• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лопатка для тарелочек!

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lukhunt

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
2 061
Оценка
1 175
Живу в:
rus 47
Для знакомых
просто Лёня
Охочусь с
2003
Оружие
Имеется!
Собака(ки)
КФЛ Рыжий чертёнок Финёк))
Ребята!
Не за горами весна,а поупражняться в стрельбе по тарелочкам можно уже и сейчас!
Меня часто спрашивают,ты ,что на стенд ездишь,нет, отвечаю,мы с друзьями сами тренируемся,после выходных охот,есть такая волшебная лопатка,один берёт её в руки,кладёт на неё тарелочку и запускает тарелочку в небо.Немного потренировавшись можно так интересно запускать тарелочки,контролируя скорость и направление её,что стрельба даже для стендистов становиться сложной!
А самое главное,сделать такую лопатку можно самому,дёшево и сердито!
Кинул в багажник и вози!
Если кому пригодиться,буду рад!
Спасибо!
i-188.jpg

Хорошее приспособление. Дешево и сердито.
В Беркуте видел в продаже ручную "запускалку" для тарелок - похожа на ракетку для тенниса. Стоила около 400р. Это если кому лень самому делать.

Да Я тоже видел у Андрея -Stalker. Прикольная такая штука,но ведь её не везде купишь!Может в каком городе и нет таких,а деревянную лопатку можно сделать и самому,всё просто!

А чертежик можно вывесить или хотя бы размеры или от размера тарелочки отталкиваться? Я правильно понял - по краю что-то типа резинки?

Совершенно верно,по размеру тарелочки!
На боковую направляющую планку натянута камера от велосипеда!
Ручка такая большая для того чтоб лопатка вместе с тарелочкой не улетала!

А если вдруг в снегу зарылся, то можно вместо лопаты использовать :ag:
А если без шуток, то скажи? А удобно ли управлять направлением заброса? Да и вес... долго не помашешь.. Думаю, что можно попытаться заменить площадку пластиком а ручку оставить деревянной, от швабры к примеру. Карочи. Голь на выдумки хитра - была ло бы желание сей приблудой себя потешить))

Если ручка будет от швабры,круглая,то при забросе,лопатка вместе с тарелочкой из руки улетит!
Насчёт направления-я как то быстро смекнул как и куда закидывать!

Испрбовал на практике на покатухах, веще стоящая, и тарелки летят как из механической машинки.
Где тарелки продают?

Могу продать,Гыыы!

Саш, в большенстве охот магазинов продаются тарелочки, точно видел в ОрДворе и на Декабристов

А так же в Альфе на Московском пр.

Штука хорошая ,но ...не игнорируем стэнд

Лёнь,да мы с тобой болтали на эту тему ...
Я не крутой специалист ,
но думаю машинки на стэнде расположены не в хаотичном порядке.
Каждая машинка создаёт имитацию полёта дичи .
Разные скорости , разные высоты - сверху вниз и наоборот , с переворотом ,из-за головы , из под ног , разные дуплеты ....я уж молчу про бегущего заяса .
С лопаткой никак сверху вниз не сделаешь, да многих упражнений ,довольно важных для охоты ...
Так что друзья не игнорируем стэнд !!!:)

Разные скорости , разные высоты - сверху вниз и наоборот , с переворотом ,из-за головы , из под ног , разные дуплеты ....я уж молчу про бегущего заяса .
Но это можно запомнить и натренироваться!Гыыы
С лопаткой никак сверху вниз не сделаешь,
Ещё не одна птица в моей практике так не летала,обычно наоборот!
Так что друзья не игнорируем стэнд !!!
smile.gif
А с этим Саша,я полностью согласен!!!Не ИГНОРИРУЕМ!!!!
Короче поедем весной с тобой,я тебя переубедю:),поверь!!!Гыыы

Я не сильно верил в то, что такой совковой лопатой ))))) можно хорошо запускать эти энлэошки. Но Леонид меня переубедил на последней охоте. Очень удобный и простой в изготовлении "пускатель". Особенно удобен на разных выездах-пострелушках.

Леня, все это хорошо, но скорости и дальности тут сорвсем не те, что в реальных условиях, хотя для "приятного проведения времени" очень даже гуд!

Александр,ездили по магазинам на прошлой неделе,в наличии тарелок не нашли.Обычно покупаем в "Беркуте" на Б.Сампсон.

Леонид,спасибо попробую.Просто и сердито и главное дешево.

Назад
Сверху Снизу