• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в районе Суходольского озера

• Автор темы Автор темы Erikovich-San
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласен

...сижу и думаю - да и не по синичкам наверняка палил Василий, а просто по кустам шмальнул...

Спасибо мужики!! Вот вы меня прижали!
Да не стрелял я в синичек!!, увидел их как они стайкой на верхушках карусель устраивают ну пугнул их, а то им вон весело, а я тут понимаешь хожу и нехрена невижу, вот и пальнул вверх с одной руки даже бицепс себе отбил отдачей, а тут и тетерев летит, спугнул я его, и мысли у меня толи руку мять болит, толи в тетерева стрелять, а сам себе тоже думаю: нельзя же путевка то у меня только на зайца да лису.Ну вот пока я это все обдумывал тетерев конечно улетел, боль прошла и я дальше пошел.
А написал я про синичек потому как мне дураку показалось что так художественнее будет.Вот, век живи век учись и неболтай о том чего небыло.Это у меня наверное от рыбалки осталось увеличивать размер улова разводя руками как можно шире.Стрелял я действительно только по пакетам от сока и ведро железное продырявил.
Извините если обидел.Природу я люблю и в детстве только по воробьям из рогатки стрелял.
И на охоту меня возмите.
P.S.
"Охотничку" спасибо за ссылку.
AlexMal и Городничему за поддержку и веру.

• Like
Реакции: IGN
Угол падения равен углу отражения

:cm: Такие вот дела. Как написал...художественно...так и отреагировали.. Я лично неприемлю такую стрельбу, да и большинство тут придерживается таких же принципов. Так что лучше пиши как было а то мысли нехорошие в голову лезть начинают от художественных произведений.

Мой совет, попробуй придя в лес сесть с ружем около деревца и послушать и понаблюдать за лесом. Много интересного увидишь, и стволы даже греть не захочется. Но это надо одному идти... .

• Like
Реакции: IGN
Был там на этих выхах...

... на той самой "Лунке-2008". По лесу не ходил, некогда было - в поте лица зарабатывал призы
icon10.gif
. Вот что заметил: на озере вдоль берега немало заячих следов, ночью покинутые лунки обошла лисица, искала рыбу (хрен найдешь, фишеры все на взвешивание уволокли
icon10.gif
). Много ворона, значит, и другой живности в лесу хватает.

Первое слово дороже второго, или наоборот?

...стрельнул с тоски по синичкам... Да не стрелял я в синичек!!
.
Вот и мучайся теперь, где правда, а где
...разводя руками как можно шире...
.
Уважаемый Василий! Мы с Вами практически одногодки. И во мне, как и в Вас, до сих пор живет мальчишеская страсть "пострелять". Но признаюсь, что иногда больше удовольствия получаешь когда не выстрелил попусту, даже по ведру. Красивый выстрел по дичи запоминается на всю жизнь и о нем хочется всегда рассказывать и рассказывать. И вот тут "художественный вымысел" даже приветствуется. Ждем Ваших повествований о настоящих охотах!:fg:
С уважением, Strepet.

Я тоже на лунке был. В лес я в пятницу с утра ушел вернулся вечером, действительно следов в доль берега много было и лисьих и заячьи видел только мало что в них понял.А рыбу я в субботу ловил как все.

Уважаемый Вячеслав ! Полностью с вами согласен.А теперь пока буду лучше по тарелочкам на стенде стрелять, чем по ведрам.И ждать когда поеду на охоту с опытными охотниками и в хорошей компании.
С Уважением Erikovich-San.

Когда стрельнул с тоски по синичкам
Ежели тоска заела - сиди дома на печи, а не пали во все живое.........

Рискую навлечь гнев и на себя, но вопросы:
1) Почему этично стрелять ворону, но не этично стрелять чайку?
2) Почему этично стрелять плавующую утку, но неэтично стрелять зайца на лежке, бегущих по земле тетеревов, глухарей и куропаток?
3) Почему этично ходить на охоту в униформе, причесанным и в шляпе и не этично в том, в чем удобно (в той же фуфайке, болотниках и старой привычной кепке)?

1) Почему этично стрелять ворону, но не этично стрелять чайку?
Чаек стрелять - плохая примета у моряков(как уроженец г.Керчи говорю),бакланов и др. рыбаки иногда стреляют для тренировки,вместо тарелочек. Только они настолько тупые,что этого просто нехочется, да и вреда они особого не приносят, разве что рыбу из сетей тырят, зато объедки с пляжей собирают.
А вот ВОРОНА - это наглая и хитрая ЗВЕРЮГА, которая наносит огромный вред, не имеет реальных врагов и человечинкой кстати тоже не брезгует. Короче глаз за глаз + регулирование популяции (биомероприятие то бишь).
2) Почему этично стрелять плавующую утку, но неэтично стрелять зайца на лежке, бегущих по земле тетеревов, глухарей и куропаток?
Чё то тут всё перемешано. Даже сказать трудно. Я такого и не знаю.
Может кто что пояснит?
3) Почему этично ходить на охоту в униформе, причесанным и в шляпе и не этично в том, в чем удобно (в той же фуфайке, болотниках и старой привычной кепке)?
Не знаю насчёт подобной этичности, это по - моему только вильнюсские сами признались,что они во фраках на охоту ездят. Ну дык у них и "избушка",как у нас константиновский :)
А так с утреца и умыться-то частенько нечем, да и не по понятиям. А расчёску лично я на охоту не беру - лишний груз. :ap:

Erikovich-San : А теперь пока буду лучше по тарелочкам на стенде стрелять, чем по ведрам.
3-го февраля собираемся в сосновку на стенд. Если есть желание,
присоединяйтесь. Нас пока пятеро.

Ответы:
1) Отстрел вороны рекомендован правилами, а чайки - нет. Правила - закон писанный, этика - нет.
2) Неэтично лишь без нужды облегчать себе охоту, если же в добычу вложен труд, умение и старание - нет никакой надобности в непременной стрельбе влёт. Весной по летящим уткам палить вообще нельзя, дабы самок не задеть.
3) Требования к одежде на охоте скорее определяются традициями, целесообразностью и удобством. Противоречия с этикой возникнут лишь в том случае, если внешний вид такого "Ахотнега" будет позорить товарищей по увлечению: если уж фуфайка, то никак не прожженая до дыр, промасленная и с наполовину оторванными карманами. К лесу надо относиться с уважением, негоже для его посещения одеваться как для прочистки канализационных люков. В некотрых случаях неэтичной на охоте можно признать одежду из ткани ярких, кислотных расцветок: приехал человек после работы на озеро, прогулялся с ружьецом вдоль берега, и сам ничего не взял, и других с охотой обломал, распугав всю утку...
А шляпа с пером - это не этика, а эстетика. Просто антураж, причём вполне допустимый в качестве личного прибабаха, и никаких преимуществ перед носителем старой кепки не дающий... :)

А я как представлю Толю Грыма - местного охотника со Псковщины в таком прикиде и в шляпе с пером, так под стол валюсь. Интересно такого охотника увидеть где нить в тайге, да чтоб гнуса поболе... А вообще, полностью согласен с Олегом.

К лесу надо относиться с уважением, негоже для его посещения одеваться как для прочистки канализационных люков.
вот давно мысли в голове пытались сложиться в такую формулировку - Олег помог)))))))))))))))

Ворона уничтожает яйца и птенцов птиц. Сам стреляю не только ворон но и воронов.
С чего ты взял что этично стрелять плавающую утку, для настоящего охотника это не солидно. Утку только в лет.

Извиняюсь перед автором темы за офтоп.
Спасибо всем за ответы, особенно Олег Калена. Просто я прочитал статью на которую ссылался Охотничек, как на пример по этике и которую с благодарностью взялся освоить Ericovich-San. Ну и решил, что в статье больше снобизма, чем этики. Вопрос по вороне родился сам-собой, поскольку я считал чаек за тех же ворон, но только прибрежных (не стрелял я их никогда - не стрелял! :), даже из рогатки :) ) - так же "пасутся" на помойках прибрежных городов, таскают у мелких птичек яйца, а у зазевавшихся отдыхающих бутерброды :D (питаются они в основном мелочью всякой в прибрежной степи, там же и гнездятся, сам не раз наблюдал), а те что покрупнее ещё и друг у друга еду отбирают. Насчет поедания падали не знаю, не видел. Приметы морские романтические знаю, :) я уроженец г. Евпатория.
Вопросов больше нет, ещё раз всем спасибо (надеюсь не получу за множественные благодарности в посте от модераторов по шее :) ).

Может эта традиция идет от правил безопастности. На стрельбище оно одно из основных.Думал на охоте правила те же.

Где-то на форуме обсуждалось это. Помню, человек писал, что в их краях это обязательный ритуал, без оного тебя могут не понять - охотники не доверяют друг другу.

Ну двустволку-то переломить не долго. Эжектор только отключить у кого есть.;) А вот открыть затвор у п/а - проблема. Нет, открыть конечно можно, вот только закроется он сразу. И патрон из патронника выкинет. А пока будешь затвор туда-сюда дергать, встречный невесть чего подумать может.:)
В наших местах на охоте принято при встрече ружье брать на ремень.

По моему при встрече разряжать ружья полный бред!!!
Я еще понимаю где-то в тайге, где люди не столько раньше охотились сколько золото мыли. А при нашей плотности охотников каждый раз при встрече затвором дергать более чем нелепо.
Сам поступаю как Владимир, беру за ремень.

Назад
Сверху Снизу