• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Midland GXT-650 или Vector VT-44 ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexMal

Завсегдатай
С нами с
12/04/06
Постов
5 053
Оценка
876
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
Что всё-таки лучше для группы 10-12 человек?
Планируется для использования в основном на загонных.
Хотелось бы всё-таки иметь совместимость со старыми Кенвудами и прочими, которыми пользуются егеря в охотхозяйствах.
Думаю,что хорошо работающий VOX и гарнитура,не сваливающая при ходьбе и в момент выстрела , просто обязательны.
Не будешь же на номере с орущей на весь лес рацией :ea:стоять или бегать.
Что всё-таки выбрать ?
Или FT-60R ?

Если средства позволяют- то FT-60R. Имхо...
Если же предстоит выбирать между Мидландом и Вектором. я бы выбрал Вектор-Милитари.

А как у FT60 c работой VOX и видами гарнитур?
Есть надёжные и не спадающие и не вываливающиеся ?
Разница в дальности 10-15 процентов не так критична, как удобство
и надёжность.

Ft-60

VOX нет, реализуется специальной гарнитурй с VOX.
Переходник на различные/сторонние гарнитуры покупается за отдельные деньги. Антенну тоже менять надо на "правильную".
Те не менее, пользуюсь и доволен по самые уши. Из опций имеется у меня пока только контейнер для батареек (всегда лежит в рюкзаке, заполненный батарейками). Стандартного аккумулятора мне хватило на все клубное закрытие осенней охоты (в связи с не очень трезвым состоянием, станцию на ночь не выключал:ag: ). Аккумуляторы не любят дозарядку, но нормально живут в мороз, в отличие от литий-ионных. Заодно батарейки из контейнера, при необходимости, пойдут в фотик и GPS. Но по чуствительности обгоняет и некоторые более навороченные станции, типа VX-6,7. А также по скорости сканирования.
Разного уровня эти станции и назначения.
Midland - бытовая игрушка,
Vector - попытка сделать из LPD-игрушки нечто интересное. Кое что - получилось.
Yaesu - радиолюбительские станции, имеющие много разных интересных наворотов, не нужных охотнику (если он не радиолюбитель).
Если требуемые частоты известны заранее, то идеальным вариантом будет заранее запрограммированная профессиональная станция.

Если требуемые частоты известны заранее, то идеальным вариантом будет заранее запрограммированная профессиональная станция.
Что именно имеется ввиду ?

Я всё-таки пытаюсь узнать именно
пользовательские характеристики - ломкость,утопляемость, минимум навороченности и совместимость. Просто у продавцов ответ один-самое лучшее
то, что дороже. Интересует достаточность.
Просто из опыта частого общения со связистами, я доподлинно знаю, что у связи
только два нормальных состояния - "только что была" и "ща будет".
Поэтому всё-таки эксплуатационные удобства на первом месте. И чтоб не очень
жалко было утопить,разбить или дать загонщикам. Тем более,что надо 10-12
однотипных, с учётом разных кошельков и взглядов и далеко не все будут и смогут "доводить антенны" и т.д. Короче нужно всё для чайников и чтобы оно иногда работало.

У Vector`a VOX тоже не встроенный ?

Может быть есть более интересные / практичные варианты ?
Эти три я просто отобрал по материалам этого форума.

Нет идеальных вариантов....

Те-же Мидланды удобны тем, что гибель станции отражается на кошельке самым минимальным образом. Недорогие они. И пару лишних можно держать в машине. Vector Military надежнее, но дороже.
FT-60 имеет кучу кнопочек, на которые кто-нибудь обязательно нажмет в самый неподходящий момент.
Профи-станции тем и отличаются, что рассчитаны на профи в своем деле, но не разбирающихся в тонкостях радиосвязи. Станции неутопляемые, имеют минимум кнопок, защищенные от внешних воздействий и т.д.
Производители - Vertex Standard (они-же Yaesu, но для радиолюбителей), Icom (есть и любительские станции), Kenwood (не китайский), Motorola (но не PMR)... Есть еще марки, но это уже будет или совсем дорого или недоступно в принципе..
Кстати, рекомендую сперва окончательно определиться с диапазоном и условиями использования. Ну и кошелек...
Впрочем, не обязательно иметь одинаковые станции. Вполне нормально, если те, кто ограничен в средствах, будут пользовать Мидланд, кто-то Вектор, а у кого-то и покруче... Главное, чтобы диапазоны и сетка частот совпадала.

Я смотрел по Vector - гарнитуры увы и ах.Далеки от нужных (по крайней мере мне,т.к. у меня никакие заушины не держатся). Мощность включить-кнопки жать как обезъяне, с вариациями. Смущает литиевый аккумулятор. Не держать же его зимой в трусах.

С другой стороны тот же 650-й - и мощность вроде около 5 , а не 2,5 . Гарнитура MA-35 вроде то, что нужно. Есть возможность батарейки вставить опять же.
И вообще их две - ДВОЙНАЯ НАДЁЖНОСТЬ !!! :ag:

Я понимаю,что это чайник,а тот кореец,но что может прямо однозначно склонить чашу весов в пользу вектора ?
Или заявленное у 650-го фуфло ? То что все заявки и у одного и другого реально нужно делить на 2,это тоже понятно.
Что именно может определить резкое преимущество (даже исходя из цены) у вектора?

Алексей, я купил себе 650ые...в этот зимний сезон на загонных по дальности и качеству связи я от них в полном восторге...но подпортило картину то, что одна рация во второй приезд заглючила так, что на передачу не работала(((( хотя слышала всех....думаю случай гарантийный

есть существенный недостаток - влагонезащищенность!!!((((( ну а в целом - аппарат вполне отвечает своей цене и для загонной его возможностей "за глаза"

Вектор - это уже такая штука, что и в лужу можно ронять и о сосну ударить, вобщем как раз для пйентбола - вобщем крепкая штука, но подороже... по дальности думаю не сильно превосходит (если вообще превосходит 650ые)

а для дружного загонного коллектива, на всю толпу вполне бюджетно можно прикупить несколько комплектов Мидланд G7 (раскрываются по мощности примерно на 3.5-3.7 Вт) и этого вполне вам хватит....тем более, что ни 650ые ни Векторы реально 5 вт не дают...

одна рация во второй приезд заглючила так, что на передачу не работала

Паша, не только во второй раз. Глючила и без тебя, когда оставлял.

Просто у продавцов ответ один-самое лучшее
то, что дороже.
Просто по жизни так бывает: то, что лучше- обычно дороже.
smile.gif

Если нужны надежные станции с минимумом функций и по доступной цене-обратите внимание на линейку от Yaesu-Vertex, VX-120,150,160,170,210..
Ценник от 160 до 200$. Гарнитура VC-25 с VOX и оголовьем обойдется примерно в 2000 руб/ шт. Что мне в них не по душе- так это торчащий микрофон. Но станции со встроенным VOX-ом и профессиональными скрытоносимыми гарнитурами или ларингофонами стоят уже других денег.
Я умышленно не упоминаю Векторы и Мидланды, так как считаю эти станции одноразовыми. Случись что- запчастей для них просто не найти. В этом плане оборудование серьезных производителей предпочтительнее, сервис довольно сильно развит.

Паша, я бы не стал купать в луже Вектор или забивать им гвозди в дерево - ЖАЛКО.

У меня 44 милит. уже третий год. Брали в компании на каждого. Претензий к нему ни разу не было. В прошлом году докупил еще один, для "не связного" товарища. Есть три типа родных гарнитур. Но на ночных - желательно прятать микрофон под одежду - имеет светодиод приема, если вдруг слетел наушник, а ты не заметил - такое уже было, удобная штука. От аккумулятора вообще балдею. Чисто в приеме работает больше недели. В прием-передачи - дня два-три, если забуду на ночь выключить. К тому же при приобретении автомобильного адаптера, можно подзаряжать в машине. С морозами проблем не было, поскольку рация под одеждой или во внешнем кармане, одна антена торчит. Которую тоже можно поменять на более длинную. Собираюсь еще докупить автомобильную антену.
Она конечно дороже Мидланда - 4000 р. комплект из одной штуки. Но я не жалею, что не взял другую, дешевле или дороже. То, что надо.

Спасибо всем за помощь, я сейчас всем отписал,чтобы сами решали,что кому хочется, главное,чтобы LPD у всех был.
Лично я куплю 650 -е. Пофиг ремонтопригодность.
Утопил,разбил и забыл. Пошёл и новые купил. Зато гарнитуры нормальные и аккумуляторы металл-гидридные. Да и две лучше чем одна.
smile.gif

У меня кстати SN358 за 300 с лишним сдох быстрее,чем его китайский вариант за 100,который до сих пор у клиентов работает.
ey.gif

Тем не менее, соглашусь с Маркони...
Если есть возможность, нужно брать профессиональные станции. Во первых, для них аксессуары будут выпускаться более долгое время. Особенно, если для целого ряда станций они одинаковы. Для станций Vertex-Standard, которые упомянул Юрий, аксессуары совместимы с FT-60. Есть контейнеры для батареек, гарнитуры, шнуры и зарядные устройства.
Я, после опыта владения FT-60, не возьму себе ни Мидланда, ни Вектор. Разве что Kenwood TH-F7E хочется. Но к нему с аксессуарами сложнее...
Впрочем, пара Мидландов была куплена раньше. Иногда валяются в рюкзаке. Но сам не пользую.
И хочется FT817 или FT857 в машину. Правда, пока возможности нет...

По гарнитурам я смотрел здесь - http://www.radioscanner.ru/rating/item/271/

отзывы не особо вдохновили.Что касается влагозащищённости, то отмечают
незащищённый батарейный отсек. Да и позиционируется она как "брызгозащищённая", а не "водо -".
Очень не понравились требуемые нажатия комбинаций клавиш для выбора
мощности более 0.1 Вт.
Поэтому попробую сначала лично для себя 650-е,а там посмотрим.

Впрочем, пара Мидландов была куплена раньше. Иногда валяются в рюкзаке.
Вот и будем считать их первым опытом начинающего коллектива ...

Поэксперементировал я со многим

Были у меня и Cobr-ы и Midland, сейчас тестирую Yaesu VX 6R. Обошлись в 275 долларов каждая.Могу сказать сразу, что по качеству изготовления, водозащищенности все указанное выше и рядом не стояло. Надо еще будет прикупить программируемый кабель, и допы- наушники, зарядку от сети, ну это уже копейки. По своему примеру личному скажу скупой просто платит и платит.Причем обидно когда вся эта китайская хрень подводит в тот момент, редкий, но ИМЕННО в тот, когда это очень важно. Это было и сбензопилами и со многим другим, а уж с рациями сколько раз. То влаги насосутся, то под дождем "умрут"- удивительно, но CObra просохла и потом работала.Да первончалально платитшь дорого, зато потом если что к ним надо - копейки, акумы , антенны и так далее.Можно одну как базовую итсползовать с усилителем мощности, если народ далеко разбредается.

Да и в руке держишь - уверенность возникает маешь вещь.

Вложения

• Foto.jpg
    Foto.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 352
Лично я пришёл к выводу,что Yaesu больше радиогубительский класс. И 90 %
наворотов просто не нужны. Да и кнопок столько,что обычный человек очумеет.
При хорошем купании под дождём и Yaesu сдохнет не хуже,но её будет гораздо больше жалко. Необходимость доработки антенны на 400 Мгц диапазон вообще
не катит. Вылеты выходного транзистора со стоимостью замены в 3000 вообще
нечто. Я на SN358 (корейском),сначала в Москву возил,потом сам перепаивал.
4 штуки поменял. И плюнул. Его китайский аналог до сих пор работает. Одна трубка накрылась,зато вторая пашет. Сдохнет-другой комплект возьму. Всяк
дешевле,чем его "правильный" собрат.

При хорошем купании под дождём и Yaesu сдохнет не хуже
я свою Yaesu VX 7R в воду роняли ничего, ну а какие там навороты.. много настроек много возможностей...

То же самое

Сборка японская. Гарантийный талон. Поставка не от наших дилеров, а о Китая. Уровень влагозащиты полный. Сейчас под кран сунул. Стряхнул капли - работает.У самого 3 образования по электронике и выходные каскады включая полевики сам паял. Если покачать без подключенной антенны, то неудивительно, там даже в эксплуатации сказано ( как могу с английского) работа без подключенной антенны запрещена. А насчет жалко - не жалко, это полемический. Как на примере бензопил, я прошел все эти непонятные китаезы и в том числе маломощные бренды известных фирм.
Пришел к тому, что пошел и купил профессиональну Хукскварну, и об этом не жалею.
А китайское рс привезенные из Германии отказали в очень нужные момент в лесу от влажности и именно тогда когда мы нужное место искали ( нашли кстати - старые сгнившие охотничьи засидки и КАБАНА НЕМЕРЯНО - это в Новгородской).
На 850 Мидландах, слава Богу людям хватает в лесу- метров 800 берут, дальше хоть тресни никак.
В общем спор бесполезный как между водителями иномарок и совка.

оговорился

Не из Китая.

Назад
Сверху Снизу