• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Midland GXT-650 или Vector VT-44 ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
На 850 Мидландах, слава Богу людям хватает в лесу- метров 800 берут
650 ЛПД у нас брал ТОЧНО БОЛЬШЕ!!!

нужное место искали ( нашли кстати - старые сгнившие охотничьи засидки и КАБАНА НЕМЕРЯНО - это в Новгородской).
Ещё бы ! Кабана там точно немеряно. Сами видели,только укусить не смогли. А в Мясном Бору (тоже новгородским считается) на солонце разом больше 20 лосей было. До 20 насчитали, дальше сбились. Да и кабаньи следы были. И это в 2-3 км от трассы. А лес вообще классный. Березняки сплошные с ельничками небольшими вперемешку.
Зимой очень даже хорошо проходимый. Летом правда говорят заболоченный.
Только толку-то. Там всё для своих. А нас в е...ня.:7:
А что касается промокли - дык мы второй мидланд (сухой) из штанов вытащим и будет нам щастье ! :)

А если серьёзно,то как сильно влагозащита у 650-х и VT-44 Mil
отличается ? Или практически одинаковая ?

Насчет влагозащиты.

В условиях болот , не отказывали 850. Хватали и мокрыми руками.
Самые лучшие результаты из бюджетных показала Cobra по дальности. По пересечонки брала уверенно 3-4 км. По прямой с горы пробила километров на 10-12 до дома в деревне. Это которая в черном прорезиненном корпусе.
Сейчас новые уних пошли, пишут "бьют" дальше, а не случилось бы как с Мидландами - сделали новое- стало хуже.
Хотя в 850 шумодавы не отключали, забыл кто говорил - может дальше бить будет. Но для 80 % случаев приятелям хватает.
А насчет кабана (извините за оффтоп к теме приклеилось) , только на следующюю осень буду думать. Судя по состоянию засидок это все н.... там никому не надо давно.Только егеря найти.

Сорри насчет Cobr-ы

В синем корпусе с черными прорезинеными вставками.

Взял 650 мидланд, пока по городу нареканий нет.

Ждем тест драйва на природе(лес и поле)

я так понял у данного аппарата Vector VT-44 Pro http://www.bezpomex.ru/radio/7/359
чтобы вытащить 5 вт. нужно с компа это программировать, это значит придется докупить еще шнурочек или как, и потом всегда будет на полной мощности работать пока по новой не запрограммируешь.

чтобы вытащить 5 вт. нужно с компа это программировать

неее...комп не нужен на радиосканере можно читнуть раскрытие по мощности, все делается спокойно руками...

интересно это для всех Vector идет

увелечение мощности:
по умолчанию «закрыта» на 10 мВт.
для «открытия» удерживая PTT и SET включаем станцию.
появляется буковка «H».
а далее переключаем: при нажатой PTT нажимаем стрелки вверх и вниз для увеличения-уменьшения мощности соответственно.

только, насколько я понял:
«L» — 10 мВт
«M» — 0,5 Вт
«H» — 2,5 Вт
источник: радиосканер

Здравствуйте.
Уже год как пользую Vector VT-44 Military - доволен.
И гарнитура на нее есть всяка разная.
Сейчас предложили на испытания VT-44 PRO.
Спецы - есле можите прокоментируйте.
Зарание благодарен.
Можно програмировать без компа и програматора?

«H» — 3,5 Вт
Это я про Militari
О VT44Н от продавцов (опт) отзывы - брать не советуют.

Последнее редактирование:
У меня 550-е в сосновом лесу в дождь брали на 2 км.

550-м доволен, но там частота 450, но зато не мешают.

На морозе ниже 15 сдыхал аккумулятор, если открыто носить, а за пазуху засунешь, отогреешь - работает.

550-м доволен, но там частота 450, но зато не мешают.
Это что получается ? 650-е с 550-ми не связываются ? Меня на казакова уверяли,что между ними никакой разницы.
И человек из Киришей предлагал какие-то 650-е,которые с другими 650-ми
не вяжутся.
А 650-е с 44military вяжутся ?

650ые которые ЛПД с Вектором свяжутся...а НЕ ЛПД - НЕТ!!! есть и те и другие в продаже, но те что не ЛПД - СЕРЫЙ завоз!!!

Сегодня приобрел 650, очень даже вяжуться с Icom 4008.

Мы же с тобой связывались на открытии, взял бы пару поюзал, посмотрел как что. Как машинка кстати???

Скажу так 650 пока понравились, не знаю как в натурных испытаниях пройдет. Очень прикольно вызывной сигнал голосом утки. :dt:

Взяли Midland GXT650(LPD). Пять комплектов.
Провели быстренько тест.
Результаты удивили и впечатлили.
От моей бани работали вполне устойчиво до железной дороги в Александровской.
Это примерно 5 км. При этом баня за горкой,между ней и мной дом,дальше линия ЛЭП,шоссе и т.д. В машине на 5 км слышно было на троечку. Когда вышел из машины,твёрдая четвёрка. По округе поездил в радиусе 2-3 км,
на отлично везде.
Нам этого более,чем достаточно.
Вечером дома постоянно было слышно переговоры радиогубителей из города. Один даже лекцию по антеннам по рации читал. Институтский препод какой-то. Хотелось даже влезть. Подготовочка у него не очень.
Даже я больше и лучше помню. Теорию поля знает на троечку. Ряд Тейлора-Маклорена вообще не помнит.
Но не удалось.Расстояние примерно 12 км.Далековато,да и не хотелось
домашних будить.
В выхи будем в поле тестировать.

Назад
Сверху Снизу