• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Midland GXT-650 или Vector VT-44 ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Вчера испытывали в поле. Результаты отличные, т.к. разбегались очень далеко по канавам и карьерам (искали селезней). Работали на пять баллов. Без связи не оставались. Одну утопили (гонялись за подранком). Вытащили,выключили. Дали воде стечь. Рация вырубилась.
Сегодня разобрал,промыл плату под краном, просушил феном. Разобрал модуль ЖК,протёр. Собрал - всё работает.

Из минусов 650-х - неудобная гарнитура. Плохо показывают заряд. Всё время полный, пока не выключатся. Заряда хватило с вечера пятницы до сегодняшнего утра. Переговаривались постоянно.

Но эти деньги, они оправдывают на ура. Очень хорошо работает iVOX.
Тем более,что их две. 100 % резерв.:ab:

разбегались очень далеко по канавам и карьерам (искали селезней).
Странно, а чего их искать, вроде они должны были вашу утку или чучалки искать.

Я обкрякался как мамонт. Временами уже в сигарету дул,как крякалку.
Чуть не лишился своих чучалок , а может и чего побольше. Потому что в последний момент увидел местного хантера,собиравшегося уже стрелять по чучалкам.
Причём мой шалашик получался почти на линии. И сколько бы мне дроби досталось чёрт его знает. Очумевший хантер сразу начал спрашивать не из Питера ли я.
Потому что у них никто не крякает. Даже Волховские.
И действительно крякал в округе только я . Затем он радостно мне сообщил ,что он вместе с егерем (лооир,около Волхова) и чтобы я не смущал народ. Тута дескать не принято крякать. На канавах стояла дикая пальба . Уток зашугали напрочь.
Да и на самом деле крякать было бессмысленно. Вечером в пятницу специальнослушал. Ни одного утиного кряка не было.
Когда стайки уток вообще исчезли народ стал стягиваться на кряк ко мне. Я быстренько собрал своих чучалок и смотался от греха подальше.
Так что единственный вариант был "зенитный". В результате взяли одного
крякового (но хорошего) и то нулёвкой на очень большой высоте. Серёга (Shooter)над головой вертикально почти стрелял. За ним и гонялись. Прыткий больно оказался.
Я сам люблю именно на кряк ,чтобы очумевшие глазёнки видеть. Но не судьба.Нынче так не принято.Потому сегодня с утра и уехали.
Не интересно.

Да круто, хорошо что на звук не стреляли местные хантеры.

Это точно. Мне повезло конкретно. Я сидел к нему спиной и в последний момент в паузе, чисто случайно услышал шорох.

Добрый день!

В минувшие выходные выбирались на охоту. Брали с собой пару комплектов р/ст Midland G7. Р/ст были предварительно “раскрыты” до 2,5-3 Вт. Погода была на редкость противной: всю ночь моросил дождь, так, что к утру лес был абсолютно “мокрым” впрочем, за глухарями – самое то.

Итог : в сыром лесу, трасса лес-лес, уверенная дальность связи составила по прямой 1,5 – 1, 8 км( в ряде случаев приходилось открывать шумодав). Переключение вых.мощн. давало незначительную прибавку. Это связано с особенностью этих р/ст: при свежезаряженных АКБ разница при переключении между малой и большой вых.мощн. практически не заметна - 1,5Вт и 2,5Вт (при 50-70% разряда АКБ разница 0,5 и 2,5Вт).

С точек лес-поле удавалось провести QSO до 3,5км, при нахождении р/с в лесу 1км от линии леса.

Соответственно поле-поле до 4,5 км.

Жаль, не взяли СВ р/ст: у меня Dragonы SY101, любопытно было-бы сравнить.

Несколько порадовало наличие вибровызова – достаточно удобно.

Огорчило: отсутствие регулятора шумодава – монитором слушать не всегда сподручно, да и шум при открытом шумодаве велик (FM всё таки, не AM и тем более SSB).

А, так нормальные в меру надёжные и достаточно дешёвенькие р/ст.

73!

• Like
Реакции: SP
Назад
Сверху Снизу