вот место где сова накрыла ушкана- хорошо видны места касания крыльев снега, в поле на эти следы просто внимания не обратили, да и кое где замело слегка. А потом этот банкет накрыла рыжая, о чем говорят растерзанные крылья совы и кровавое месиво из шерсти зайца и перьев совы. Только представьте недоумение совы, когда с полным пузом еее накрывают саму….
А за попытку добыть ушастого подранка на следующий день- респект. Хотя по моему опыту это редко удается- в течении двух-трех часов не упал, значит и не упадет. Мы обычно брасаем на некоторое время подранка, переключаемся на следующего и лишь через 3-4 часа встаем на прежний след. Бывает и добираем.

Если кто не понял Джетро, то с охотой походу кирдык в эту зиму, в городе снега по - пояс народ тачки бросает прямо на трассах, дороги внутри кварталов - снег 1 метр. Трактора не чистят просто проезжают чтобы хотябы пешеходам дорогу ПРОБИТЬ. Весь город под снегом ходят только трамваи ну пару автобусов. Ветер штормовой и снеггггг. Вчера запарковался на дороге внутри квартала (НЕ ВО ДВОР!!!) СЕДНЯ машину 2 часа выкапывал. Выехал в колею и сел на пузо (21099). Из- колей обратно 2 часа в сугроб закапывал, чтоб трактору не мешать.... Когда он пойдет не известно... Класс пришел на работу в 10.30 сообразили шашлычек во дворе пьем коньяк готовимся к поездке домой Работа форевер.... Отец в деревне второй день сидит в сельпо до дома километр не доехал снег по плечи, обратно тоже не смог выехать.

Крестный помер во вторник 22.01 седня похороны должны были быть никто ни куда доехать не может.:(

........Хотя по моему опыту это редко удается- в течении двух-трех часов не упал, значит и не упадет...........

Неаа, Сергей, неоднократно добирал на след день, если только была возможность(ну там снег не пошел, или землетрясения не произошло) наоборот вроде ходишь, ходишь а он близко не подпускает или вобще не видно как уходит. А ночь полежал ослаб, рана она и есть рана, через какое-то время еще хуже становится, чем сначала, на след приходишь он как миленький на выстрел подпускает:)

Про сову, у меня тоже был случай, тропил с утра зайчика, помотал он меня по полям, а потом смотрю он к кустам пошел, ну все думаю там...зайца нет, мало того гонный след от кустов, что за ерунда когда убежал, вроде не мог его пропустить, да и не похоже что в кустах он на лежку устраивался, чуть прошел дальше стало ясно от совы прятался, долго они бились потом, заяц видать тоже сдаваться не хотел. Пробежит сколько-то на спину ложиться и отбивается лапами от совы, на снегу все четко написано. Но все-таки одолела она его. Так лиса тоже там на пикнике отметится успела, наверно отогнала сову или та сама уже наелась, отлетела, зайца целиком ей-то не спороть. Меня всегда удивляет, способность лис, оказываться всегда вовремя в подходящем месте. Хотя как верещал заяц, морозной ночью слышно было наверно за пару километров.

Привет, землякам! Прочитав твой пост, смотрю у вас в Самаре еще большая жо..а! У нас хоть общ. транспорт с грехом пополам ходит, да утром даже гаишников с радаром видал:9: хохма, на дороге такие торосы, быстрей идти получается чем ехать, но гиббоны упрямо несут службу:9: А с охотой прорвемся, что нам лишние пару метров снега!:)

Артем, с зайцем и поздравляю и сочувствую ;) А вот с погодой - ребят да ну нафиг такого не бывает :) :) :) Хотите верте хотите нет, в Питере уже несколько лет собираясь на охоту про лыжи даже не думаю, за всю зиму дай бог если 20-40 см снега. Выпадет - растает или ваще не выпадает.

Сочувствую Артем и понимаю только что слеса пришел пол дня тропил и фиг обвел ушастый.завтра в троем пойдем может повезет

Назад
Сверху Снизу