• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коптильня для рыбы - где купить?

  • Автор темы Автор темы Duplet
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Duplet

Участник
С нами с
30/12/05
Постов
138
Оценка
17
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1999
Оружие
ТОЗ-34ЕР, Sauer, Benelli, Blazer
Собака(ки)
Венгерская выжла
Други, подскажите пожалуйста, где в Питере можно купить хорошую и не дорогую ( в пределах 1000-1500 руб.) коптильню для рыбы?
Сам делать не буду - нужно срочно в качестве подарка в эти выходные.
Заранее спасибо за помощь.
 
Позвони в Леноблторг:
5680397 или 3202873
более подробно на страничке интересные магазины Питера http://www.piterhunt.ru/pages/magazin/magazin.htm

у них такая была:
6531_2.jpg

и ещё несколько разных вариантов.
 
А если кому не лень, то можно из старого "Вихревского" бака
 
Понравилось - "...лёгкая и компактная..." = 0,8 м / 7 кг + камера сгорания почти 1,5 канистры (28,8 л) :)
 
Да и далековато до Новосибирска - до воскресенья могу не успеть за ней сьездить :)
 
В Ленте видел и в Окее-недорого,но самые простые из черного металла.
 
Немножко отклонюсь.
По моему опыту, самая лучшая каптильня - это когда в земле на краю оврага роешь яму, и в самом овраге снизу роешь тягу. разжигаешь огонь, а потом тягу закрываешь и опилок накидываешь. Тогда тепло еще от земли идет.
А вот металлическая каптильня себя ни разу не оправдала... очень плохо тепло держит, и соответсвенные проблемы.
 
Если есть знакомые медработники, попроси помочь раздобыть старилизатор для инструментария(именно стерилизатор, а не бикс), применяемого в операционной, причём самого большого размера. Одна беда - они практически вечные, очень редко списываются, хотя, всё возможно ...
 
а разве стирилизатор удобен? он же вроде круглый?
 
Леонид, а ты тоже к металлической коптильне тягу роешь?
 
"Леонид, а ты тоже к металлической коптильне тягу роешь?"
подкол я так понимаю.... хм... не остроумно
нет, не рою. Просто практически не исполбзую металлическую. Для справки, там есть тяга в виде дырочек.
А вот в земле нет.приходится делать
 
У деда раньше была коптильня, сделанная из кожуха от большого полевого армейского термоса (такой "плотно закрывающийся бочонок"). Добычу клали либо на решетку, либо подвешивали на проволоке. Удобно. Очень долго служил. Только уж очень он громоздкий...
 
О коптильне

totoro
Ну, насколько я понимаю, вырытая в обрыве, на склоне оврага коптильня - для холодного копчения. Речь же идет о горячем. Далеко не всегда есть время заниматься на рыбалке-охоте длительным копчением. А тут - 15-20 минут - и готово!
 
Видишь какое дело: пользую металлическую коптильню из нержавейки уж не первый год и стенки у нее не остывают. И толщина у них 1.2 мм.
Не знаю как вообще такое может быть! А по удобству, быстроте, практичности, вкусу разница между твоим рецептом и стационарной коптильней огромная!
Вдобавок у тебя описан рецепт холодного, а не горячего копчения.
 
Пользую такую третий год. Если без притензий-то самое то. А если учитывать стоимость, то менять их можно хоть каждый сезон. 300 рублей не такие большие деньги. Лежит постоянно в багажнике. Тем более два уровня. Я доволен.
 
Это бикс круглый, как бочонок. Стерилизатор - плоский прямоугольный с ручками на обеих торцах.
 
Назад
Сверху Снизу